Форум » ОБЩЕНИЕ "Обо всём на свете". Поздравления. » Кулинарная веточка » Ответить

Кулинарная веточка

slir: [size:3]Делимся рецептами интересных, необычных и очень вкусных блюд.[/size]

Ответов - 164, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

slir: Самое ужасное воспоминание, это Новый Год в 1978. Мы тогда в общаге праздновали, времена были тяжелые и на столе из спиртного был только мятный ликер. Утром все были такого же цвета, как этот жуткий ликер !

grandcanis: slir пишет: цитататолько мятный ликер Ир, он был зелёного цвета? Его не "Шартрез" звали?

slir: Не помню, как его звали, но больно у тебя название красивое. Бутылка была формой, как водочная. А ты так и не ответила, где это в Белгороде можно набрать свежие абрикосы на Новый Год?


Анна: ОЙ, девочки! Поздновата "ложка", но вдруг, кому, к "обеду" придётся?! Когда жила на Чукотке, делали к праздничному столу, следующий салат: Томаты, в собственном в соку (раньше, это были болгарские) - 1 банка; Огурцы (консервированные) - 1 банка; Горошек зелёный - 1 банка; Масло растительное - 2-3 ложки. Томаты, очистить от кожуры, и мелко порубить. Затем нарезать огурцы (то же, мелко). добавить горошек, вылить в содержимое томат (натуральный), приправить маслом...... И, "ПЕРЦОВКА" (так, называется чсалат) - ГОТОВА!!! Приятного апптетита,

Sotis: Я тоже хочу поделится вкусным , сладким салатом. 1слой- белый зефир мелкими кусочками, 2слой-ананас резанный консервированный, 3-й и 4-й слой так же как 1,2 Все слои салата пропитуем взбитой сметаной с сахаром- сахар по вкусу. Сметана должна быть хорошей, густой. Сверху украшаем очищеным киви. Как говорит мой сынишка" ВКУСНО и ПОЛЕЗНО"

grandcanis: Sotis пишет: цитатаКак говорит мой сынишка" ВКУСНО и ПОЛЕЗНО" А я на диете...

Sotis: grandcanis пишет: цитатаА я на диете Какой ужас Я пока ни-ни После 12 января- вперед подготовка к лету. А может супер диеткой поделишся?

slir: Завидую тем, кто может это все лопать (со сметаной с сахаром) и ... А тут, яблоко съел и лишние покило !

grandcanis: slir пишет: цитатаА тут, яблоко съел и лишние покило Ох как я понимаю это А как я хочу смтаны....сахара....вкусностей.... Бей худых!

CHARM: grandcanis пишет: цитатаБей худых! чо за наезды!

grandcanis: CHARM пишет: цитатаБей худых! чо за наезды! Это я от зависти Вам же худым можно все вкусности кушать

тюха: grandcanis Присоединяюсь к толстым и красивым! Сметаны и сахара правда не хочу,да и к сладкому равнодушна,но все равно девушка далеко не худенькая

Sotis: Мы из числа ни мелких, и далеко ни мелких. Ну вкусняшки любим Но бум старатся худеть, как всегда с понидельника

grandcanis: Sotis пишет: цитатакак всегда с понидельника Ань, а в каком году будет наш понедельник?

grandcanis: slir пишет: цитатаА ты так и не ответила, где это в Белгороде можно набрать свежие абрикосы на Новый Год? О, только вопросец заметила Так ведь в любом магазине дорогущие фрукты продаются... зимние абрикосы в ящиках , каждый отдельно упакован как киви

radixa: [size:3] Пасха 2,5 кг. творога, 1 стакан сметаны, 200 гр. сливочного масла, 2 ч.л. соли, 1/2 ст. сахарного песка. Свежий, хорошо отжатый творог, протереть ложкой сквозь сито. прибавить 1 ст. свежей сметаны, 200 гр. сливочного масла, соль, сахар, всё перемешать до получения однородной массы. Взять чистую салфетку из тонкой мягкой ткани, смочив её водой, уложить ровными складками в форму, наполнить приготовленной массой. Сверху прикрыть сначала краями салфетки, затем крышкой, наложить гнёт и поставить в холодное место.(подождать пока вытекет сыворотка). Выложить на тарелку.[/size] Я только через сито не протираю,а через друшлаг.А то муторно это.Ещё ванилин добавляю для аромата и изюм без косточек предворительно замоченный.

radixa: Я на днях попробовала [size:3] ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ. Печень 700 г Молоко 1 стакан Яйца 1 шт Мука 4 ст.л. Крахмал 1 ч.л. Сода 1/2 ч.л. Растит. масло 4 ст.л. Все ингридиенты перемешать, испечь блины (примерно 5 шт). Сложить друг на друга, промазать смесью майонеза и обжаренного лука и морковки. Можно есть горячим и холодным. Очень вкусно![/size]

radixa: [size:3] ВОТ НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ КУЛИЧА. Тесто для кулича не должно быть жидким (куличи расплывутся и будут плоскими) и не должно быть густым (куличи будут слишком тяжелыми и быстро зачерствеют). Тесто должно быть такой плотности, чтобы его можно было разрезать ножом, и оно к ножу не прилипало, а при делении куличей не надо было бы подсыпать муки. Куличное тесто месят как можно дольше, чтобы оно совершенно отставало от рук или от стола. Тесто должно подходить три раза: первый раз подходит опара, второй раз – когда добавлены все продукты, в третий раз – когда тесто уложено в формы. Куличное тесто не любит сквозняков, а любит тепло, поэтому куличи должны подходить в теплом месте при температуре 30-45 градусов. Форму для выпечки куличей заполняют тестом лишь наполовину, дают подняться до 3/4 высоты формы, а затем ставят в духовку. Готовый к выпечке кулич смазывают яйцом, взбитым с 1 ст. ложкой воды, и маслом, посыпают орешками, крупным сахаром и сухарями. Чтобы кулич поднялся ровно, перед выпеканием в его середину втыкают деревянную палочку. Через определенное время палочку вынимают. Если она сухая, кулич готов. Выпекают кулич в увлажненной духовке (для этого в низ ставят емкость с водой) при температуре 200-220 градусов. Кулич массой меньше 1 кг выпекают 30 минут, массой 1 кг – 45 минут, массой 1,5 кг – 1 час, массой 2 кг – 1,5 часа. Если кулич начинает сверху пригорать, его прикрывают сухой бумагой. Готовый кулич вынимают из духовки, кладут на бок и оставляют в таком положении, пока дно не остынет. [/size]

radixa: [size:3] Кулич бабушкин. На 8 порций: 6 стаканов муки, 6 яиц, 0,5 литра молока, 1,5 стакана сахара, 300 г маргарина, изюм, ванилин. Все компоненты для теста брать в теплом виде: 1 бутылку молока вылить в большую миску, где будет тесто, 1,5 стакана сахара слегка подогреть и размешать, 3 стакана муки, поставить в теплое место на 1,5-2 часа (чтобы увеличилось в объеме вдвое). 6 желтков растереть с 1,5 ст. сахара добела, добавить ванилин и в тесто. 300 г маргарина растопить и добавить половину его в тесто. Белки взбить и тоже в тесто. Добавить еще около 3 ст. муки и месить: на доску насыпать муки, положить тесто. Руки очистить, вымыть, смазать оставшимся маргарином и месить. Снова очистить руки, смазать и месить пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Положить тесто в миску и снова поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Изюм помыть, залить кипятком. Потом вытереть полотенцем, обвалять в муке и вмесить его в тесто. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. пусть еще немного постоит. Выпекать в духовке (не выше 150 град.) 1,5 часа. Если сверху будет подгорать, то положить влажную бумагу.[/size]

radixa: Люся На постись [size:3]4 моркови. 4 помидора. 2 яблока. 2 головки репчатого лука или зеленый лук. Зелень петрушки. 1/2 лимона. 1 ст. ложка растительного масла. 1 ч. ложка сахарного песка, соль. Очищенную морковь натереть на крепкой терке, помидоры, огурцы, лук и яблоки нарезать ломтиками. Все перемешать, залить смесью растит, масла и лимонного сока, добавить соль, сахар и посыпать измельченной зеленью.[/size] Мне этот салат и без поста нравится



полная версия страницы