Форум » ОБЩЕНИЕ "Обо всём на свете". Поздравления. » Кулинарная веточка » Ответить

Кулинарная веточка

slir: [size:3]Делимся рецептами интересных, необычных и очень вкусных блюд.[/size]

Ответов - 164, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Люся: Ой спасибочки Танюх,а я счас брюшко "постным" пловиком набила.[size:3] Рис варю в пароварке,отдельно на посном масле слегка пассирую креветки(очищенные),зелёный горошек,кукурузу,паприку и зелень,соединяю и вроде неплохо на вкус[/size]

radixa: Люся А не пробовала почти когда рис готов всё это туда выложить и довести до готовности? Или ещё можно потом всё на сковороде обжарить и чуть лимонным соком сбрызнуть! Можно ещё соевый соус добавить но это на любителя!

radixa: Galina Галин а это для тебя Бутерброды с сельдью и брынзой от Татьяны булка 300 г сливочного масла сельдь 250 г брынзы 2 круто сваренных яйца пучок редиски зеленый салат, зеленый лук 1/2 чайной ложки молотого красного перца тмин, соль Брынзу протрите через сито и смешать с маслом, тмином, молотым красным перцем, мелко нарезанным зеленым луком, посолите по вкусу. Если масса слишком густая, добавьте 1-2 столовые ложки сметаны. С селедки снимите кожу. Отделите филе от костей и нарежьте кусочками. Приготовленной массой намажьте кусочки булки, покладите на каждый кусочек сельди, кружок яйца и фигурно нарезанную редиску. Бутерброды сложите на застеленном бумажной салфеткой подносе. Украсьте листочками зеленого салата.


radixa: Galina Одна банка красной фасоли в томатном соусе. Сыр любой. Чеснок 2 зубчика. Чищеные грецкие орехи0,5 стакана Майонез. Укроп кинза петрушка. Фасоль в друшлаг чтоб стекла. Сыр,чеснок и орехи на тёрке. Потом всё перемешиваеш заправляеш майонезом и посыпаеш зеленью. Желательно дать посточть пару часиков. Закусь офигенный.

radixa: Вот вам мусс простейший, но от этого не менее вкусный: из сочных фруктов путем отжима получаем сок - отложим его пока в сторонку, жмых заливаем Н2О, закипит - процедить. В полученой жидкости варим манку, снимаем с огня, чуть остудить, взбиваем с полученым прежде соком. Ставим в холодильник - застынет - можно есть;) Можно добавлять сахар, ваниль, корицу, лимон - все, что нравится;)

Люся: radixa пишет: По этой части у меня муж заведует,мы шашлык делаем из телятины,ввиду полной несъедобности в Латвии свинины(сухая и жёсткая она здесь)так вот он сбрызгивает мяско лимоном и заливает минералкой газированной,ну и там обильненько специй добавляет.А я люблю рыбку в фольге на мангале запекать,в брюшко зашиваю много лука репки,зелени побольше,ну счень вкусненько

radixa: А мы обычно берём шейку свиную,рёбрышки или хрящи тоже свиные,крылья курячьи.Мариную всё вместе.Пару лимонов,головку чеснока, пару луковиц кольцами режу,перец красный черный,и какую нибудь приправу для шашлыка.Заливаю кефиром или майонезом,солю.Пробовали квасом заливать тоже очень вкусно,только квас с утра нужнейВобщем это всё дело у меня в 5 литровой кастрюле помещается.Делаю обычно с вечера,но если чесно то 2-3часов достаточно если гнёт поставить.

radixa: Берете две (или 3) банки фасоли... э*той... блин... они еще песни поют... Бондю*эль. лучше - в соусе чилли, а то еще и соус придется покупать. Режете лук, стругаете какие-нибудь охотничьи колбаски, туда же э*тот Бондюэ*ль, еще зелени до кучи (петрушка, укроп, кинза) и все *это дело тушите слегонца. Все в восторге! А! Можете чесночку туда же бахнуть. И вообще- все по вкусу! паприку, ежели кто любит. Ой, чуть не забыла! Пысы! По правилам надо еще вина красного налить туда. Но у советских собственная городость - вы его лучше вприкуску...

Люся: я энту фасольку тоже люблю,и ещё салатик берешь сыр колбасный копчёный на терочке крупной,в него же морковочку на тёрке,чесночка,майонезиком и перед подачей сухарики-кириешки,можно слегонца поджарить(сухарики) ни чё так вкусненько!

radixa: Гранд Канис Если варить ассорти то очень вкусный получается.Мы обычно кислое с сладким и красное с желтым мешаем. Я очень люблю персик черноплодка и виноград(изабелла). Енто кому глазик покивирять Тому хто пить не будет Салатик: Два-три спелых помидора, нарезанных на кубики, Много мелко нарезанной кинзы, 1 острый перец, очищенный от зернышек и мелко-мелко нарезанный, Несколько зубчиков толченного (надавленного) чеснока, соль, Растительное масло (лучше оливковое) Очень вкусно! Особенно с мясом. Или когда шашлыки делаете! С рыбой тоже!

radixa: Пока Sotis собирается я вставлю свои 5 копеек Ну что? Никто котлет не хочет? Вкусные! Значит так: нужно взять 1 кг куриного филе (грудки) или филе индейки, 3 яйца, упаковку сметаны (200-250 г) и три луковицы. Все это взбить в комбайне до однородной массы, посолить, добавить сушеную травку и перец (это по желанию) и жарить на сковороде, как оладьи, выкладывая ложкой. Под крышкой они еще и поднимаются. Сметану можно заменить сливками. Тоже вкусно. Причем, есть эти омлетные котлеты можно как горячими, так и холодными. На весь процесс у меня уходит полчаса.

radixa: А вот рецепт корма, для страждущих похудеть. 1 коробка брынзы (500 г), одна банка маслин без косточек, 2 болгарских перца (светофор), пучок кинзы. Брынзу потолочь вилкой, перец и кинзу нарезать, маслины просто вывалить из банки. Все перемешать и есть в течение дня на завтрак, обед и ужин. Получившегося количества как раз хватает одному человеку на сутки. Есть этот салат нужно дней 5-7. Результат через неделю виден невооруженным глазом.

radixa: Еще рецептик тушеных рыб с овощами: береться 3 сорта белой рыбы. Например, окунь, треска, селедка (). Берется капуста, морковка. Шинкуются. Можно добавить клюкву или кислицу. Рыба мелко режется, кости можно сильно не выбирать. Все это в кучу в толстостенный чугунный горшок (или просто в кастрюльку, но это хуже) и в духовку на средний огонь. Через час можно есть. Лучше часа через 2-3, тогда все равномерно протушивается и даже рыбные кости размягчаются. Есть горячим. Перед едой полить лимонным соком. Также можно готовить и мясо.

Люся: Вот у меня есть тоже всеми (моими) любимый рыбный пирог: Для теста 200гр маргарина, 1 яйцо, 2,5 ст муки,1 ст ложка подсол.масла,0,5ч.ложки соды гашёной в уксусе,неполный стакан кефира всё рубить ножом и на пол часа в холодильник. Начинка: я обычно беру рыбу белую пожирнее,картошку,рис,лук репка ну и специи по вкусу

Люся: не писатель! Начика вся сырая я вот только рис готовый кладу,а пирог закрытый тесто делим напополам,верхушку(теста) яйцом смазать и в печку

Люся: Из палтуса очень вкусно,а вот из сёмги мне показался суховатым.В России я делала его в основном из сига или муксуна северного,ещё из нельмы очень вкусно!

radixa: А мне ещё зубатка нравится запечёная с картошкой слоями.Картошка зубатка лук майонез и так пока ёмкость позволяет.Обычно слоя три четыре перчу солю.Сверху сыр и майонез.Тоже укусненько.

Люся: Вот есчё я пеку пирожочки без ложной скромности скажу очень вкусно: Тесто- 0,5пачки сырых дрожжей,2ч.ложки сухих,2ст.ложки сахара,соль -развести тёплой водой,добавить муки,как на оладьи и поставить в тёплое место подниматься-как поднимется- 0,5ст.растит.масла,1яйцо,пол стакана сухого молока,700гр тёплой воды и поставить подниматься ,2 раза поднимиться на 3 выпекать начинка по вкусу.

radixa: Так девочки наткнулась на рецепт тортика.Чесно говорю не пробовала ну уж больно красивый Увеличить Я без точных цифр,делаю на глаз,сперва корж выпекается,одно яйцо,немного сахара,немного масла,мука,разрыхлитель,обычное песочное тесто,корж не толстый. Корж остывает в разъёмной форме,на него выливается смесь йогурта,взбитых сливок(можно и без них) и желатина пропорции жидкость-желатин на упаковке желатина написаны,попробовать,добавить сахара или лимонного сока по вкусу слаще-кислее,туда же высыпаются порезанные персики или абрикосы из банки. Далее важный момент,берётся плёнка для упаковки всяческой техники,такая,с пузырьками(понятно объяснила?) и кладётся сверху на йогурт,прижимается,что бы все пузырки на плёнке были в йогурте,вся эта конструкция ставится в морозилку,в это время один персик или абрикос из банки разбивается блендером в пыль,добавляетсся немного мёда(или нет,как угодно) и туда тоже желатин,через полчаса форма достаётся из морозилки,плёнка снимается,остаются отпечатки "сот",подготовленная оранжевая жидкость с желатином тонким слоем выливается на поверхность сот,конструкция отправляется опять в морозилку,можно,собственно.уже и просто в холодильник,всё это должно пару часов постоять и застыть,как следует. Я обычно кладу желатина больше нормы,тогда застывает хорошо. Пчёлы делаются просто,растапливается кусок шоколада,на пергаментную бумагу выкладываются подобия тел,колбаска такая(шоколад должен слегка остыть,чтоб не растеклось),потом,когда тела ещё малость остынут,втыкаются крылья-резанный миндальный орех(оно уже так и продаётся резанно-слоёное,а то я дурью маялась,целый орех ножом слоить пыталась)

radixa: Филе куриных грудок замочить часа на 2 в апельсиновом соке (из пакета). Порезать на порционные куски, обжарить. В сковородку, где жарилась кура - мелко резанные лук, морковь, можно перец, зелень, приправы, цедру апельсина (предварительно проварить чтоб горечь ушла), добавить вина белого, апельсинового сока. Все это варить-тушить помешивая. Выложить кусочки курицы, тушить под крышкой минут 20-30, добавить муки для загустения соуса. Вуаля! Блюдо готово! Да, выложить на блюдо и украсить зеленью и дольками апельсина! Для облегчения готовки я иногда делаю так - обжариваю грудки (вымоченные в соке), туда же наливаю сок, вино, приправы - и все тушится до готовности. Если грудки обвалять в сухарях - то и муку добавлять не надо. Да, сок использую тот в котором кура вымачивалась. Приятного аппетита!



полная версия страницы