Форум » ОБЩЕНИЕ "Обо всём на свете". Поздравления. » ЛИРИКА ... стихи о собачьей судьбе » Ответить

ЛИРИКА ... стихи о собачьей судьбе

Анна: Бродячий пес. Осенний вечер. Холодно и сыро. Поднялся ветер. Начинался дождь. Под лавкой пес, бездомный и унылый. Ну что, малыш, чего от жизни ждешь? Несчастный, грязный, до костей продрогший, Он безучастно смотрит в пустоту. Как дождь нещадно хлещет по дороге, И как ползут машины по мосту... Заметил пес, недалеко от дома, С хозяином гуляет доберман. Вздохнул бродяга. Мир его поломан, И поломал его людской обман. А доберман на миг остановился, Несчастного увидев, и сказал: "То, что ты здесь, меня не удивило, В тебе никто породы не признал. Ты стал совсем хозяину не нужен? Жизнь такова... Жестокий человек... Умрешь, видать, от голода и стужи... Мне жаль тебя, недолог был твой век..." Пес не ответил, только отвернулся, Чтоб скрыть дождинки проступивших слез. А доберман ушел, не оглянулся... Чего ты ждал другого, бедный пес? Осенним утром, мрачным и морозным, Под лавкой, легким снегом занесен, Бродяга умер, проливая слезы... Но ведь счастливым мог бы быть и он.... Здесь бродят псы, оборваны и тощи, К прохожим льнут – не оторвать никак! Хозяева на новую жилплощадь С собой не взяли кошек и собак. Продуты ветром чёрные бараки... Здесь по ночам, во тьму вперяя взгляд, Оставленные кошки и собаки Поодиночке в комнатах сидят; Ещё в углах живёт знакомый запах, Ещё надежды дух неистребим! И вздрагивают головы на лапах: В коротких снах приходят люди к ним. Настал сентябрь. В заброшенном квартале Над мокрою травой кружился сор... Вдруг резко тормоза заскрежетали, И мальчик, плача, выбежал во двор И закричал внезапно: «Борька! Борька!» - Взъерошен, длинноног и длиннорук, По лестнице взбежал и плакал горько, И снова принимался звать... И вдруг Явился кот. Облезлый, тощий, грязный... Сощурился на громкий зов, на свет, Уже привыкнув к жизни несуразной, Где дом – не дом, и человека – нет. И мальчик потащил его к машине, Не чуя ног, не чувствуя земли, И слёзы счастья – самые большие! – На шерсть кота бесстрастного текли! А из такси родители смотрели, Не говоря друг другу ничего, И их сердца внезапно подобрели, Почуяв сердце сына своего. Они, наверно, чувствовали смутно, Что мир вещей, отнявший столько сил, Мир суетных забот, сиюминутных, Их души постепенно исказил, Но только, если глупый мальчик плачет, Целуя в нос несчастного кота, То это всё в конечном счёте значит, Что в мире есть любовь и доброта! И улыбалась женщина устало, И муж смотрел растерянно в стекло На жалкие строения квартала, Где детство их давным-давно прошло... Олег Дмитриев.

Ответов - 158, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

lenchik: ЮЛИЯ& ЖЕЛАННА пишет: Сижу и реву.... Такая же ерунда, все коленки соплями уделала. Лучше не читать и не думать об этом.

liliya97@bk.ru: Щенок Что случилось у нас в доме? Кто нарушил наш покой? В доме вроде все знакомо, Ну а вроде дом другой! Кто по дому пробежался? Кто устроил в нем разгром? А потом в комочек сжался И уснул счастливым сном. Это рыженький комочек, К нам ворвался солнцем в дом. Это маленький щеночек, Будет он шикарным псом! Мощный, статный и активный, Смелый умный и большой! Наш любимый, наш красивый, С человеческой душой. Зайцева Ирина Вячеславовна

liliya97@bk.ru: Про собаку У собаки тоже есть душа Чистая, спокойная, большая. Если в этом сомневаешься – Посмотри в ее глаза, Преданные, умные глаза. Знай, в душе собачьей Только ты. Не обидь ее Грубым словом, резким жестом. Друга верного цени, И счастливей никого не будет.


liliya97@bk.ru: Почему люди любят собак И общаются с ними не мало? - Они в наши глаза смотрят так, Словно лучшего в жизни не знали! Как виляют своими хвостами, Как стараются в губы лизнуть Или бегают просто кругами, Не давая вам шагу шагнуть… Они рядом хотят с вами быть, Не хотят ни на миг разлучаться… Как они начинают вдруг выть, Когда чуют: придется прощаться! Перед тем как зайти в магазин, Оставляют собак у дверей. Посмотрите на мордочки псин, - В них тоска прирученных зверей! Их глаза неотрывно следят, За тем входом, где вы вдруг пропали. Их носы ощущать вас хотят, А они вас сейчас потеряли… На их мордах тоска и волненье, Беспокойство и даже испу-у-г, А сердца их терзают мученья, Куда делся хозяин и дру-у-г! Вы вернулись, и жизнь вновь пошла По проторенным рельсам собачьим… У них тоже, конечно, дела, Только жизнь их проходит иначе. Что-то надо пометить вокруг, Посмотреть на подобных себе… Только главное в жизни – их друг, Это вы в их собачьей судьбе! Вся их жизнь заключается в вас: Вас не будет, и жизнь не нужна! Эта преданность трогает нас, Потому что так мало сейчас Тех, кому наша жизнь так важна…

liliya97@bk.ru: (Линда Хазен Льюин) Изучены крови, прочитаны книги, Учтен экстерьер, и здоровье, и дух, Отец обалденный, все с этим согласны, И мать – просто супер, вам скажут все вслух. Вот выросли «дети», прошло все нормально. Но вновь стоит выбор: кого же себе? Вдруг будет кудрявым? Прямым? Или жестким? Останется крохой иль в рост до небес? Что будет с зубами? Опустятся ль яйца? Купировать уши иль пусть уж висят? Распустится ль лапа? Не слишком ли белый? И что там с углами? – мыслишки свербят. Как хвостик посажен? Куда тянет в ринге? Научится ль ровно и прямо бежать? Откуда взялась эта робость на ринге? И что с головой? – не могу я понять. И снова сюрприз – эти светлые глазки. А дальше – еще: генетический брак. Как может собака иметь недостатки, Которых не предполагалось никак. Ну как же не вскрыть себе вены, ребята? Такие удары легко ль пережить? Не зря нас, «собачников», слышал когда-то, Зовут мазохистами, где ж тут шутить. Счета ветврачей? Интерес? Или «слава»? Мы жили бы лучше, имея pet-dog, Но всем нам знакомо то чувство, вы правы, Когда «Совершенство» вдруг входит в ваш дом. Оно родилось, и в том ваша заслуга, Ведь выбор родителей делали вы. Вас ждет испытание нового круга – Да, выставки, гонка за титулом и … Дай бог, чтоб Сокровище ваше и дальше Во всем и всегда приносило вам свет, И в год чтобы выглядело точно также, Как сейчас, когда недостатков в нем нет.

liliya97@bk.ru: Твоей любви хватило бы на тысячу, А верности твоей - на миллион! Собака - это вечное открытие! Собака - бесконечный разговор. Я знаю, нас собачников не вылечишь, Мы вирусом одним заражены, Мы любим их порой до неприличия, И видимо уже обречены!

liliya97@bk.ru: Даже в самое трудное время, Помогать и любить рождена, Будет с нами нести наше бремя, Не оставит друзей никогда. Ее преданность граней не знает, Она всюду пойдет за тобой. Пока сердце твое изнывает, Ей не ведом душевный покой. Ее глазки – бездонное море Ласки, нежности, вечной любви. Даже самое страшное горе Без сомнения с ней раздели. Сохрани вашу дружбу навеки, Даже если случится что вдруг. И любому скажи человеку: «То спаситель мой. Это – мой ДРУГ!»

liliya97@bk.ru: Я маюсь от усталости иль лени И просто оттого. Что мало сплю. Но пёс мой утыкается в колени И говорит: А я тебя люблю! Я бьюсь над вечным бытовым вопросом, Когда ресурсы подошли к нулю, Но пёс мой прикоснется мокрым носом И говорит: А я тебя люблю... Кто грезит о богатстве, кто о власти, Все тянутся к рулю или к рублю. А у меня моё простое счастье. Хвостатый мой, как я тебя люблю!

liliya97@bk.ru: Благословенны славные мурлыки, Одетые в роскошные меха, Чьи по утрам волнующие крики Нам заменяют пенье петуха. Вы праздник зренья, слуха, осязанья, Движенья ваши дивно хороши. В вас тьма достоинств, коим нет названья. .....Собака — это праздник для души!

Shabadash: liliya97@bk.ru пишет: Я знаю, нас собачников не вылечишь, Мы вирусом одним заражены, Мы любим их порой до неприличия, И видимо уже обречены! Что правда, то правда

liliya97@bk.ru: Рюрик ивнев Я знаю: можно верить собаке - Она не покинет тебя никогда И будет безмолвно любить одинаково Твои золотые и злые года. В минуту неистовых воплей Борея, Покорная общей с тобою судьбе, Не мысля куда-нибудь скрыться скорее, Еще горячее прижмется к тебе. И если ты даже бродяга бездомный, Она, своих ласковых чувств не дробя, В шалаш полусгнивший войдет, как в хоромы, И теплою шерстью согреет тебя. Она не предаст, не изменит вовеки И, не понимая наук и искусств, Всю жизнь не устанет искать в человеке Таких же простых и возвышенных чувств!

liliya97@bk.ru: Тяжела ты, жизнь собачья! Никаких тебе потех, даже тапки сгрызть – задача с малым шансом на успех. Кормят все «Роял Канином»… А на выставку зовут – как безмозглую скотину, в крепкой клетке повезут. И в жару, и в непогоду три-четыре раза в день тащат как бы на природу, даже если какать лень. В общем, жизнь моя убога – дом, еда и туалет. Для французского бульдога никаких просветов нет. Лишь в одном я выше, братья: мой хозяин, секс ценя, на подруг все деньги тратит, а подруги – на меня!

liliya97@bk.ru: Когда проблемы тебя достали, Домой плетешься и свет не мил, - Есть верный способ забыть печали: Подъезд, лифт, ключ и… «Ну, здравствуй, Фил!» «Какое счастье, что ты вернулась! Я так скучал здесь - ты все не шла…» И ты присела и - Улыбнулась: «Мой милый Филька! Ну, как дела?» И видя как он от счастья скачет, На сердце легче и больше сил. Ты есть, ты здесь, ты со мной, а значит - Прорвемся! Точно! … Спасибо, Фил!!!

liliya97@bk.ru: Что такое собака в доме? Это добрый, холодный нос, Это теплое счастье в ладонях, Это гордость-это мой пес! Это злость иногда-что ты сделал? Это счастье-смотреть, как растет. Это больно, когда он болеет. Это радость-здоров и живет. Это теплый язык вытрет слезы. Это грозно облаял-чужой! Это - встретил, согрел от мороза, Изумленье-какой же большой! Это - любит, не глядя на годы, Это-вечно простит и поймет. И прогулки в любую погоду, Все вниманье-что он там жуёт? Это тяжкие теплые лапы, Что обнимут, от боли спасут. Ничего, что полы исцарапал, Все равно ремонтировать тут. Это сонная морда в постели, Когда падаешь с края в ночи. Изумленье-на место? Не верю. Я на месте замерз, не кричи.... Это шерсть на вечернем платье, На полу, на ковре, да везде! Ну немножечко, может, в салате, И немножечко, может, в торте... Это страшно, когда он уходит. Это брат твой, собачник,-держись! Это новое счастье в ладонях. А в итоге-пес в дом-это жизнь.

liliya97@bk.ru: Одни сoбаки нравятся друг другу, Другие - холодны, как лёд. Одни, играя, носятся по лугу, Других - никто из псов не увлечёт в полёт. Как любит Томика породистая Люся! Она бела, чиста и весела. Французская бульдожка мамзель Туся Мечтает убежать с ним со двора. Но холоден наш Том и непреступен. Его влечёт лишь Жулька - мелкота. То - некрасивый пёс и весь облупен, А Тома радует её вся красота. Виляет хвостиком, играет в догонялки, И лает, и скулит, и мяч несёт, Ему я зря бросаю ветки - палки, Он только ей ту ветку отнесёт. Как удивительны собачьи предпочтенья! Не одобряем мы их выбора порой. Но понял я всё вдруг, и не из чтенья, Когда случилось то же самое со мной. Ната Ли

liliya97@bk.ru: Гуляем. Грызешь ты пенёк с наслажденьем, А я лишь курю и смотрю на тебя. И слёзы в глазах, от счастья конечно Что ты мой дружочек жива. Ведь год не ходила, лежала, страдала Скуля, всё сверлила глазами меня А что же врачи? Вы её погубили! В ответ лишь одно: - «Усыплять». В страданье моём разрывается сердце Ну как же смогу без неё дальше жить? Надежда одна, поменять нужно климат О боже, куда меня черти опять понесли!?!? И вот мы стоим на вокзале в смятенье И поезд подходит, и нужно идти. Ты молча на полке лежала, терпела И голову мне на колени кладя В глаза мне смотрела, как будто хотела спросить -«Ты не бросишь меня?» Мы ехали долго, приехали утром Квартиру, работу нашли без труда Мы справимся пёсик, не бойся родная Нет, нет я конечно не брошу тебя! И жизнь понеслась, всё леченье, заботы Нельзя нам с тобой ни минуты терять Пол года проходит, и я в изумленье Смотрю что ты ходишь опять. А год - побежала, а два - понеслась! Смотрю на неё, не узнать Как будто ты новь родилась. Прожили три года в краю мы красивом Не даром здесь горцы до ста лет живут Мы выжили весте, мы вместе мой милый Пора возвращаться, нас дома все ждут. И вот мы в дороге. Уже подъезжаем Смотри нас встречают, смеются, рыдают Давненько мы не были тут. И вот я сижу здесь, курю бесконечно Смотрю на тебя, и лишь слёзы в глазах Но слёзы от счастья, от счастья конечно Что ты мой дружочек жива.

liliya97@bk.ru: Если спросишь, я отвечу, Что влюбилась без оглядки В его глазки озорные, В его глупые повадки. Ты не знаешь, это тайна... Самый лучший он и смелый, Самый главный, самый-самый, И для жизни и для дела. Самый добрый, самый милый, Самый преданный и верный, Самый сильный и любимый, Самый-самый! Несомненно! Я влюбилась, это точно! В первый раз и навсегда... Если спросишь: - Это счастье? Я тебе отвечу: - ДА!!! Я люблю его, и знаю Так же любит он меня, Неустанно повторяю: -Солнце, лапочка моя! Он лишь смотрит милым взглядом, Являя преданность свою, Другого мне совсем не надо, Его безпамятно люблю! Была б возможность, завела бы Себе таких два или три... Ведь лучшие на свете Стаффы, Понаблюдай и посмотри. Он очень ласковый и верный, Он лучше всех, и это факт. Я заявляю достоверно: - Он другу - друг, врагу - он враг! Кто не согласен, что ж, не надо, Но точку зрения свою Отстаивать я буду рада, Ведь Очень бульмастифов я люблю

liliya97@bk.ru: Они шли тихо, по пустому парку, И осень осыпала их листвой! Старик слепой, в руке сжимая палку, И рядом пёс, красивый, молодой! «Вот это пёс!» - В моём мозгу забило – «Вот это друг! По жизни, навсегда!» Он вёл его так бережно и мило! Чтоб не коснулась путника беда! Ведь сколько нужно выдержки собачьей, Любви своей, и верности отдать?! Слепой не сможет поиграть с ним в мячик, И просто так, по парку, погонять! Невидимыми нитями привязанный, Он обходил преграды стороной, Он с ним ходил везде, путями разными, Вёл в магазин, и вёл его домой! Он стал ему и мамою и папой, Его глазами, верною женой! Собака – поводырь, я жму Вам лапу! И кланяюсь Вам, низко, всей душой! * * * * Елена К. - ноябрь 2007г.

liliya97@bk.ru: Моей любимой Собаке. В зимнем небе звезды разбрелись во мраке И вершит природа свой круговорот. Спит спокойно в кресле и сопит собака, Только мне не спиться - скоро Новый Год. Новый Год приходит Огненной Собакой, Вместе с ней осилим самый трудный бой. И когда потреплют нас в жестокой драке, Милая собака слижет нашу боль. Нам согреет сердце своим верным взглядом, Вызовет улыбку бодрый, звонкий лай. Пожелай мне счастья, будь со мною рядом! Мне нужна удача – ты мне пожелай! В этот Год Собаки я Тебе желаю Радостей собачьих и хозяйских ласк, И друзей побольше, вовсе не кусачих, И костей послаще в миске между лап. Пожелать хочу я, чтоб не обижали, Людям не умеешь за обиды мстить, Чтоб любили просто за твои собачьи Преданность и верность, неуменье льстить. А еще желаю в этот Год Собачий, Чтоб с душою доброй в зной любой и снег Шел все время рядом Человек – собачник, Самый твой любимый в жизни человек. Чтоб могла ему ты лапу дать на счастье, И, вздремнув, устало у хозяйских ног, Поскулить о чем – то, о своем, собачьем, Чтобы Друг – хозяин успокоить мог. Чтоб была ты Другу от врагов защитой, Чтоб была надежным Другом для друзей, Чтоб собачье сердце не было разбито Человечьей злобой низменных страстей. Милая собака, в этот Год Собачий Вдруг тебя обижу, ты меня прости…. Тихо засопела, хвостиком вильнула, Ткнулась теплым носом: «Спи, хозяин, спи…»

liliya97@bk.ru: Собаки - существа прекрасные! Без них мы вряд ли сможем жить. Они носастые, они ушастые, Ну как их можно не любить? Они сворачиваются в душе Таким мохнатеньким комком. И открывают они дверцу, От всех закрытую замком. Она душой у нас зовется И много чувств хранится в ней, И любовь в ней никогда не скроется Пока живут собаки у людей. Они вот только говорить не могут Да это и не нужно им как раз Они и так все передать нам смогут Взглядом своих верных глаз. Да, собачья верность - это сила. Восьмое чудо света - наши псы! Поставить памятник им надо, милым, Чтоб открывали рты все от такой красы. Им ничего ведь, кроме нас, не надо. Ну погулять чуть-чуть, ну съесть кусочек, но из рук У них ведь в жизни лишь одна отрада. Чтоб был лишь рядом их двуногий друг. Чтоб можно было подойти и сесть с ним рядом. Чтоб морду на колени положить и так заснуть. Пусть неудобно так, но уйдут вряд ли. И на ногу усядутся - что делать тут? А что тут сделать? Почесать за ухом, Колбаской угостить - хорошеньким куском. И благодарно друг уляжется на брюхо И всю тебя оближет теплым языком. И носом чуть потыкает, таким соленым, Таким холодным, любопытным и сырым И тут уже сама порой неволей Обнимешь это чудо и уснешь ты с ним. Тогда поймешь, что вот оно какое счастье, Когда есть дома лохматое дитя, Тогда уж точно все ненастья Пройдут дорогою другой.



полная версия страницы