Форум » ОБЩЕНИЕ "Обо всём на свете". Поздравления. » Кулинарная веточка » Ответить

Кулинарная веточка

slir: [size:3]Делимся рецептами интересных, необычных и очень вкусных блюд.[/size]

Ответов - 164, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

РЕГИНА и ШЕРИФ: Угу...Тесто лучше слоенное, но можно простое-пресное. Фарш-рубленное мясо, много лука, зелень, ну и соль и черный перец. Тесто раскатываешь , режешь на квадраты 10/10 сантиметров. Можно и треугольником. Выкладываешь фарш, защипляешь концы на серединке, а затем и боковинки склеиваешь. Смазываешь иичком и в духовку. Как подрумяняться-готовы. Мясо не должно быть постным, иначе будут сухие. Секрет- а в каждую самсышку ложи с ноготок сливочного масла. Приятного аппетита. Мы протвень минут за 15 уничтожали. Еще. К ним соус. Сметану смешиваешь с красным перцем и потом просто макаешь туда самсышки. Ум отьешь!

РЕГИНА и ШЕРИФ: Итак ПЛОВ. Сначала готовим "зербак". Перед этим берем рис(лучше круглый, краснодарский-он в кашу не разваривается), прмываем хорошо, и заливаем кипятком с двумя пригоршнями крупной соли. Всё, пусть стоит под крышечкой.Берём мясо, режем очень крупными кусками(с кулак). Вообщето плов готовят в казане. Раскаляем сначала казан-сильно. Затем наливаем растительного масла. Затем кидаем туда мясо. Оно должно просто обжариться. Режем лук(две крупные головки)-закидываем в казан. Морковь(штук три-четыре крупные) режет тонкой соломкой-туда же к луку. Когда это дело все обжарилось, прмываем наш рис холодной водой и засыпаем на мясо. Не перемешиваем! Рис разровнять по казану ровненько. Берем кипяток и заливаем рис с таким расчетом, чтобы воды было больше риса на два пальца. Можно воткнуть прямо в рис головку чеснока неочищенного, и добавить щепотку барбариса. Все приправы для плова можно купить на рынке. Далее зкрываем казан плотно крышкой, чтобы даже струйки пара не проходило. На медленный огонек и на 30-35 минут. Плов готов. Открываем крышку, хорошо все перемешиваем. Выкладываем отдельно мясо. Режем его на маленькие кусочки. Плов выкладываем на большое блюдо, сверху накладываем мясо, всё посыпаем гранатовыми зернами. Обязательно к плову делается салат из помидоров, репчатого лука и масла. Приятного аппетита.

Люся: РЕГИНА и ШЕРИФ Всё просто здорово, вот только вопросик на какое количество риса эти две ладожки соли?


РЕГИНА и ШЕРИФ: Люся Не ладошки, а ты в соль руку опускаешь,зашватываешь пригоршню и зажимаешь в кулачке. А риса 5 полных чайных чашек.

radixa: Мозги во фритюре 500 г мозгов 100 г сухарей соль и перец Специи 3 желтка 100 г слив масла Мозги вымочить, очистить, мелко порубить. Сухари смешать с солью и перцем, затем с порубленными мозгами. Добавить специи и желтки. Слепить несколько пирожков или шариков и обжарить в масле как котлетки

radixa: [size:3] Когда человек поднимается на вершину власти, помимо нового кабинета и прочих атрибутов высокого положения, ему полагается и персональный повар. Вот и Людмила Путина готовила когда-то для своих домочадцев сама. Теперь за обеды, завтраки и ужины Президента (а также членов его семьи) отвечают кулинары из Федеральной службы охраны. Одни готовят Путину у него дома (это несколько постоянных поваров, работающих посменно), а другие - на так называемой особой кухне. Особая кухня находится в Большом Кремлевском дворце, там, где раньше гуляли цари и где готовили для советских генсеков. Продукты пропускают через сложную радиометрическую и рентгеновскую аппаратуру. Готовые первое, второе и третье блюда для Президента (или, как называют его в ФСО, объекта) развозят в специальных термосах, опечатанных пломбами. Если пломба (не дай бог) слетит - это ЧП. Правда, такие происшествия за всю историю особой кухни случались всего несколько раз. Содержимым этих термосов по утрам является гречневая или геркулесовая каша с соком, чаем или фруктами вприкуску. Обедает Президент скромно - суп, фрукты, основной прием пищи приходится на вечер. В обычные дни это разнообразные мясные блюда, в пост их заменяют рыба или же бобы, орехи и другие растительные продукты. Вообще ест Путин немного. Никогда не пьет кофе. Если же пища не проверена, Президенту рекомендуют не притрагиваться к ней вовсе. Поэтому, когда Путин где-нибудь в российской глубинке пробует у хлебосольных бабулек то соленый огурчик, то маринованные грибочки, телохранители всякий раз напрягаются. Когда официанты в бабочках разливают чай гостям Президента, его персональную чашку выносит из потайных дверей специальный товарищ (без бабочки). После окончания мероприятия чашка так же таинственно исчезает за дверью. Во время визитов воду для главы государства везут из Москвы. Возможность отравления практически исключена. Как-то журналистам довелось наблюдать, как два региональных чиновника подошли к месту за столом, которое только что покинул Президент. Один из них взял из блюдца президентское печенье. "Угощайся, вкусно, - обернулся он к коллеге и, захохотав, добавил: - А главное, абсолютно безопасно!" "Мировая история, - пошутил другой, - показывает, что всякое бывает..» - и взял печенье с другой тарелки. Первый перестал жевать и замер с открытым ртом. Интересно, что супруга Путина характеризовала его "допрезидентские" кулинарные привычки как довольно специфические: никогда не требуя особых изысков, он тем не менее легко мог отказаться от еды, если какое-то блюдо ему не понравилось. Нет у него и привычки нахваливать пищу: за едой Путин молчалив. Он явно вслед за древним мудрецом считает: надо есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть. "Ем, в общем, все, что дают", - сообщил Путин в интервью еженедельнику "Аргументы и факты". "Честно говоря, времена на еду особого нет, за исключением, конечно, всяких официальных приемов, - сказал Путин. - На них, правда, основное время отдается разговорам с гостем, а не поглощению пищи". "Каках-то особых пристрастий нет, - признался Президент. - Люблю овощи: помидоры, огурцы, салат. Утром - каши, творог, мед". "Если есть выбор между мясом и рыбой - предпочту рыбу, из мяса люблю баранину. К сладкому, в общем, равнодушен, не считая мороженого. Когда куда-то приезжаю, с удовольствием пробую местную кухню. Давно привык к зеленому чаю. Вот, собственно, и все". Путин, как Ленин, любит вино и пиво. Нынешний Президент - человек малопьющий. При этом напитки предпочитает слабоалкогольные: пиво и вино. Русскую водочку Путин иногда все же употребляет. Но только рюмку-другую, не больше. Да и то в компании близких и друзей. А в кругу малознакомых людей Президент может целый вечер потягивать бокал красного вина. Владимир Владимирович любит кухни многих народов мира. Когда служил в КГБ, оценил по достоинству немецкие блюда. А тамошние свиные ножки с кислой капустой, между прочим, не каждому желудку под силу. Во время своих последних азиатских визитов Путин отдал должное японской и корейской кухне. В общем, вкусы у него весьма обширные. Гастрономические пристрастия лидеров прошлого и настоящего - это тема, которая всегда развязывает языки на кремлевской кухне. Супруга Путина любит мучные изделия. Черномырдин обожает лишь пельмени, Немцов - овощи и кусок мяса, Любовь Слиска - пироги, Примаков - сациви. Лужков питается яичницей собственного приготовления, а Зюганов предпочитает макароны по-флотски и чуть ли не хлебную тюрю. Для шеф-повара Кремля Михаила Жукова, который угождает вкусам российской политической элиты вот уже четыре десятилетия подряд, каждое новое кулинарное произведение становится плодом долгого самокритичного анализа и дебатов. Жуков и его команда из 30 человек готовят для всех президентских банкетов и приемов, а также каждый день кормят около 400 сотрудников Кремля. Одному из своих излюбленных "произведений искусства" Жуков дал название "Мона Лиза": это запеченная индейка, начиненная беконом и сливами и подаваемая с фруктами. [/size]

radixa: Шеф-повар особенно гордится своим хитом советской эры: запеченной с грибами рыбой - это блюдо он назвал "Стенька Разин". Рыба, запеченная с грибами 300 г рыбы (филе) 100 г шампиньонов 25 г сливочного масла 2 яйца 50 мл молока 20 г репчатого лука 10 г тертого сыра 30 г помидоров соль и специи по вкусу Филе рыбы нарезать кусочками и припустить. Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Шампиньоны обрабатывают, отваривают, после чего нарезают ломтиками. Кокотницы смазывают маслом, на треть заполняют нарезанной кусочками припущенной рыбой, сверху кладут лук, на него - слой шампиньонов, все заливают молочным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в жарочном шкафу. При подаче на стол запеченную рыбу посьшают нарезанной зеленью

radixa: Galina Галюнь я из 2 сортов делала сёмга и лосось но с сёмгой вкусней.Можно с осетриной ну накройняк с треской.А сыр любой который трётся.

Батлер: Креветки жаренные: Готовить при наличии хорошей вытяжки! Креветки не размораживать, промыть и выложить в сковороду, накрыть крышкой и на большом огне держать минут 10. за это время раза 2 перемешать. Затем слить лишнюю жидкость из сковороды. Креветки посолить, поперчить, полить подсолнечным маслом (не увлекаться! Креветки впитают в себя столько масла, сколько вы нальете) и продолжать помешивая поджаривать без крышки на большом огне. Степень поджарки по вкусу. Чтобы зажарить до хруста, надо долго держать на огне не мешая, при этом креветки будут сухие и грубые, но вкусный панцирь. Креветки можно готовить и в микроволновке: Промыть (не размораживая), выложить на тарелке в один слой, посолить и готовить в микроволновке 1 минуту. Получаютя в соку, очень нежные, чуть сладковатые.

Sotis: Батлер Креветки должны быть очищенные. А во фритюре можно?

Батлер: Зачем очищать? Вареные и из микроволновки очищают и едят, а жаренные сначала обсасывают, потом очищают и едят! К тому же, если подольше пожарить, то лапки (или как они там называются) и усики становятся хрустящими и очень вкусными! А насчет фритюра - идея хорошая! Я на свадьбе ела блюдо "Горячий поцелуй" - на шпажках рулетики: мясо креветки (огромные креветки), завернутое в бекон. По три- четыре рулетика на одной шпажке. Все очень перченое. очень вкусно, но бекон был жирноват. Кстати это блюдо тоже идеально подходит к диете.

radixa: Батлер Я делаю как для маринования грибов.Вода,соль,сахар,уксус.Лавровый,лист,перец,.Всё по вкусу.Кипячу остужаю и рыбу заливаю любую,а если делаю селёдку или скумбрию то режу ещё туда лук репчатый и укроп.Рыба режется кусками по 1,5 или 2,0 см.Часа через 4 готова.Можно все это без уксуса.Кстати кильки тоже солю сама только без уксуса и перец добавляю белый.

Батлер: Танюш, режешь лук в кипятошный рассол? в остывший? или кипятишь рассол вместе с луком и укропом? А вообще выглядит вкусно - надо сделать!

radixa: Батлер Перекладываю рыбу луком и укропом заливаю холодным рассолом и под гнёт так ещё быстрей готово будет.

radixa: Окрошка рыбная 2 - 2 1/2 литра кваса, 200 г. любой жареной рыбы, 50 г. отварной осетрины, 30 г. сельди, 4 шт. отварной свеклы, 100 г. зеленого лука, 2 - 3 свежих огурца, 3 - 4 столовые ложки оливкового масла, 1 - 2 столовых ложки хрена готового, зелень петрушки и укроп по вкусу. Мякоть обжаренной рыбы отделить от костей, покрошить, прибавить к ней хрен, мелко рубленную сельдь, зеленый лук, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками огурцы, натертую на крупной терке свеклу, оливковое масло и растереть в фарфоровой миске. залить квасом, тщательно размешать, положить кусочки осетрины, пищевого льда и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и укропом. Окрошка по-абхазски Rислое (квашеное) молока - 3-3,5 стакана, вода - 1-2 стакана, зеленый пук - 50-75 г, зеленые огурцы - 150 г, редис - 50 г, чеснок - 1-2 дольки, зелень укропа - 4-5 веточек, яйца - 2 шт., соль и аджику - по вкусу. Огурцы нарезать кубиками, нашинковать редис и лук, затем положить в кастрюлю или глубокую миску, залить кислым молоком, предварительно разбавленным холодной кипяченой водой, приправить толченым чесноком, солью и аджикой по вкусу. Яйца отварить вкрутую, нарезать мелко и положить в суп. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом.

radixa: ОВОЩНАЯ ЛАЗАНЬЯ Продукты: крутое постное тесто или готовые итальянские пластинки для лазаньи, сливки, молоко - по 1 стакану, набор овощей - любой: цв.капуста, кольраби, морковь, лук-порей, грибы свежие, лук репчатый или зеленый, баклажаны, в общем, все, что имеется. Сыр любой, натереть на крупной терке. Инструкции: Тесто раскатать, нарезать на пластины примерно 2х10 см., подсушить. Отварить, разложить на полотенце, чтоб стекла вода. Если готовые пластины, то следовать инструкции на пакете. Овощи нарезать, как на рагу, припустить на сковородке. Грибы можно поджарить. Если шампиньоны, можно сырыми. Баклажан почистить, нарезать кубиками, прижарить на сильном огне с раст. маслом до румяной корочки. Все ингредиенты смешать. Соль, приправа, зелень - по вкусу. Глубокий противень или сковороду смазать раст. маслом, выложить аккуратно плоски теста, полить немного сливками, смешанными с молоком. Затем выложить все подготовленные ингредиенты, снова полить сливками с молоком. Закрыть пластинками теста. Вылить остатки сливок с молоком по всей поверхности. Поставить в духовку на 30-40 мин. За 3-5 мин. до готовности посыпать сыром по всей поверхности. Я не указываю количества, это все зависит от размера посуды, в которой будете готовить. Толщина готовой лазаньи не менее 5 см. Очень сытно и вкусно. Очень хорошо брать с собой на природу. Остывшая лазанья не менее вкусна. Даже когда не было муки я брала обыкновенные крупные макароны или лапшу, отварив, выкладывала на дно и по верху. Приятного аппетита

radixa: САЛАТ "КОРОЛЕВСКИЙ ТИТУЛ" Продукты: 6 яиц, 1 банка майонеза, 1 большое кисло-сладкое яблоко (лучше ренет Симеренко), 2 головки лука (небольших), 150 гр сыра, орехи, зелень Инструкции: Яйца отварить, лук мелко порубить и замариновать в 6% уксусе на 20 мин., яблоко очистить от кожуры и семечек и натереть на крупной терке, сыр натереть на крупной терке, орехи мелко порубить. 1 слой - белки 2 слой - лук 3 слой - майонез 4 слой - яблоко 5 слой - майонез 6 слой - сыр 7 слой - майонез 8 слой - желтки 9 слой - орехи 10 слой - майонез Сверху украсить мелко рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

radixa: ТОРТ "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ" Продукты: для теста: мука, 1,5 стакана сахара, 3 яйца, 150 грамм маргарина, 2 столовые ложки меда, 1 чайная ложка разрыхлителя для крема: 1,5 кг сметаны, 1,5 стакана сахара грецкие орехи Инструкции: Из ингредиентов замесить тесто. Оно получается рассыпчатым и маслянистым. Отщипываем от теста небольшие кусочки и заворачиваем в них грецкие орехи, формируя шарики. Шарики раскладываем на смазанном маслом противне на значительном расстоянии друг от друга (при выпечке они увеличатся почти в двое) и выпекаем при температуре 150 градусов, пока не зарумянятся, минут 15-20. Пока шарики пекутся, взбиваем сметану с сахаром. Выпеченные шарики обмакиваем в крем и выкладываем в форму слой за слоем. Затем заливаем все это остатками крема - он должен полностью закрыть все шарики. Сверху посыпаем тертым шоколадом. Ставим на ночь в холодильник

radixa: Петров, или Апостольский пост 19 июня - 11 июля С понедельника недели всех Святых начинается пост Святых апостолов, установленный перед праздником апостолов Петра и Павла. Этот пост называется летним. Продолжение поста различно, в зависимости от того, как рано или поздно бывает Пасха. Постоянно он начинается с понедельника всех Святых, а прекращается 12 июля. Продолжительнейший Петров пост заключает в себе шесть недель, а кратчайший неделю с днем. Этот пост установлен в честь Святых апостолов, которые постом и молитвою приготовлялись к всемирной проповеди Евангелия и готовили себе преемников в деле спасительного служения. Строгий пост (сухоядение) в среду и пятницу. В понедельник можно горячую пищу без масла. В остальные дни - рыба, грибы, крупы с растительным маслом.

РЕГИНА и ШЕРИФ: А я пиво не люблю...Но люблю текилу и водку в коктейлях.Я нарезаю лимон тоненькими кружочками, выкладываю на тарелочку. Одну половинку лимона посыпаю солью(крупной или мелкой, но без йода), а другую-кофе.Девченки попробуйте-очень пикантно и вкусно...Как закуска для чистой водки-идеально.



полная версия страницы