Форум » КОРМЛЕНИЕ - ПИТАНИЕ бульмастифа: натуральное, сухие корма, подкормки, витамины » Лакомства "TITBIT" » Ответить

Лакомства "TITBIT"

Lexus и Наташа: Довольно часто вижу в магазинах лакомства "Тит-Бит". Даю своему зверюшке. Вот стало интересно, из чего и как они сделаны. Предлагаю вам эту информацию с официального сайта компании. Однако, нигде не написан состав и метод приготовления. Может у кого есть более подробная информация? Весь ассортимент с ценами и интернет-магазин есть на сайте www.titbit.ru Российская компания «АЛЬПИНТЕХ» создана в 2000 году. За короткий срок ее продукция стала хорошо известна любителям животных. Товар под торговой маркой "TiTBiT"™ отличается высоким качеством и привлекательным внешним видом, что позволяет компании успешно конкурировать с аналогичной продукцией на внутреннем рынке и за рубежом. Компания выпускает широкий ассортимент товаров - это более 500 наименований в различной упаковке. Теперь заботливые хозяева могут купить для своих любимцев изделия из желудка и кожи, хвосты, носы, губы, изделия из пищевода и легкого. Компания имеет собственную научно производственную лабораторию, в которой к разработке новых продуктов для плотоядных привлекаются кинологи, ветеринарные врачи и технологи по производству кормов для животных. Проводятся консультации с практикующими ветеринарными врачами, кандидатами и докторами ветеринарных наук. Вся продукция проходит независимую экспертизу и сдается на анализ и сертификацию в Российскую академию сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение Всероссийский научно – исследовательский институт ветеринарной санитарии, гигиены и экологии (ГНУ ВНИИВСГЭ). При участии ветеринарных специалистов организован контроль качества поступающего сырья. Технология производства предусматривает жесткий режим обеззараживания продукции, исключающий попадание болезнетворных бактерий. Вся выпускаемая продукция была успешно апробирована в московских питомниках. Продукты "TiTBiT"™ приготовлены по особой технологии, которая позволяет сохранить все питательные вещества и микроэлементы. В них понижено содержание жира. Продукты "TiTBiT"™ не подвергаются механической и высокотемпературной обработке, что позволяет сохранить структуру живой ткани. Продукты "TiTBiT"™ отлично укрепляют десны и очищают зубы от вредного налета и зубных камней, действуя как своеобразная зубная щетка. Продукты "TiTBiT"™ незаменимы для профилактики желудочно-кишечного тракта и восстановления его работы. Продукты "TiTBiT"™ сохраняют естественный вкус и запах, который так нравится собакам.

Ответов - 16

Lexus и Наташа: А вот пример, что они пишут про продаваемую ими говяжью ногу: Нога говяжья Высушенная говяжья голень с копытом. Высокое содержание хрящевой и соединительной ткани. Обеспечивает дополнительное поступление в организм составных элементов для роста, развития и поддержания в норме суставов. Рекомендовано для собак крупных и гигантских пород с 1,5 - 2 месячного возраста. Отличная игрушка в Ваше отсутствие. Особенно рекомендуется для собак живущих в вольерных и уличных условиях. Упакована в подарочную упаковку, ведь праздники бывают не только у людей. Вероник, как же они их сушат, если высокотемпературной обработке не подвергают?

Lexus и Наташа: Бродя по форумам в поисках информации прочла, что собакам, у ктороых слабый аппетит, добавляют в корм (подсыпают) сушеный желудок этой фирмы. Многие пишут, что их собы начинают молотить привычный корм. Не могу никак комментировать, чисто прочитала

Арни: Мы едим хрустики говяжьи , нам очень нравится и булику и тою.Пробовали ногу с копытом мусолил с удовольствием. Вот только запахан от нее в квартире во время еды так что нога у нас теперь только на даче, а дома косточки фирмы TRIO


Гранд Канис: Lexus и Наташа пишет: Вероник, как же они их сушат, если высокотемпературной обработке не подвергают? "дегидрированный" или "сублимированный" продукт. Чем "дегидрированные" продукты отличаются от "сублимированных"? ГОТОВЫЕ супы быстрого приготовления, "мгновенное" блюдо со вкусом чего угодно... Концентрированной пищей, которую не нужно готовить, все чаще пахнет в домах, на даче, в офисе. Как поясняют химики, основная масса продуктов быстрого приготовления в торговле представлена "дегидратами". Дегидрированные - высушенные продукты - изобретение конца XIX века, наименее дорогие и в последнее время чрезвычайно востребованные. Технология их приготовления достаточно проста: продукты нагреваются до 100-120оС, влага при таком термическом высушивании испаряется вместе со вкусом и ароматом продуктов, поэтому приходится добавлять различные ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты... В отличие от производства дегидрированных продуктов, технологии приготовления продуктов сублимированных более дорогостоящи. Хотя "сублиматы" - изобретение советских ученых, на Западе они сегодня гораздо более популярны, чем на отечественном рынке. При сублимировании влага из быстрозамороженных продуктов удаляется в специальных вакуумных установках. Продукты при этом практически полностью сохраняют вкусовые качества, цвет, вкус, витамины, микроэлементы. Чтобы получить готовый продукт, надо просто добавить воды. Цикл сублимации может достигать 24 часов. Вкус "сублиматов", пакетик которых стоил около 20 копеек в 60-70-е годы прошлого века, помнят разве только туристы, военные и ленивые хозяйки советских времен.

тюха: А вот моя собака ничего из подобных штук не признает вообще Он у меня уникум гастрономический! Кости обажает только свежие,натуральные и с мясом,а все эти собачьи вкусняшки не ест.

Ольга: А у меня Кирка не чавкает эти "вкусняшки" вообще Зароет в свой диванчик и все... А продавцы в магазине о-очень рекомендовали

Гранд Канис: Ольга пишет: не чавкает эти "вкусняшки" вообще Умный какой парень . Оль, он же к натуральному копытцу привык, зачем его такое... , но на "чёрный ден" надо спрятать... правильно мыслит ребёнок Теперь про TiTBiT. Конечно, все подробности и тонкости технологии производства обычно держат под секретом, так как это коммерческая тайна, но, не думаю, что есть что-то сверх новое в изготовлении продуктов TiTBiT и его аналогов. Сейчас используют новейшие технологии сушек: инфракрасная, микроволновая, акустическая и сублимационная. Конкретно к TiTBiT (по его окончательному виду) больше подходит сублимационная сушка, который использовался в оборонной и космической отраслях. Но использовали как сырьевую сушку, т.е. как восстанавливающее консервирование. Имеется в виду, что такой сырой консервированный продук нужен как сырьё для использования его в дальнейшем - варка, тушение и т.д.. , когда продукт при насыщении его влагой - полностью восстанавливает свои физико-химические свойства. И действительно, это очень удобно, так как мало весит и удобен в хранении и транспортировке. Но коммерсанты сообразили, что такой вид сушки очень удобен для большого потребительского рынка - кормление собак (сырьё, которое стоит копейки + безотходное производство = огромная прибыль) , где можно использовать в кормлении именно сырые продукты. Сущность сублимационной сушки: Свежие продукты подвергаются глубокой заморозке, а потом , с помощью вакуума удаляется жидкость, т.е. кристалы льда, без перехода воды в жидкое и газообразное состояние. При этом вес продукта уменьшается в десятки раз. Но, продукты должны быть действительно свежими, а не условно-годными с протухшим запахом и т.д... Действительно, консервирование методом сублимационной сушки не требует каких-либо химических или других ароматизаторов, консервантов (тем более, формалина) и стабилизаторов, а все исходные вещества сохраняются до 95%. Качество готового продукта зависит от сырья, его свежести и быстроты заморозки на первом этапе производства. Представьте запах продукта , если говяжье копыто уже было "с душком" :) Конечная влажность сублимационно-вакуумных материалов является очень низкой 2-5%, это даёт возможность длительно хранить продукты при разных температурах. Главное - влажность , при которой хранится продукт. По хорошему, такие продукты должны храниться только в упаковке, где внутри воздушно-азотная смесь. К сожалению, мы часто видим, что продукты не упаковываются должным образом, а ведь это белок - хороший материал для патогенных микроорганизмов. Если использовался продукт "с душком", то всё равно, он не будет иметь этот запах после обезвоживания, а вот когда начнёт влагой или слюной пропитываться, то тут... ароматы возникнут во всей красе. Понятно, что влага в виде мелких кристаллов льда, удаляется, а все вещества сохраняются. НО! Все вещества находятся в продукте в очень концентрированном виде - это и есть проблема при быстром поедании собаками этих вкусностей. Мы все знаем, что из этих субпродуктов в быту варят студни и холодцы. Попробуйте сами много съесть холодца: тяжесть в животе, большая нагрузка на печень ... долго будете посещать заведение "00" , диарея обеспечена. Мы всегда предупреждаем, что у собак, объевшихся жилами, ногами, ушами и губами, может быть растройство желудка, понос и даже рвота. Это происходит из-за большого содержания гидролизатом коллагена (желатин), глюкозамина, хондроитин сульфата - точно так же, как если собака объелась Гелабона и Глюкозамина и жиров (поэтому никогда нельзя использовать свинину и особенно в высушенных продуктах) . Теперь, я думаю, понятно, что если эти концентрированные продукты поедает мелкая порода - это для её печени особенно тяжко. Мелкие породы вообще чувствительные, да и сколько им там надо. Большая разница, если один и тот же кусок съест щенок крупной породы и мелкой породы. Крупной породы может отделаться временным недомоганием и поносом, а если мелкий, то может хорошо отравить печень, с вытекающими отсюда последствиями. Опасность заключается в том, что такие погрызушки трудно дозировать. Хозяин отдал и ушёл, а неутомимый щенок всё грызёт и грызёт. Он бы никогда не съел такое количество желатина, глюко-хондро и жира, если бы жевал просто ногу в её первозданном виде. За короткое время, в организм собаки поступает слишком большое количество этих веществ и организм не справляется. По идее, производитель должен делать разицу между погрызушками для крупных пород и мелких. И никогда не использовать свинину. Но я сама видела в TiTBiT свинные копытца - что недопустимо. Ещё хозяева упускают очень важный момент, что когда щенок или собака попользовали эту погрызушку, размягчили слюной , то она уже хорошо подвергается процессам гниения как любой мясной продукт, бактерии не дремлют, в т.ч. и патогненные. Но хозяева не думают о том, что погрызушку надо через пол часа отобрать и положить в морозильную камеру до следующего раза, а не оставлять это всё у щенков и собак на подстилках. Собака погуляла, поспала, а потом опять грызёт этот размягший кусок, но на нём уже живут и размножаются миллионные колонии патогенных бактерий. Натуральная микрофлора желудка не справляется с таким вторжением и происходит отравление токсинами жинедеятельности патогенных микроорганизмов. Это помимо того, что организм собаки и особенно щенка и так испытывает огромную нагрузку на печень и весь ЖКТ, получая "лошадиную" дозу желатина, глюко-хондро, жиров и экстрактивных веществ. Далее про запах. Понятное дело, что если удалить влагу до 80 и более процентов, то все азотистые экстрактивные вещества ( мочевина, креатин, тирозин, лейцин, ксантин, таурин, гиппуровая кислота, холестерин, лецитин и многие другие) так же переходят в сильно концентрированное состояние. Концентраты экстрактивных веществ имеют более резкие запахи. А когда собака грызёт, то слюнные ферменты действуют не на растворённые в десятки раз экстрактивные вещества, поэтому запах сильно отличается от того, когда собака жуёт свежий продукт. Мясные концентраты не пахнут духами :)

ИрСи: А вот моя от натурального напрочь отказалась, а титбит все грызут взахлеб Сегодня подруга с поездом очередную партию передала к Новому году Отлично очищает зубы у мелких и предохраняет квартиру от больших

Амаретто: Амор старательно грызет копыто, аж кряхтит от удовольствия, но запах... Покупаю ему ноги говяжьи натуральные, но и они пахнут не лучше, что поделаешь, нравится ребенку играть

Lexus и Наташа: Амаретто У нас от копыт сушеных была аллергия страшная - по всему телу прыщи огромные. Еле прошло. Вы там сильно не увлекайтесь.

Бонюся: Мы постоянно копыта покупаем,раньше маленькие а теперь вот,большие.Но большие почему то ооочччеееенннь уж пахнут...Мы перешли на свежие копыта,они коровкой вкусно пахнут.

Арагорн: Большие не пахнут а вонь стоит такая ууууууу. мох даже тресет когда дастою эти вкусняшки. теперь заказываю в зоомагазине очень много. Любят перед сном поиграть. Аргоша после этой "TiTBiT стал кушать нормально. вещь хорошая.

Даня: Я сегодня решила купить не целое копыто,а половинку.Отказался Придется подарить Арагончику раз у него такой тресун.

Бисмарк: Мы покупаем кишки говяжие "TiTBiT И лапаем только так но я не перебарщиваю))После него действительно аппетит хороший))

Гранд Канис: Купите обычное говяжье копыто (путовый сустав), осмолите над огнём. Его можно поделить на 3 части (большая часть длинная, и пополам само копыто) 2 части в морозилку, одну пусть грызёт, больше пользы будет правда, менять придёться чаще, но зато консервантов меньше.

Бисмарк: Попробуем Кстати попробовала ему дать фарш из лосося ему понравилось теперь выпрашивает от холодильника не отходит а много давать боюсь начиталась что они аллергены очень и все но вроде прошла ночь и ничего нормально)))



полная версия страницы