Форум » ОБЩЕНИЕ "Обо всём на свете". Поздравления. » Кулинарная веточка » Ответить

Кулинарная веточка

slir: [size:3]Делимся рецептами интересных, необычных и очень вкусных блюд.[/size]

Ответов - 164, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Lexus и Наташа: Арагорн Это у вас морепродукты можно есть. А те, что продают в Москве в магазинах можно даже не пробовать готовить - гадость редкая! Морепродукты должны быть только! свежими, а у нас их заморозят-разморозят раз 20 и потом это уже есть нельзя. Я лично не могу, хотя люблю очень свежевыловленные и грамотно приготовленные.

Арагорн: Lexus и Наташа вроде можно. я ем и очень сильно их люблю. я тоже люблю свежевыловленные но в москве такого нет, только привезенные. уж лучще замороженные.

Lexus и Наташа: Арагорн Если разговор про смесь осьминожки-кальмары-креветки-и прочие.... то я останусь при своем мнении. А если отдельно креветки, отдельно кальмары.... то еще ничего....


jОльга: Давно обещала рецепт пиццы и забыла. Вот вспомнила.Исправляюсь... Настоящая пицца готовится только и только на оливковом масле. На подсолнечном лучше и не пробовать. Дрянь.Оливковое всегда можно купить в маленькой бутылочке. Только для пиццы. Главное в пицце -это соус. Как его приготовишь,такой и будет пицца ,а начинка может быть любая, хотя я с этим не согласна!Хотите итальянский аромат? Тогда делайте правильно соус!Кроме оливкового масла необходимо купить банку консервированных помидоров в собственном соку .Лучше брать импортные, желательно итальянские,они в магазинах есть.А вот тесто готовится ,как обычное дрожжевое. Оно должно подойти не менее 3х раз...Кстати , его можно потом хранить в холодильнике-но не менее двух, максимум трех дней...Да, я никогда не добавляю в тесто яйца,не нравится мне тесто на яйцах... Как сделать соус:Раскалить масло оливковое! ,, я лью на глаз, в это масло окунуть наколотые на вилку 1-2 зубчика чеснока, прям на секунду. Затем быстро добавить помидоры в собств.соку, пол.банки .(на 3 пиццы хватит),размять вилкой,размешать,добавить одну ложку томатной пасты(она,вообще-то должна быть сладкой),у нас такую не продают, сойдет и наша,вкус будет не совсем нежный, но пойдет.Поварить это минут пять.А вот сейчас нужно добавить приправы- орегано и базиликПо вкусу. орегано чуть -чуть, базилика побольше и петрушку добавить, по вкусу. А вообще ,можно покупать гоовые приправы для пиццы. Но известных фирм. Я остановилась на фирме гипфель,они еще посуду делают, так вот в составе приправы для пиццы должны быть-ОРЕГАНО,КОРИАНДР,ПЕРЕЦ, ПЕТРУШКА,ГОРЧИЦА,САХАР,СОЛЬ. Все. Никаких глютаматов натрия или других каких трав!!! Все. Соус готов! Теперь раскатываем лепешку, мне почему-то кажется,что именно на круглой лепешке получается вкусная пицца. Потом мажем лепешку оливковым маслом. Не переборщите,иначе масло будет течь и гореть на противне. Затем смазываете лепешку соусом,обильно,не доходя до краев лепешки чуть-чуть. Помазали? Основа готова. Теперь дело за начинкой. Я не люблю,когда говорят,что можно ложить абсолютно все.Я готовлю пиццу ,специально покупая для нее продукты. Особенно нравиться моим пицца такая- на лепешку,смазанную маслом и соусом,кладу ветчину,предварительно прокрученную на мясорубке,причем двух видов.кладу не много.Сверху помидоры,затем сыр, люблю тильзитер или российский,вообщем твердый,потом ОЧЕНЬ тонко порезанную сырокопченную колбасу,не сплошь,и порезанные маслины.Вседа беру с косточкой, они,мне кажется ароматнее..И в духовку. Когда сыр расплывется-готово. Еще сюда же ,можно добавить грибы. Раньше я делала это дело на обычном противне,просто придавала пицце круглую форму,теперь приобрела специальные формы для нее же, с дырочками во все дно. Приятного аппетита!

Бонюся: jОльга пишет: Раскалить масло оливковое! ,, я лью на глаз, Ой-ей-ей!!!!Не надо на глаз! А вообще то.....я слюнями сейчас захлебнулась....

jОльга: Бонюся пишет: Не надо на глаз Я , на самом деле думала , как написать ,сколько ложек, показалось, что проще написать -на глаз,чем 6-8 столовых ложек!Столько ложек-мне показалось смешно...

Птичка: Бонюся пишет: Ой-ей-ей!!!!Не надо на глаз! Горячо чтоли? jОльга мои очень любят пиццу обязательно попробую

jОльга: Птичка Обязательно сделайте , как я написала. Все -все точно!!! Тогда получится! !!! Потом напишите....

Птичка: jОльга пишет: Обязательно сделайте , как я написала. Все -все точно!!! Тогда получится! !!! Потом напишите....

Даня: С магией мы сталкиваемся каждый день, только не знаем об этом. Даже обыкновенные овощи и фрукты несут в себе тайную магическую силу! Из помидора можно сварить любовное зелье, а персик поможет сдать зачет… • Бобы находятся под покровительством планеты Меркурий и относится к стихии Воздуха. Если ты задумала поколдовать с бобами, обязательно попроси о помощи богиню Деметру. Семейные проблемы самоустранятся, если ты сделаешь особый бобовый амулет. Проделай в трех бобах маленькие отверстия, чтобы нанизать их на шелковую нитку. Амулет носи три дня не снимая, и все противоречия в семье разрешатся! • Лук относится к планете Марс и стихии Огня. Его не стоит добавлять в суп, если ты готовишь любовный обед. А вот овощное рагу, наоборот, усиливает магическую силу лука. Съешь вместе с любимым луковый пирог, чувство станет еще крепче! • Морковка несет здоровье — об этом знают все! А вот о том, что она ценный магический овощ, известно немногим. Семена моркови помогут перенести беременность и роды. Сырая или сваренная морковка увеличивает сексуальное желание, бывает, что спасает мужчин от… импотенции. • Томатом руководит Венера и стихия Воды. Используй помидорки в любовной кухне, они укрепят чувства и настроят на романтический лад. Абрикосом тоже заведует Венера. У тех, кто пьет абрикосовый сок, всегда хорошее настроение! Если ты занята поисками нового партнера, не разбрасывайся абрикосовыми косточками, держи их при себе! Они создадут вокруг тебя сильную любовную ауру. • Персик — тоже Венера и тоже Вода. Он помогает разобраться в запутанных отношениях и настраивает на философские мысли. С помощью энергии персика легко решатся самые сложные задачи, а правильные решения придут в голову сами собой! • Апельсин относится к Солнцу и стихии Огня. Его мякоть используется в любовных напитках, цедра подходит для магических ванн. Смешай свежевыжатый сок с корицей или ванильным сахаром, получится элементарное приворотное зелье. Добавь высушенные цветы апельсина или его цедру в ванну, и станешь невероятно привлекательной для противоположного пола. Апельсиновая цедра в сочетании с ароматными травками укрепляет дружеские отношения и гармонию в доме. • Лимон — это Луна и Вода. Настойкой из цедры лимона протирай ритуальные предметы и свечи перед любовным колдовством. Особым любовным даром обладает лимонное деревце, но только в том случае, если ты сама вырастишь его из зернышка. Ждать придется долго, но счастье в личной жизни будет обеспечено! А если твой возлюбленный отведает испеченный тобой лимонный пирог, он будет верен тебе долго, очень долго. До тех пор, пока тебе самой не надоест! • Ревень относится к планете Венера и стихии Земли. Ревеневый пирог или компот поможет тебе и твоему молодому человеку оставаться верными друг другу. Смешай ревень с земляникой — этот "коктейль" настроит вас обоих на долгую взаимную любовь!

Птичка: Даня пишет: А если твой возлюбленный отведает испеченный тобой лимонный пирог, он будет верен тебе долго, очень долго. До тех пор, пока тебе самой не надоест!...и не перестанешь его печь Молодец, Ирин Очень интересно

Даня: Даня пишет: Особым любовным даром обладает лимонное деревце, но только в том случае, если ты сама вырастишь его из зернышка. Ждать придется долго Ещё бы вырастить.

Даня: Бутербродики

Даня:

Даня:

Даня:

Даня:

Даня:

Птичка: Даня Ой как вкусно смотреть Такую красоту и есть жалко

Даня:



полная версия страницы