Форум » ОБЩЕНИЕ "Обо всём на свете". Поздравления. » Кулинарная веточка » Ответить

Кулинарная веточка

slir: [size:3]Делимся рецептами интересных, необычных и очень вкусных блюд.[/size]

Ответов - 164, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Даня:

Даня:

Даня:


Даня: Птичка пишет: Такую красоту и есть жалко Детям очень понравится

Lexus и Наташа: Даня Ржачные бутеры!!! Захотелось сделать такие.

Наталька: Даня пишет: Особым любовным даром обладает лимонное деревце, но только в том случае, если ты сама вырастишь его из зернышка. Ждать придется долго вырастила...реально вырастила!!! только както не то...или дар не проявился ещё...может надо дождаться лимонов

Наталька: и как только фантазии хватает такие бутеры делать!!! красота!!! обязательно малому сделаю!!!

Даня: Наталька пишет: ...может надо дождаться лимонов Потом расскажешь

Даня: Lexus и Наташа пишет: Ржачные бутеры!!! Захотелось сделать такие. Наталька пишет: обязательно малому сделаю!!! Гостей в наше время можно удивить только фантазией

Ирина: Печеночный торт Пишу как в книге : Понадобиться: 1 кг говяжей печенки; 1 луковица; 5 яиц; 5 ст.л.муки; 1 ч.л. соды; 1/2 ст.кефира; 1 ст. растительного масла; 200 гр.майонеза; 4-6 зубчиков чеснока; соль, перец, зелень - по вкусу. Приготовление: Печень и лук пропустить через мясорубку, добавить кефир, яйца, соду, осторожно всыпать муку и размешать, чтоб не было коомочков. Жарить на разогретой сковородке, как блины. Пока блины остывают, почистить чеснок, раздавить его в чесночнице и смешать с майонезом. Блины перемазать получившимся соусом и складывать друг на друга в виде торта. Сверху украсить зеленью. Моя версия для собак: Вместо говяжей печенки - взяла куриную, от говяжей наших слабит... Взбила миксером печень и порезанную луковицу. Дальше по рецепту. Соль на "глаз", перец не ложила... Вместо майонеза с чесноком - сметану 10 процентную и натертую на терке морковку. Украсила петрушкой и "корминками"... Чем мне нравиться этот рецепт - сколько раз пробовала у других, коржи плотные и "тяжелые", а в этом рецепте (но с куриной печенкой) они получаются легкие и пушистые... Приятного аппетита!!!

Ирина: Фаршированные помидоры... Я их делаю, как подсказывает мое воображение и вдохновение... В этот раз начинка из печени трески: полбанки печени трески, без масла (беру всегда фирмы "Тунайча", методом пробы опредилили её, как самую вкусную) 2 яйца (сваренные вкрутую) 1 плавленный сырок (натертый на терке) маленькая луковица или 4-5 перышков зеленого лука-покрышить 7 средних помидоров - срезать верхушку и вынуть ложкой сердцевину Ингридиенты перемешать и начинить помидоры ... украсить зеленью и огурцом...

Философ и Мари: Хотите дурацкий вопрос? Их есть у меня Кто-нибудь любит кукурузу как люблю ее я? Но получается она у меня суховатая и жестковатая, зараза такая! Как у бабушки около моря покупать, так красота, а не кукуруза, как самой варить, так все не так и все не то... Варю больше двух часов, сверху и снизу в кастрюле кукурузные листья, в воду ни чего не добавляю, крышкой то прикрою, то открою... может какой секрет есть? Поделитесь....

Амелия: Философ и Мари Философ и Мари пишет: Варю больше двух часов, сверху и снизу в кастрюле кукурузные листья, в воду ни чего не добавляю, крышкой то прикрою, то открою... может какой секрет есть? Поделитесь.... Я кукурузу люблю! Только я ее варю в скороварке примерно минут 40, получается сочная и мягкая!

Философ и Мари: Хорошо вам, я пока скороваркой не обзавелась, хотя думаю уже бы и пора... свекла, язык, небось то же минут по 40 в ней варятся...Нужная штука А в скороварку листья кукурузные кладете?

Амелия: Философ и Мари пишет: А в скороварку листья кукурузные кладете? Я если честно не понимаю про какие Вы листья говорите... если про те которые на стволе растут то нет, у нас ее просто початком продают, я если варю початок почищу и кладу в скороварку.

Философ и Мари: Сам сырой початок спрятан в листики и окутан ниточками, вот у нас народ его от ниточек освобождает, а листья в кастрюлю при варке укладывает.. не знаю правда для чего... Вобщем поняла я, что нужна мне скороварка и можно и без листиков обойтись

Амелия: Философ и Мари пишет: Вообщем поняла я, что нужна мне скороварка и можно и без листиков обойтись Вывод правильный!!! Теперь поняла про какие листики идет речь, нет я их не кладу, просто почистила и положила варить, правда еще можно не много воду подсолить!

Венисуэлла: Здравствуйте всем!! только сейчас заметила , что помимо тем о собачках наших любимых ,есть еще и человечий вкусняшный форум. Классно. Ну тогда и я поделюсь своим рецептом на скорую руку маринованной курочки! Берем целую (уже разделаную) курицу и палетеленовый пакетик. В пакетик засыпаем рубленую зелень грамм так 100, оливковое масло вливаем 5 ст.ложек, соевый соус где то полстакана вливаем в пакетик, 2-3 зубчика чеснока рубим мелко и тоже в пакетик.Все перемешиваем и курицу туда ложим. завязываем пакетик, перекладываем его то на одну сторону, то на другую, чтобы все в пакетике растеклось, ложим мариноваться на 1 час. Потом дастаем курицу и ложим на смазаный протвень. И выпекаем до золотистой корочки! получается очень вкусно.

Птичка: Венисуэлла пишет: только сейчас заметила , что помимо тем о собачках наших любимых ,есть еще и человечий вкусняшный форум. Да, у собашков же есть люди Я попробовала сделать лазанью по рецепту...на 7 days вычитала, да получился целый противень. Трескали мы её вчетвером дня три (сытная, зараза) А мой сын (8лет) говорил, что мы как Гарфилды

Ирина: Великолепная фуршетная и не только закуска - особенно под коньячек... ..........................КОРАБЛИК.................... Режим свежий помидор на дольки, семгу кубиками + маслины без косточек. Одеваем на шпажку маслину, затем нанизываем семгу и втыкаем в дольку помидора. Всё.



полная версия страницы