Форум » ОБЩЕНИЕ "Обо всём на свете". Поздравления. » ЛИРИКА ... стихи о собачьей судьбе (продолжение) » Ответить

ЛИРИКА ... стихи о собачьей судьбе (продолжение)

Анна: Бродячий пес. Осенний вечер. Холодно и сыро. Поднялся ветер. Начинался дождь. Под лавкой пес, бездомный и унылый. Ну что, малыш, чего от жизни ждешь? Несчастный, грязный, до костей продрогший, Он безучастно смотрит в пустоту. Как дождь нещадно хлещет по дороге, И как ползут машины по мосту... Заметил пес, недалеко от дома, С хозяином гуляет доберман. Вздохнул бродяга. Мир его поломан, И поломал его людской обман. А доберман на миг остановился, Несчастного увидев, и сказал: "То, что ты здесь, меня не удивило, В тебе никто породы не признал. Ты стал совсем хозяину не нужен? Жизнь такова... Жестокий человек... Умрешь, видать, от голода и стужи... Мне жаль тебя, недолог был твой век..." Пес не ответил, только отвернулся, Чтоб скрыть дождинки проступивших слез. А доберман ушел, не оглянулся... Чего ты ждал другого, бедный пес? Осенним утром, мрачным и морозным, Под лавкой, легким снегом занесен, Бродяга умер, проливая слезы... Но ведь счастливым мог бы быть и он.... Здесь бродят псы, оборваны и тощи, К прохожим льнут – не оторвать никак! Хозяева на новую жилплощадь С собой не взяли кошек и собак. Продуты ветром чёрные бараки... Здесь по ночам, во тьму вперяя взгляд, Оставленные кошки и собаки Поодиночке в комнатах сидят; Ещё в углах живёт знакомый запах, Ещё надежды дух неистребим! И вздрагивают головы на лапах: В коротких снах приходят люди к ним. Настал сентябрь. В заброшенном квартале Над мокрою травой кружился сор... Вдруг резко тормоза заскрежетали, И мальчик, плача, выбежал во двор И закричал внезапно: «Борька! Борька!» - Взъерошен, длинноног и длиннорук, По лестнице взбежал и плакал горько, И снова принимался звать... И вдруг Явился кот. Облезлый, тощий, грязный... Сощурился на громкий зов, на свет, Уже привыкнув к жизни несуразной, Где дом – не дом, и человека – нет. И мальчик потащил его к машине, Не чуя ног, не чувствуя земли, И слёзы счастья – самые большие! – На шерсть кота бесстрастного текли! А из такси родители смотрели, Не говоря друг другу ничего, И их сердца внезапно подобрели, Почуяв сердце сына своего. Они, наверно, чувствовали смутно, Что мир вещей, отнявший столько сил, Мир суетных забот, сиюминутных, Их души постепенно исказил, Но только, если глупый мальчик плачет, Целуя в нос несчастного кота, То это всё в конечном счёте значит, Что в мире есть любовь и доброта! И улыбалась женщина устало, И муж смотрел растерянно в стекло На жалкие строения квартала, Где детство их давным-давно прошло... Олег Дмитриев.

Ответов - 180, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

liliya97@bk.ru: Хозяйка спит, уткнувшись носом в стенку, Хозяин – с краю… лежа на спине… Его нога, с мосластою коленкой, С кровати на пол свесилась во сне… Коленку полизать, конечно, можно, Но… я хочу в лицо его лизать… И на кровать вползаю осторожно… И жду, когда откроет он глаза… Вот он зашевелился… повернулся… Но все еще старательно сопит… Я знаю: он давно уже проснулся И просто притворяется, что спит!.. Мы молча ждем… мы очень терпеливы… Мы затаились оба: кто кого?!.. Вот, словно невзначай, неторопливо К моим ушам ползет рука его… Вот веко дрогнуло, приподнимаясь… Вот в узкой щелке заблестел зрачок, И я, одним рывком, к нему бросаюсь!.. Лижу!.. поставив лапы на плечо… Он, защищаясь, пальцы растопырил… Схватил, со смехом, за уши меня… Он крутит головой, но я настырен!.. И наша продолжается возня, С рычаньем, воем, хохотом, скулёжем… Хозяин лает басом, я – альтом… Но тут – все так же, к стенке носом, лежа – Хозяйка издает тоскливый стон, С подушки головы не поднимая: «Эй, кобели!.. кончай кошачий вой!..», – И снова моментально засыпает, Укрывшись одеялом, с головой. Она, пожалуй, поступает мудро: Я все равно б не смог ей рассказать, Какое это счастье – ранним утром Хозяина лизать!.. лизать!!.. лизать!!!.. /Владимир Безладнов/

liliya97@bk.ru: А по нашей жизни мчатся псы... Пусть понять кому-то сложно- Дрессплощадки, выставки призы... Мы предупреждаем - осторожно! Наш диагноз точен и жесток И болезнь, увы неизлечима! Взяв однажды в руки поводок, Вы поймете этому причину! Видно, наш небесный Зодиак Чем - то по-особому отмечен. Если б в мире не было собак, Мы бы их придумали, конечно!

liliya97@bk.ru: Грызуны Елена Кирьянова – сентябрь 2007г. Изгрызенные провода, Диван, и стол, и табурет, Ну что поделать, вот беда! Грызут, едва заблещет свет! Изгрызли пульт и телефон, На вкус понравилась кровать, От караоке микрофон, Сожрали – не успел убрать! Торшер подпорчен, но чуть-чуть – Не так уж видимо, хорош! А кресло сильно, просто жуууть! Живого места не найдёшь! Со штор исчезла бахрома, Бесследно! Я не вру, клянусь! Быть может, я схожу с ума?! Или в дурдоме нахожусь?! Нееет! Я бобров не развожу! А мебель, это всё фигня! Счастливым всё равно хожу, ЩЕНКИ родились у меня!!!


liliya97@bk.ru: Если Вас порой и шлёпнут Чем-то, ни за что, по попе, Не ворчите на хозяев – Постарайтесь их понять. С их заботами по дому, С их работой и начальством Словом: нервы, нервы, нервы – Лучше к ним не приставать! Да, обидно, если утром Получу по морде тапком, Лишь за то, что мокрым носом Разбудил, чтоб погулять. Ну, так я же не от скуки, Мне б до ветра на минутку – Так прижмёт порой – запляшешь На полу, как на углях! Ну, конечно, мне понятно – Он опять не спал пол ночи: Толь извилины ворочал, Толи что-то там читал. Хочет спать. Мне жаль беднягу, Ладно, если погуляем, Отпущу доспать, наверно, Понимаю, что устал.

liliya97@bk.ru: Принес я домой итоги разбитого дня впечатленья, Мой пес ко мне кинулся в ноги визжа и дрожа от волненья. Я пса оттолкнул ногою - не лезь в мое настроенье, Глаза его вспыхнули болью собачьего недразуменья. Он тихо улегся на коврик за мною водя глазами И было в них столько боли покорности и страданья. Ушли неприятностей тени и ком подкатился к горлу. "Прости!" - я встал на колени, прижав к ним собачью морду. Устало вздохнул он горько, все понял, ни в чем не виня. Так мама умела только прощая жалеть меня...

liliya97@bk.ru: Мой верный пёс мне снова лижет руки, И преданно в глаза мои глядит. Не любит он с хозяином разлуки, Тоскует по - собачьи и скулит. Ну что молчишь, пойдём, брат погуляем, Развеемся, полаем на луну. Послушаем брюзжание трамваев, Посмотрим, как рисуют по окну. Раскрошим лёд, украсим снег следами, Поговорим с друзьями по душам. Не объяснишь ты мне любовь словами, Пойдём лохматый, кость тебе я дам. Мой верный пёс мне снова лижет руки, И преданно глядит в мои глаза. Не любит он с хозяином разлуки, Не слышно слов, лишь катится слеза. ДОЖДИМИР ЛИВНЕВ

liliya97@bk.ru: Рядом (…на наших коленях уснула собака…) Во сне напрягаются теплые лапы, И ухо чуть-чуть шевелится… На наших коленях уснула собака: Ей больше нигде так не спится! Что снится собакам на наших коленях, О чем они в тайне мечтают?.. Погнаться по лесу за желтым оленем, Вспугнуть воробьиную стаю… Что думаем мы, когда наша собака Уснула у нас на коленях? Так сладко, уткнувшись в их шею, поплакать, Когда в доброту не поверить… Они с одиночеством борются нашим, И столько в них смеха и света!.. И нет никого их любимей и краше, Да просто таких больше нету! Печально вздохнешь и, свой хвост опустивши, Собака вздохнет – будто песня… Ну вот отдохнули, ну вот погрустили, Ну вот и поплакали вместе.

liliya97@bk.ru: Я люблю тебя, пес, за собачью натуру, И за то, что меня ты простишь и поймешь. Даже если весь мир меня примет за дуру — Самой умною ты меня в мире сочтешь. Я люблю тебя, пес, не за масть и породу, А за ласковый взгляд и покладистый нрав. ... Я гляжу на твою симпатичную морду: Ты не можешь хитрить, не бываешь лукав. Как никто, можешь ты разобраться со скукой, Можешь яростным быть и до одури мил... Был неправ, кто назвал бабу падшую сукой! Вероятней всего — он собак не любил... Мне с тобой по плечу и сердечные муки, И терзанья души от извечных обид. Ненадежны друзья и продажны подруги... Все хорошее сплошь — хорошо лишьна вид. Я люблю тебя, пес, за открытую душу И за верность твою, что нельзя подкупить. Будешь рядом со мной в зной и в лютуюстужу... Разве можно тебя, верный пес, не любить?! Я люблю тебя, пес, за твое пониманье, За желание жить, что в меня ты вселил... Дружба верного пса — все мое состоянье... ... Кто не любит собак — тот вообще не любил!

liliya97@bk.ru: Над могилой моею не стой, не рыдай, Я не здесь, я не сплю. Просто верь. Только знай! Я с тобою в дыханье беспечных ветров, Я с тобой в ослепительном блеске снегов, Я согрею тебя теплым солнца лучом, Я коснусь тебя мягким осенним дождем, В разбудившей тебя поутру тишине, Я приду к тебе гомоном птичьим в окне, Буду ночью по-прежнему рядом с тобой, Охраняя твой сон с неба яркой звездой. Над могилой моею не стой, не рыдай, Я не там, я с тобой! Только верь! Просто знай.

liliya97@bk.ru: В три месяца пришел я в дом Забавным милым толстячком Я день за днем взрослел и рос И получился славный пес Трудов не мало приложил: По рингу с хендлером ходил Я дрессировкой занимался Способным очень оказался Теперь я Чемпионом стал И ОКД отлично сдал Гордится мной моя семья И рады за меня друзья Послушный, смелый, добрый, умный Спокойный и совсем не шумный Такой вот пес прекрасный я А звать ..................... меня.

liliya97@bk.ru: У преданности пара карих глаз, Четыре лапы и веселый хвост. И целый мир,который есть у нас, Такой бескрайний под сияньем звезд! Как ловят жизнь локаторы ушей, Биенье сердца-самый лучший звук! И с каждым днем становиться нужней Касанье носа и касанье рук. По запаху найдешь среди ветров Один,чей след лежит из наших душ, Лишь тот,что пахнет солнцем и теплом, Грибным дождем,а не коварством стуж. Не зная наперед своей судьбы, Последуем за тем,что так зовет... И мне не страшно,если рядом ты, У преданности имя есть....-ТВОЕ!

liliya97@bk.ru: Если в мире комочек счастья, Я знаю, где его взять, Если грустно порою в ненастье, Я знаю, кого позвать. Если любовь бесконечна, Я знаю, где есть бесконечней, Если жизнь быстротечна, Я знаю, кто помнит вечно. Если верить нельзя никому, Я знаю, кому рассказать, Если хочется быть одному. Я знаю, кого обнять. Ты всё лучшее в мире вобрал, По кусочку света сложил, Счастье мира в лапки собрал – И человек щенка получил. Это дождик, но летний только, Это лучик в росинке звездой, Это солнце в огромном небе, Это как беготня под луной. Это стали пружинка на взводе, Это старт, начало начал, Это вызов самой природе Это если б весь мир не молчал. И сердечко пока пусть мало, Но вмещает такую любовь, Что людям понять не дано, А чудо рождается вновь. И ты станешь большим бульмастифом, Конечно сильнее всех, Умненьким будешь и большелапым, И в жизни будет успех. Но под шкурой большой собаки, В глазах преогромных вдруг, Я вижу тень малыша-забияки И слышу сердечка пылкого стук.

liliya97@bk.ru: Вернулась милая с работы, Я целый день ее прождал. Сей час увидит на пороге Каких я дров там наломал. А что, сама ведь виновата. Весь день терпел как мог. С утра меня не прогуляла, Спасибо, только на порог... Секунд пятнадцать тишина. Перешагнула, в зал пошла. Снимает с гвоздика ремень, И с ним идет ко мне теперь. И начинает воспитать - По заднице, опять, опять. В порыве гнева Досталось по носу, Аж, потемнело, Но я все вынесу. Вот, ярость вышла вся, Идет там убирать. Я продолжаю подвывать. Хоть понимаю, что вина моя. Иду, ложусь подле дивана, Она садится тоже, рядом. Лежу, молчу - она ревет. Весь этот стресс мне сердце рвет. Истерика все громче - обнимает. И гладит, и целует, и рыдает. "Прости, прости, прости родной! Родной мой, милый, дорогой!" Встает. Идет на кухню. Во искупление вины, Насыпет "Чаппи" нормы три. Поем сей час я вкусно. Потом берет ошейник, поводок. Пойдем гулять с ней на каток. Все понимаю - воздухом дышать. Зачем меня туда таскать! Она ведь будет на коньках, А я за нею, как дурак, На неустойчивых "ногах" Бежать пытаться так и сяк. Ну, все, по улице гулять Теперь до ночи будем, Чтоб точно дать понять, Как сильно меня любит.

liliya97@bk.ru: Еще болит на сердце моя рана и болью обжигается душа. Стоит перед глазами та картина: лежит мой пес на кухне не дыша. Упал на пол , пред ним я на колени и гладя, тихо слезы проливал. Не мог в потерю эту я поверить, ведь он еще вчера хвостом вилял… Вчера еще гулять ходили к речке, и до дверей он взглядом провожал. А ночью что-то сильно заболело, лежал мой песик , тихо умирал. И я отдал сейчас бы все на свете, чтобы назад его живым вернуть, но «это» изменить никто не в силах… Короткий жизненный собаки все же путь.

liliya97@bk.ru: Ирландский сеттер – добрая собака, Сказать точнее, преданность сама. Мне не понять, как меньшего собрата Могли сомненьем мы лишить ума? Мы десять лет уже с тобою вместе, Мы делим хлеб и горе пополам. Мне не понять, кто на твоём бы месте Будил бы меня лапой по утрам? Глаза – озёра для души собачей. В них боль, тревога, радость и испуг… Мне не понять, как может быть иначе? Каким ещё быть может лучший друг? Гуляем вечером вдвоем вдоль речки, Ты ткнёшься носом, замедляя бег. Мне не понять породы человечьей. Предать ведь может только человек! Ты лаешь, бегаешь, с хвостом играя. В душе осталась ты щенком. А мордочка, гляди, совсем седая. Собаки тоже помнят о былом? Спешу домой вернуться вечерами, Где встретишь с визгом радостно меня И расцелуешь как родную маму. И понимаю, - запоздала я. Дружок мой милый, мой ирландский сеттер, Что знаешь ты о смысле бытия? Ты тихо дремлешь, за окошком – ветер. Ты рядом. Ты – спасенье для меня. 7 августа 2005г.

liliya97@bk.ru: Ты любишь меня бескорыстно и честно, И можешь всегда и от всех защитить, Ведь ты не знакома с изменой и с лестью, Ты рядом со мной для того, чтоб любить! Любить и прощать все мои недостатки, И быть терпеливой и смирной порой. Вся грусть моя тает от поданной лапки, От лапы, такой для меня дорогой! Ты часто мне смотришь в глаза, не моргая, И даришь с любовью улыбку свою. Собака! Собака моя дорогая! Я так тебя сильно-пресильно люблю!

liliya97@bk.ru: Щенок Что не час, то кучка или лужица, И огрызки тапок по углам, Коль ведро сегодня не обрушиться, Значит, мусор был не вкусный там. И задорный лай, взамен будильника, Прерывает долгожданный сон. Да, у нас режим, и к холодильнику Уж зовет просящий каши стон. Неуклюжим, радостным галопом, Ты на отклик, падая, бежишь. Пусть опять ты корм кота полопал, Я не злюсь, ведь ты еще малыш. Я люблю твои щенячьи шалости, За терпенье преданность воздаст, И с душой, счастливой от усталости, Забываю о проблемах враз.

liliya97@bk.ru: Этот стих для Вас Что не час, то кучка или лужица, И огрызки тапок по углам, Коль ведро сегодня не обрушиться, Значит, мусор был не вкусный там. И задорный лай, взамен будильника, Прерывает долгожданный сон. Да, у нас режим, и к холодильнику Уж зовет просящий каши стон. Неуклюжим, радостным галопом, Ты на отклик, падая, бежишь. Пусть опять ты корм кота полопал, Я не злюсь, ведь ты еще малыш. Я люблю твои щенячьи шалости, За терпенье преданность воздаст, И с душой, счастливой от усталости, Забываю о проблемах враз.

liliya97@bk.ru: БОЛЬШИЕ ЧЕРНЫЕ ГЛАЗА... Большие черные глаза Полны любви, вниманья, ласки Забавная шалунья егоза Любимое дитя из чудной, дивной сказки. Прижму рукою шерсти шелк И заласкаю до безумья, Уж точно по характеру не волк Моя любимая лизунья. Полна ты роскоши, любви - Природа наделила щедро Где есть одина, там будет три! И много их иметь не вредно... До старости бесстрашное дитя, Любимое созданье! И как же не любить тебя Загадка мирозданья?..

liliya97@bk.ru: Они заявятся под вечер, меня возьмут, пойдут гулять, Ну, а пока их нет, я буду, диванчик грызть, тоску гонять... Немного погрызу газетку, немного корм, попью воды. Они заявятся под вечер, чтоб оценить мои труды... Диванчик, просто загляденье!!!! Ажурно спинку выгрыз я, да и хозяева в восторге! Достать пытаются меня.... Но я скромняга (это с детства) Под ванну юрк....и там сижу... Я не боюсь, я из кокетства, к хозяевам не выхожу! А выйду - налетят, облепят, начнут на пару целовать.... Вот и приходится щеночку час радости переживать.. Когда восторженные крики пойдут на спад - я выхожу!! Эх, балую я вас ребята, но завтра больше нагрызу!!!!



полная версия страницы