Форум » ОБЩЕНИЕ "Обо всём на свете". Поздравления. » Кулинарная веточка » Ответить

Кулинарная веточка

slir: [size:3]Делимся рецептами интересных, необычных и очень вкусных блюд.[/size]

Ответов - 164, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

radixa: РЕГИНА и ШЕРИФ пишет: Одну половинку лимона посыпаю солью(крупной или мелкой, но без йода), а другую-кофе.Девченки попробуйте-очень пикантно и вкусно.. Одну половинку сахарной пудрой другую кофе.Ещё скуснейназывается НИКОЛАШКА.

Ольга: Я варенья не варю Но классный рецептик коктейльчика имею (кайфовый). Прошу сразу простить меня, впервые в жизни делюсь рецептом, так ВОТ: маленький пучек базилика, 0.5 кг винограда "Киш-миш" перемалываем в комбайне (или в том месте где это можно сделать), добавляем 2-3 ч. ложки сахара и сок одного свежевыжатого лимона и заливаем все это 0.5 литр. Джина. Затем, через ситичко все это наливаем в кувшинчик (или в др. место), насыпаем туда льда (побольше) и КРАСОТА Наташ (тюшина), ты готовсь на этой неделе ко мне на коктейль, как видишь я время не терела

тюха: radixa Танюш! Не знаю фирменное или нет,но очень люблю такой салатик. [size:3] Вареное филе курицы + креветки+яйцо+ майонез, сверху посыпается все мелко нарезанными персиками и свежемолотым черным перцем. Еще интересный салатик такой : вареная говядина (соломкой)+свежий помидор +болгарский перец+лук (подмаринованный)+маринованный огурчик+ салат и зелень петрушки,заправить майонезом. Ой еще один вкусненький на ум пришел : яблоки очистить и соломкой+болгарский перец+маринованный огурец+чеснок и майонез,очень душевно на гарнир к жаренному в сухарях сыру,да с красным сухим ,это просто нирвана! Опять же к ентому сыру и к куриному филе (котлете по киевски) очень хорош страшно калорийный и такой же страшно вкусный соус : грецкие орехи (мелко молотые)+много любой любимой зелени (тоже мелко,мелко)+чеснок (по вкусу)+майонез.[/size] Еще у меня есть всякие фирменные тортики ,штрудели и т.д и т.д. Вот если разойдусь,так не остановиться Я очень давно и серьезно занимаюсь изучением кулинарии,ну нравиться мне енто дело!


тюха: radixa Танюш! Наверное уже нет той бутылочки,но лучше поздно,чем никогда! Сыр жарить очень просто.Довольно толстенький ломтик (0,5 см) твердого сыра (вроде Эдама) обвалять последовательно в муке,лезьёне и в сухарях,можно даже два раза,панировка должна быть очень плотная.Дать подсохнуть и жарить на растительном масле (много) или даже во фритюре,но на не большом огне,до золотистой корочки.Есть сразу же ,пока не остыло! Гранд Канис Какая уж тут диета!Нашу неземную красоту никакая диета не испортит!

radixa: тюха Наташ всё запробовали салатики мням-мнямскуснатища!Все хвалили и рецепты спрашивали,а я зажала,говорю сами отгадывайте.Так они на состовляющие его в тарелке разбиралиОтгадали А это так для затравки

Гранд Канис: Ничего себе Ну, грибы я вижу... , а что это там ещё наверчено?

radixa: Гранд Канис Вероник это мы колбасу насадили Докторскую уже не знали как её сьесть,вот и решили зажарить,а грибочки очень вкусненько на шампурах.Макнул в майонез и в рот,а они сочные и похрустывают.

Lexus и Наташа: Девочки, вот мои пирожки "Бабкина Надежда". Очень легкие и вкуснючие. Я 30 пирожков делаю 4 часа от начала и до конца. Опара: 0.5 стакана теплого молока + 2ч.л. сах. песка + пакетик сухих импортных дрожжей. Все развела, растворила, поставила в теплое место для подъема. Начинка: 0.5 кочана капусты порезать на 3 части и в воду кипеть 10-15 мин, без соли. Вытащить, пусть стечет, пошинковать, на сковороду, выпарить воду, масло сливочное 50-80 гр, туда же 3 яйца, посолить, чтоб чуть пересолено было (тесто соль заберет) и перемешать. Как яйцо схватиться, попробовать, должно быть вкусно. Капуста должна быть белой, не поджаривать. Если чуть сыровата, ничего, в печке дойдет. Остывать. Начинка готова. Тесто: смотрим опара чуть проседать начала - пора! В большую кастрюлю вливаем: 1.75 ст. теплого молока, 2 яйца, 3-4 ст. л. раст. масла, 50 гр. топленого сливочного, 2 ч.л. соли, 4 ст. л. сахара, опару, 1 кг. муки. Все замесили, пока тесто от рук и кастрюли отлипать не будет. Поставить в теплое место. На второй подъем можно лепить. Это тесто можно в духовке и на сковородке. Хорошо и для капусты и для мяса, для всех несладких пирогов. ЛЕГКОТНЯ!!!!!

Батлер: А если в такое тесто положить начинку (нарубленная маленькими кубиками сырая картошка, перемешанная с сырым нарезанным луком и мелко нарезанным сырым мясом, все это посолить и поперчить) и слепить много маленьких треугольных пирожочков с дырочкой посредине, а потом запеч в духовке - то получится ищпищмяк - безумно вкусные татарские пирожки. С раннего детства от них с ума схожу и в Казань любила ездить только из-за них. У кого в городе есть магазин "Бехетле" могут там купить попробовать - у них наиболеее приближенные к правде получаются.

Милуокки: А мы любим готовить пиццу с курицей, а поскольку я ленивая, тесто делать не умею, покупаю готовое пирожковое тесто, раскатываю из него бооольшой блин, выкладываю на противень, сверху начинка. Начинка такая: 1 слой - морковка тертая на терке, обжаренная на сливочном/растительном масле с мелко нарезанным лучком и немного тертого чеснока, причем слой должен быть хороший такой, равномерно-распределенный. 2 слой - курочка, заранее отваренная (я беру окорочка, хотя можно и филе) и нарезанная на кусочки, сверху солю, перчу, посыпаю зеленью, можно помазать майонезом, добавить мелко нарезанные маринованные огурчики, болгарский перец, маслины, тут уже кто что любит. Ставим в разогретую духовку, ждем минут 10-15, щедро посыпаем тертым сыром и, вуаля , через 5 минут, все готово! Получается очень вкусно, может это и не настоящая пицца, но вкусно очень! Рекомендую!

Милуокки: А вот рецепт очень вкусного курника с грибами, это такой старинный русский пирог со сложной начинкой. Нам понадобиться слоеное тесто, хотя когда-то я делала этот пирог и из обычного пирожкового теста, тоже очень вкусно. Тесто раскатываем и вырезаем два круга, один большего диаметра, другой поменьше. Противень смачиваем холодной водой или можно взять пергаментную бумагу или фольгу, на нее сверху выкладываем наш большой круг теста, это наше дно пирога. Теперь начинка. У нас будет не одна, а целых три начинки. 1. куриное филе или мясо с окорочков (если не любите белое мясо) отварное примерно грамм 300-400. Делаем белый соус из спассерованной в масле муки и куриного бульона и заливаем нашу нарезанную курочку. Все это дело в отдельную тарелочку. 2. сварить рис 100 грамм, два вареных яйца мелко порубить, порезать зелень. Все перемешать. 3. грибы (можно шампиньоны) нарезать, потушить на масле вместе с луком и морковкой, посолить, поперчить. Тут еще один маленький момент. Нам нужны блины. Можно купить готовые, можно самим пожарить. Начинку укладываем слоями, между каждым слоем блин. Получается такая горка из блинов и начинки. Теперь берем наш кругляк из теста, тот который поменьше, красиво соединяем края нижнего и верхнего круга, мажем взбитым яйцом. Можно сделать в самом верху маленькое отверстие, в которое аккуратно разбить яйцо, так чтобы желток красиво так выгладывал из пирога. Все, ставим в среднеразогретую духовку и выпекаем минут 40, можно меньше, только чтобы не подгорел. Попробуйте, хоть и занимает много времени, но результат - пальчики оближешь!

ИрСи: Милуокки Мама моя, какая вкуснотища! Обязательно попробую! Lexus и Наташа И пирожки тоже! Очень уважаю. Короче, прощай фигура, до встречи диеты. Хоть на ветку не заходи. Ну, если пошли такие сложности, как курник, поделюсь и своими рецептами. Новый год грядет, может кому и пригодиться, только писать по новой лень - перекопирую из письма подруге. Есть у меня классное блюдо. 2 в 1:)) Бывает праздничное, бывает будничное. Когда рассказываю подругам они в ужасе - это же сколько возиться надо! Фигня. Мне быстрее, чем котлеты. Да и можно сделать накануне и разогреть. Ты умеешь снимать кожу с курицы чулком? На самом деле 2 минуты. В это время варишь рис (только не разваривай) и на сковородке жаришь мелко порезанные печенки и пупики (грамм по 150-200) с луком. Туда сольку перчик паприки сухой для цвета риса. Все смешиваешь. Курицу напихиваешь, зашиваешь и в духовку до образования коричневой корочки. Светло-коричневой:)) Но в посудину, в которой запекаешь, на два пальца водички. Из остальной (грудка бедра, спинка:)) варишь суп. Вкусно, пальчики оближешь. Если в морозилке есть жирок с базарной (бабушкиной) курочки, то жарю все это богатство в начинку на нем, а не на пост.масле. Теперь празничный вариант. Его можно заготовить заранее и положить в сыром виде в морозилку, а накануне готовки выложить на пол суток - пусть разморозится. Та же самая кожа, только начинка другая. 1 кг. кур.филе и 1 кг. далеко не постной свинины. Делаешь фарш, солишь, слегка перчишь (лучше не черным, а смесью разных), фарш на как можно более мелкой решетке. В фарш вмешиваешь грамм 200 как можно более мелких отварных шампиньонов, маленькую бондюэль зелен.горошка, припущенный, порезанный полосками болг.перец красный и желтый (не переборщи) для нарядности.. все вымешиваешь, стараясь не помять горошек. Напихиваешь половинку кожи с ногами (хотя я ноги предпочитаю откусывать ножницами, оставляя на коже только сустав с кусочком кости, и втыкаешь несколь ко полосок слегка приваренной, почти сырой морковки и несколько полосок (с мизинец толщиной) твердого сыра. Потом вторую половину напихиваешь и опять втыкаешь то же самое:)) Зашиваешь и в морозилку (ну нафига перед новогодней ночью корячится:)))) или в духовку с чуть водичкой на сковороде или в стеклянной неглубокой посудине. Да, надо наколоть вилкой в 2-3 местах. И часа на два, два с половиной. Как пойдет. Вынимаешь и под легкий груз остывать. Потом в фольгу и в холодильник. На стол режешь вдоль пополам, а потом, как колбасу. Вкуснооооо, наряднооооо:)) В курицу с рисом можно сделать любую зажарку. Не обязательно пупики и печенку. А вот кожу могу подсказать. Делаешь разрез на коже от плеча до плеча. Со всех сторон поддеваешь ее пальцем до подмышек:) Вставляешь подмышку ножик острием к тушке, чтобы не разрезать там кожу и вырезаешь сустав крыла, захватывая немного мяса вокруг, чтобы осталась кожа с крылом. Дальше выворачиваешь уже отставшее наизнанку и постепенно и акуратно снимаешь остальное где отделяя пленки пальцами, где ножом (на спинке). Продолжаешь снимать чулком чуть дальше "колен" и отрезаешь ножки (школа домашнего маньяка, урок по расчлененке:)) Попку-хвостик я отрезаю сразу. Главное не порвать там, где курица разрезанна снизу, поэтому по первому разу делай неторопясь и вдумчиво:)) Потом будет занимать ровно две минуты. Но, если где-то и порвется или прорежется, не страшно. Нитка с иголкой под рукой. Первые у меня были в художественной штопке, но у меня в привычке спешить - у тебя такого не будет.

Margo: Вкусная закусочка Свежие цельные шампиньоны-вырезаем ножку, чтоб осталась только шляпка, в шляпку сыр с плесенью в размере 1 ч.л. на сыр можно посыпать зеленушки чуток, (кто не любит с плесенью любой другой сыр), обернуть грибок с сыром в тонкий и длинный кусочек бекона копчененького(замотать можно даже в два-три раза), и сыром вверх уложить на противень. В горячую духовку на 10-15 мин. пока не потемнеют грибочки и не расплавится сыр.

Lexus и Наташа: Margo Оля, а шампиньоны можно и сырыми, только майонезику капнуть в сырную начинку и чесночок чуть!

ИрСи: Margo Репетиция закусочки прошла на УРА! Тем более, что сыр с плесенью очень уважаю. Можно готовить на Новый Год Милуокки Поделись потом впечатлением, плз Lexus и Наташа А еще можно такой сырой салатик на любителя. Сырые шампиньоны, сырые соцветия (помельче) цветной капусты, морковку на крупную терку, зелень и майонез или другой салатный соус. На любителя, конечно, но мне нравится изредка. Поделитесь кто что новенького на праздники планирует!

radixa: Жареной телятины, жареной свенины, солёных огурцов, Всё в равных долях. яблоки и лук по вкусу, перец(я беру красный молотый), Майонез и сок лимона. Всё режем соломкой,поливаю лимонным соком и перемешиваю с майонезом. А вот ещё рыбный из Трески. Отваренную треску режем кусочками,картофель и огурцы(свежие)ломтиками,добавить тёртый хрен,посолить,чуток сбрызнуть уксусом,заправляется майонезом.

Margo: Юля, знаю точно пицца-это все , что есть в доме.....туда можно все, колбаски, ветчинки, сол.огурки. помидорки, вар. курочку, маслинки и т д. Я смазываю майонезом готовое тесто, открываю холодильник и смотрю чего туда намесить...если есть желание сверху полирую все тем же майонезом или кетчупом, тру сверху сыр и в духовку...

Lexus и Наташа: Нашла такой рецепт курицы с овощами: 2 тушки куриного филе посолить, поперчить, обмазать майонезом и в глубокую емкость, которую потом можно в духовку. 2 пакета замороженных овощей с шампиньонами, не размораживать, высыпать на курицу. (Я думаю, что подсолить эти овощи неплохо бы) Сверху тертый сыр и майонез. Все на 1 час в духовку 180-200 градусов.

Lexus и Наташа: Салат мясной с лечо. Делала сама, уминают только в путь, хотя вроде все просто: Вареную говядину порезать тонкой соломкой, которую затем еще можно немного помять, чтобы кусочки распались на волокна. У вареных яиц отделить белки от желтков. Белки порезать тонкой соломкой. Перец из лечо порезать соломкой. Зеленый лук мелко порезать. Майонез растереть с оставшимися желтками и подмешать томатный соус из лечо. Все составляющие перемешать и заправить майонезной смесью. ИНГРЕДИЕНТЫ 150г вареной говядины, 1 банка лечо, 2 вареных яйца, зеленый лук, 2 ст ложки майонеза.

Lexus и Наташа: Калории - это микробы, от которых растут живот и попа! Свежекупленный сыр будет храниться гораздо дольше, если не сожрать его в первый же день. Самое лучшее средство от всех болезней - это простая вода! Две капли воды на стакан спирта и все как рукой снимет. Что мне делать, за мужем доедаю, за детьми доедаю...- Так заведи себе собаку!- Ага, чтобы ещё за собакой доедать? Ничто так не украсит Ваш праздничный стол, как ПЕТАРДА в салате "Оливье". - Официант, что это ползает по салату?- Витамины, мсье. - Вася, а чего это у тебя все сковородки без ручек?- А у меня, Петь, жена теннисистка...



полная версия страницы