Форум » ОБЩЕНИЕ "Обо всём на свете". Поздравления. » Кулинарная веточка » Ответить

Кулинарная веточка

slir: [size:3]Делимся рецептами интересных, необычных и очень вкусных блюд.[/size]

Ответов - 164, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

slir: Вот один рецепт. 4 белка (натереть на терке), 250-300 гр. вареных кальмаров (свежемороженные, чистишь, кипят не более 3 мин. в подсоленой воде, нарезать тонкой соломкой), 250 гр. крабового мяса или палочек, 2 столовые ложки красной икры (я кладу 100 гр.). Все это заправить майонезом и осторожно перемешать. Нам очень нравится!

slir: НАРОД!!! Вы чего, святым духом питаетесь? Я серьезно, поделитись рецептами!

CHARM: slir ага святы духом. Вчера сидя тут на форуме (в 3 часа ночи) я рубала украинский борщ Салатов не знаю, не фанат . Делать долго-съедается быстро-наетости не чувствуется


CHARM: slir Берешь сушку, находишь в ней дырку, кладешь туды сулугуни, сверху оливку зеленую с острой начинкой. Ставишь в печку (микроволновку) чтоб сыр расплавился. Получается мировая закуска под водовку.

CHARM: slir а рыбу ты запекаешь? Я вот томила. Можно взять Хек, положить в глубокую емкость . Просо дело в том, что я се блюда в микроволновке готовлю и не совсем представляю как объяснить если делать что-то не в ней. Делаешь надрезики, туда есессно дольки лемона. Но интерес в том, что все это дело заливаешь пивом до краев. А пиво смешивается с майонезом или другим сметанным соусом. На дне лучок (репчатый, порезанный) И так я ставлю на 60 процентов и томлю много минут (до готовности) Рыба получается подозрительно ароматная и пышная

grandcanis: Новогодний салат с икрой и семгой Майонез 150 г Семга молосольная 75 г Икра лососевая 140 г Яйца 4 шт Рис отварной 1,5 стакана Лук репка 0,5 головки зелень петрушки 1 пучок Яйца почистить и порезать кубиками. Ломтики семги нарезать полосками. Репчатый лук и зелень петрушки мелко порубить. Перемешать все приготовленные продукты с предварительно отваренным рисом и заправить майонезом. Охладить. Салатник выложить изнутри листиками зеленого салата. Переложить салат в салатник. Верх собрать горкой и засыпать горку салата красной икрой.

grandcanis: САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АБРИКОСАМИ ПРАЗДНИЧНЫЙ 1,5 стакана отварного куриного мяса (лучше белого, с грудки), 500 г спелых абрикосов, зеленый салат (листья лучше большие, круглой формы), 1 яблоко, 1 ст. л. измельченных орехов, 2 ст. л. майонеза, 3 ст. л. сметаны, соль, сахар - по вкусу. Мелко порезать мясо, абрикосы и яблоки, перемешать, заправить. Для заправки тщательно смешать сметану, майонез, по вкусу приправить сахаром и, если необходимо, солью. На большом блюде или подносе разложить зеленые салатные листья, а на них аккуратно порциями - салат, сверху посыпать орешками.

CHARM: grandcanis ой неужели! Мы умеем готовить Или кулинарную рассылку прочитала

grandcanis: CHARM пишет: цитатаИли кулинарную рассылку прочитала Конечно прочитала А вам-то какая разница..бери и готовь по рецептам новогодним Готовить -то я умею и очень даже , но ну его... когда ж готовить-то? Если днями и ночами за компом , некогда Пока слепишь вам аватары ...да новогодние открытки..., да ответишь на кучу писем по выставке....

CHARM:

Galina: А я очень люблю салат из крабовых палочек... Готовится так.. Берешь упаковку крабовых плаочек.. (грамм 200) банка сладкой кукурузы.. (не полная..) (по крайней мере для меня.. ) 3-4 яйца.. и рис..(здесь я не могу сказать по количеству.. я варю кастрюльку а потом потихоньку добавляю.. в салат.. думаю в разваренном виде стакана полтора... точно.. Потом заправляешь это все майонезом... Это очень вкусный и очень легкий салатик.. если не делала обязательно попробуй... Я тут его на разные вечеринки брала... так америкашки отпадали от моего блюда Это Марка любимый салатик....

grandcanis: Да, его мой тоже любит А туда, кстати и горошек неплохо идёт

slir: CHARM пишет: цитатаИ так я ставлю на 60 процентов и томлю много минут (до готовности) Это как, до готовности? Я в СВЧ делаю горбушу или семгу в майонезе на 15-20 минут. Класс!!! Думала, что у вас только сало с горилкой. grandcanis пишет: цитата500 г спелых абрикосов Ну, ты даешь! Где же их найти на Новый Год? Я еще такие салаты делать люблю. Очень простые, легкие и вкусные. 1. Куринная грудка (копченая, вареная), зелное яблоко и свежий огурец соломкой. Заправляешь майонезом. 2. Банка резаных шампиньонов в собственном соку (сок сливаешь), резаные консервированные ананасы (сок выпиваешь), куринная грудка, майонез.

ФоМа: А я ооооочень люблю салатики готовить(и не только салаты ). Щас что-нибудь по памяти,только без граммов Первый салат (очень помогает после переедания ) Шинкуем свежую капусту,чуть пожать с солью.Добавляем натертое яблочко и зерна граната.Заправляем майонезом.Сверху украсить зернами граната. Гранат можно заменить ягодами клюквы или брусника (только с гранатом вкусней ). Соотношение продуктов: капуста 3 части,яблоко 2 части и 1 часть граната. Второй салат (всем нравился). Капусту свежую шинкуем,с солью жмем.Морковку - на терке (можно готовую корейскую).Соленый огурец - на терке.Яйца взбиваем и выпекаем на вковореде блинчиком,и режем соломкой.Мясо резанное соломкой тушим на сковороде,в конце добавляем томатный соус (кетчуп или что-то в этом роде,можно с чесночком,можно китайский кисло-сладки добавить) приличного количества. Все смешать (майонезом не заправлять!). Куринные салаты я готовлю всякие-разные (это Самые мои любимые,если не считать "селедку под шубой" ). В курицу можно добавлять все,что угодно.Грибы,ананасы,орехи,сыры,сухари,яблоки,картошку,креветки.Курица все стерпит . Уже праздника хочется

slir: А мне, когда читаю, сразу хочется есть !

CHARM: 90процентов людей, утро на 1 января начинают с похода к холодильнику, где срочно на ощуп разыскивают остатки оливьешки и запивают это дело выдохшимся Шампанским!

slir: Не дадим выдохнуться шампанскому! Выпьем все на корню!!!

grandcanis: А я шампанское не люблю Мне кагорчик нравится

slir: Да ты что! Шампанское с солеными огурцами - это вещь!!! Хотя и кагорчик с селедкой нормально .

grandcanis: slir пишет: цитатаШампанское с солеными огурцами - это вещь.... ....кагорчик с селедкой нормально



полная версия страницы