Форум » КОРМЛЕНИЕ - ПИТАНИЕ бульмастифа: натуральное, сухие корма, подкормки, витамины » ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И питательная ценность МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ » Ответить

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И питательная ценность МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ

Гранд Канис: В ЭТОЙ ТЕМЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЛАДЕЛЬЦАМ БУЛЬМАСТИФОВ СРАВНИТЬ КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ И КАЧЕСТВЕННЫЙ СОСТАВ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ. ХОЧУ ОБРАТИТЬ ВАШЕ ВНИМАНИЕ НА СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ В МЯСЕ СЫРОМ И МЯСЕ ПЕРЕРАБОТАННОМ: ВАРЁНОМ (ВЫСОКИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ, КОНСЕРВИРОВАННОЕ, ВЫСУШЕННОЕ...) , А ТАКЖЕ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА СОСТАВ РАЗНЫХ ЧАСТЕЙ ТУШИ, МЯСОПРОДУКТЫ. Чтобы лучше представлять каких витаминов, мясо при переработке лишается, открыта тема: Свойства ВИТАМИНОВ (на что влияют, где содержатся, когда разрушаются) позже будет открыта тема по минералам, белкам (и содержанию аминокислот) , жирам... В таблице: Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г «ГОВЯДИНА СЫРАЯ» [tb] Средние значения Калорийность: 187.2 ккал Вода: 67.7 г Белки: 18.9 г Жиры: 12.4 г Зола: 1.0 г Витамин B1: 0.06 мг Витамин B2: 0.2 мг Витамин B3: 0.5 мг Витамин B6: 0.4 мг Витамин B9: 8.0 мкг Витамин B12: 2.0 мкг Витамин E: 0.5 мг Витамин H: 3.0 мкг Витамин PP: 2.8 мг Холин: 70.0 мг Железо: 2.6 мг Калий: 315.0 мг Кальций: 9.0 мг Магний: 21.0 мг Натрий: 60.0 мг Сера: 230.0 мг Фосфор: 198.0 мг Хлор: 60.0 мг Йод: 7.0 мкг Кобальт: 7.0 мкг Марганец: 35.0 мкг Медь: 180.0 мкг Молибден: 12.0 мкг Никель: 10.0 мкг Олово: 75.0 мкг Фтор: 63.0 мкг Хром: 10.0 мкг Цинк: 3000.0 мкг Единицы измерения: Чайный стакан: 250.0 г Граненый стакан: 200.0 г Чайная ложка: 7.0 г Столовая ложка: 20.0 г [cl]«ВЫРЕЗКА» Калорийность: 218.4 ккал Белки: 18.6 г Жиры: 16.0 г Витамин B1: 0.06 мг Витамин B2: 0.2 мг Витамин B3: 0.5 мг Витамин B6: 0.4 мг Витамин B9: 8.4 мкг Витамин B12: 2.6 мкг Витамин E: 0.6 мг Витамин H: 3.0 мкг Витамин PP: 4.7 мг Холин: 70.0 мг Железо: 2.7 мг Калий: 325.0 мг Кальций: 9.0 мг Магний: 22.0 мг Натрий: 65.0 мг Сера: 230.0 мг Фосфор: 188.0 мг Хлор: 59.0 мг Йод: 7.2 мкг Кобальт: 7.0 мкг Марганец: 35.0 мкг Медь: 182.0 мкг Молибден: 11.6 мкг Никель: 8.6 мкг Олово: 75.7 мкг Фтор: 63.0 мкг Хром: 8.2 мкг Цинк: 3240.0 мкг Единицы измерения: Чайный стакан: 250.0 г Граненый стакан: 200.0 г Чайная ложка: 7.0 г Столовая ложка: 20.0 г [cl]«ПАШИНА» Калорийность: 225.0 ккал Вода: 63.7 г Белки: 18.9 г Жиры: 16.6 г Зола: 0.8 г Витамин B1: 0.06 мг Витамин B2: 0.2 мг Витамин B3: 0.5 мг Витамин B6: 0.4 мг Витамин B9: 8.0 мкг Витамин B12: 2.0 мкг Витамин E: 0.5 мг Витамин H: 3.0 мкг Витамин PP: 2.8 мг Холин: 70.0 мг Железо: 2.6 мг Калий: 315.0 мг Кальций: 9.0 мг Магний: 21.0 мг Натрий: 60.0 мг Сера: 230.0 мг Фосфор: 198.0 мг Хлор: 60.0 мг Йод: 7.0 мкг Кобальт: 7.0 мкг Марганец: 35.0 мкг Медь: 180.0 мкг Молибден: 12.0 мкг Никель: 10.0 мкг Олово: 75.0 мкг Фтор: 63.0 мкг Хром: 10.0 мкг Цинк: 3000.0 мкг Единицы измерения: Чайный стакан: 250.0 г Граненый стакан: 200.0 г Чайная ложка: 7.0 г Столовая ложка: 20.0 г [cl]«СЕРДЦЕ» Калорийность: 87.0 ккал Вода: 79.0 г Белки: 15.0 г Жиры: 3.0 г Зола: 1.0 г Витамин A: 0.02 мг Витамин B1: 0.4 мг Витамин B2: 0.6 мг Витамин B3: 2.5 мг Витамин B6: 0.3 мг Витамин B9: 2.5 мкг Витамин B12: 10.0 мкг Витамин C: 1.0 мг Витамин H: 8.0 мкг Витамин PP: 4.0 мг Железо: 7.0 мг Калий: 190.0 мг Кальций: 5.0 мг Магний: 23.0 мг Натрий: 83.0 мг Фосфор: 211.0 мг Йод: 7.3 мкг Кобальт: 5.0 мкг Марганец: 59.0 мкг Медь: 380.0 мкг Молибден: 19.0 мкг Олово: 12.5 мкг Фтор: 50.0 мкг Хром: 29.0 мкг Цинк: 2120.0 мкг Единицы измерения: Чайный стакан: 250.0 г Граненый стакан: 200.0 г Чайная ложка: 7.0 г Столовая ложка: 20.0 г [st] «УШИ» Калорийность: 121.5 ккал Вода: 69.8 г Белки: 25.2 г Жиры: 2.3 г Зола: 0.7 г Витамин B1: 0.05 мг Витамин B2: 0.7 мг Витамин PP: 5.0 мг Железо: 3.0 мг Калий: 325.0 мг Кальций: 22.0 мг Магний: 11.0 мг Натрий: 65.0 мг Фосфор: 65.0 мг Йод: 7.0 мкг Единицы измерения: Чайный стакан: 250.0 г Граненый стакан: 200.0 г Чайная ложка: 7.0 г Столовая ложка: 20.0 г [cl]«ПУТОВЫЙ СУСТАВ» Калорийность: 105.0 ккал Вода: 80.0 г Белки: 15.0 г Жиры: 5.0 г Зола: 1.0 г Витамин B1: 0.05 мг Витамин B2: 0.7 мг Витамин PP: 5.0 мг Железо: 3.0 мг Калий: 325.0 мг Кальций: 10.0 мг Магний: 20.0 мг Натрий: 65.0 мг Фосфор: 200.0 мг Йод: 7.0 мкг [cl]«ВЫМЯ» Калорийность: 172.5 ккал Вода: 72.6 г Белки: 12.3 г Жиры: 13.7 г Зола: 0.8 г Витамин B1: 0.05 мг Витамин B2: 0.7 мг Витамин PP: 5.0 мг Железо: 3.3 мг Калий: 325.0 мг Кальций: 49.0 мг Магний: 11.0 мг Натрий: 65.0 мг Фосфор: 141.0 мг Йод: 7.0 мкг Единицы измерения: Чайный стакан: 250.0 г Граненый стакан: 200.0 г Чайная ложка: 7.0 г Столовая ложка: 20.0 г [cl]«РУБЕЦ ГОВЯЖИЙ» Калорийность: 97.0 ккал Вода: 80.0 г Белки: 14.8 г Жиры: 4.2 г Зола: 0.5 г Витамин B1: 0.05 мг Витамин B2: 0.2 мг Витамин PP: 1.6 мг Железо: 3.0 мг Калий: 325.0 мг Кальций: 15.0 мг Магний: 14.0 мг Натрий: 65.0 мг Фосфор: 84.0 мг Йод: 7.0 мкг Единицы измерения: Чайный стакан: 250.0 г Граненый стакан: 200.0 г Чайная ложка: 7.0 г Столовая ложка: 20.0 г [/tb]

Ответов - 16

Гранд Канис: Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г: "ГОВЯДИНА ВАРЁНАЯ" [tb]«КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ» Калорийность: 216.0 ккал Вода: 60.0 г Белки: 18.0 г Жиры: 16.0 г Зола: 2.0 г Витамин B1: 0.1 мг Витамин B2: 0.2 мг Витамин PP: 2.0 мг Железо: 2.0 мг Калий: 325.0 мг Кальций: 10.0 мг Магний: 20.0 мг Натрий: 600.0 мг Фосфор: 150.0 мг Йод: 7.0 мкг [cl]«ПАШТЕТ МЯСНОЙ» Калорийность: 276.8 ккал Вода: 58.1 г Белки: 16.4 г Жиры: 23.3 г Углеводы: 0.4 г Зола: 1.8 г Витамин B1: 0.1 мг Витамин B2: 0.2 мг Витамин PP: 2.0 мг Железо: 2.5 мг Калий: 307.0 мг Кальций: 9.0 мг Магний: 20.0 мг Натрий: 446.0 мг Фосфор: 188.0 мг Йод: 7.0 мкг [cl]«СОСИСКИ» Калорийность: 228.0 ккал Вода: 60.0 г Белки: 12.0 г Жиры: 20.0 г Зола: 2.5 г Витамин B1: 0.2 мг Витамин B2: 0.2 мг Витамин PP: 1.5 мг Железо: 1.7 мг Калий: 250.0 мг Кальций: 10.0 мг Магний: 20.0 мг Натрий: 800.0 мг Фосфор: 150.0 мг Йод: 7.0 мкг [cl]«колбаса вареная» Калорийность: 252.0 ккал Вода: 62.8 г Белки: 11.7 г Жиры: 22.8 г Зола: 2.7 г Витамин B1: 0.2 мг Витамин B2: 0.2 мг Витамин PP: 2.0 мг Железо: 1.7 мг Калий: 250.0 мг Кальций: 40.0 мг Магний: 21.0 мг Натрий: 835.0 мг Фосфор: 169.0 мг Йод: 7.0 мкг [/tb]

Гранд Канис: МЯСО СЫРОЕ ДРУГИХ ЖИВОТНЫХ [tb] «КОНИНА, 2 категории» Калорийность: 120.5 ккал Вода: 73.9 г Белки: 20.9 г Жиры: 4.1 г Зола: 1.1 г Витамин B1: 0.07 мг Витамин B2: 0.1 мг Витамин E: 0.8 мг Витамин PP: 3.0 мг Железо: 3.1 мг Калий: 370.0 мг Кальций: 13.0 мг Магний: 23.0 мг Натрий: 50.0 мг Фосфор: 185.0 мг Кобальт: 3.0 мкг Марганец: 30.0 мкг Медь: 206.0 мкг [cl] «КРОЛИК» Калорийность: 198.9 ккал Вода: 65.3 г Белки: 20.7 г Жиры: 12.9 г Зола: 1.1 г Витамин B1: 0.08 мг Витамин B2: 0.1 мг Витамин B6: 0.5 мг Витамин B9: 7.7 мкг Витамин B12: 4.3 мкг Витамин E: 0.5 мг Витамин PP: 4.0 мг Холин: 115.6 мг Железо: 4.4 мг Калий: 364.0 мг Кальций: 7.0 мг Магний: 25.0 мг Натрий: 57.0 мг Сера: 225.0 мг Фосфор: 246.0 мг Хлор: 79.5 мг Йод: 5.0 мкг Кобальт: 16.2 мкг Марганец: 13.0 мкг Медь: 130.0 мкг Молибден: 4.5 мкг Фтор: 73.0 мкг Хром: 8.5 мкг Цинк: 2310.0 мкг [cl] «ОЛЕНИНА, 2 категории» Калорийность: 124.5 ккал Вода: 73.3 г Белки: 21.0 г Жиры: 4.5 г Зола: 1.2 г Витамин B1: 0.3 мг Витамин B2: 0.7 мг Витамин PP: 5.5 мг Железо: 2.7 мг Калий: 305.0 мг Кальций: 10.0 мг Магний: 21.0 мг Натрий: 77.0 мг Фосфор: 194.0 мг [cl] «ТЕЛЯТИНА молочная» Калорийность: 96.8 ккал Вода: 78.0 г Белки: 19.7 г Жиры: 2.0 г Зола: 1.1 г Витамин B1: 0.1 мг Витамин B2: 0.2 мг Витамин B3: 0.9 мг Витамин B6: 0.4 мг Витамин B9: 5.8 мкг Витамин E: 0.2 мг Витамин PP: 5.8 мг Холин: 105.0 мг Железо: 2.9 мг Калий: 345.0 мг Кальций: 12.0 мг Магний: 24.0 мг Натрий: 108.0 мг Сера: 213.0 мг Фосфор: 206.0 мг Хлор: 72.0 мг Йод: 2.7 мкг Кобальт: 5.0 мкг Марганец: 33.9 мкг Медь: 228.0 мкг Никель: 1.3 мкг Фтор: 88.0 мкг Цинк: 3170.0 мкг [st] «КОЗЛЯТИНА» Калорийность: 216.0 ккал Вода: 80.0 г Белки: 18.0 г Жиры: 16.0 г Зола: 1.0 г Витамин B1: 0.05 мг Витамин B2: 0.2 мг Витамин B3: 0.5 мг Витамин B6: 0.4 мг Витамин B9: 8.0 мкг Витамин B12: 2.0 мкг Витамин E: 0.5 мг Витамин H: 3.0 мкг Витамин PP: 5.0 мг Холин: 70.0 мг Железо: 3.0 мг Калий: 325.0 мг Кальций: 10.0 мг Магний: 20.0 мг Натрий: 65.0 мг Сера: 230.0 мг Фосфор: 200.0 мг Хлор: 60.0 мг Йод: 7.0 мкг Кобальт: 7.0 мкг Марганец: 35.0 мкг Медь: 180.0 мкг Молибден: 12.0 мкг Никель: 10.0 мкг Олово: 75.0 мкг Фтор: 63.0 мкг Хром: 10.0 мкг Цинк: 3000.0 мкг [cl] «БАРАНИНА» Калорийность: 202.9 ккал Вода: 67.6 г Белки: 16.3 г Жиры: 15.3 г Зола: 0.8 г Витамин B1: 0.08 мг Витамин B2: 0.1 мг Витамин B3: 0.5 мг Витамин B6: 0.4 мг Витамин B9: 8.0 мкг Витамин B12: 2.0 мкг Витамин E: 0.5 мг Витамин H: 3.0 мкг Витамин PP: 2.5 мг Холин: 70.0 мг Железо: 2.0 мг Калий: 270.0 мг Кальций: 3.0 мг Магний: 18.0 мг Натрий: 80.0 мг Сера: 230.0 мг Фосфор: 178.0 мг Хлор: 60.0 мг Йод: 7.0 мкг Кобальт: 7.0 мкг Марганец: 35.0 мкг Медь: 180.0 мкг Молибден: 12.0 мкг Никель: 10.0 мкг Олово: 75.0 мкг Фтор: 63.0 мкг Хром: 10.0 мкг Цинк: 3000.0 мкг [cl] «СВИНИНА, вырезка» Калорийность: 356.9 ккал Белки: 14.3 г Жиры: 33.3 г Витамин B1: 0.5 мг Витамин B2: 0.1 мг Витамин B3: 0.5 мг Витамин B6: 0.3 мг Витамин B9: 4.1 мкг Витамин PP: 2.6 мг Холин: 75.0 мг Железо: 1.7 мг Калий: 285.0 мг Кальций: 7.0 мг Магний: 24.0 мг Натрий: 58.0 мг Сера: 220.0 мг Фосфор: 164.0 мг Хлор: 48.6 мг Йод: 6.6 мкг Кобальт: 8.0 мкг Марганец: 28.5 мкг Медь: 96.0 мкг Молибден: 13.0 мкг Никель: 12.3 мкг Олово: 30.0 мкг Фтор: 69.3 мкг Хром: 13.5 мкг Цинк: 2070.0 мкг [cl] «КУРИЦА» Калорийность: 241.0 ккал Вода: 61.9 г Белки: 18.2 г Жиры: 18.4 г Углеводы: 0.7 г Зола: 0.8 г Витамин A: 0.07 мг Витамин B1: 0.07 мг Витамин B2: 0.2 мг Витамин B3: 0.8 мг Витамин B6: 0.5 мг Витамин B9: 4.3 мкг Витамин B12: 0.6 мкг Витамин C: 1.8 мг Витамин E: 0.2 мг Витамин H: 10.0 мкг Витамин PP: 3.7 мг Холин: 76.0 мг Железо: 3.0 мг Калий: 194.0 мг Кальций: 16.0 мг Магний: 27.0 мг Натрий: 110.0 мг Сера: 186.0 мг Фосфор: 228.0 мг Хлор: 77.0 мг Йод: 6.0 мкг Кобальт: 12.0 мкг Марганец: 19.0 мкг Медь: 76.0 мкг Фтор: 130.0 мкг Хром: 9.0 мкг Цинк: 2055.0 мкг [/tb]

Ольга: Вероник, спасибо Ты такой колоссальный труд проделала, так много полезной информации


Lena_Minsk: Очень много информации, но честно говоря, я не думаю, что очень уж сильно нужной. Это раскладка мясопродуктов с какой нибудь поваренной книги или книги о здоровом питании для людей. Может и интересно сравнить, ну и что..., кто-то после сравнения начнёт кормить говяжьей вырезкой или мясом кролика, или будет заказывать оленину,а свинину сырую вообще ветеринары не рекомендуют давать. Собак мясом кормят кто как устроился, или кто что может себе позволить и за какие деньги. Я сомневаюсь, что кто-то покупает молочную телятину, может увас дешевле, а у нас это дорого, а если дёшево - то это сан убой, наврятли он соответствует по составу приведённому в таблице.Когда - то читала в книжке, может найду пришлю, соотношение мяса сырого (говядины) оно берётся за единицу к другим субпродуктам (сравнение по питательным качествам) - сердце 1:1, вымя 1:0,75, рубец 1:2. Я не критикую, может кому очень позновательно, но каждая информация для своего случая

Гранд Канис: Естественно, информация работает индивидуально для каждого случая. А вот есть случаи и олениной кормят. Так кормили хозяева нашего бульмастифа в Воркуте. У кого-то есть кролики и люди так и кормят..., у кого-то куры и т.д. А говядину специально отдельно по органам дала. Почему не полезно знать? Например, меня часто спрашивают чем лучше кормить... мясом вырезкой или требухой (желудком) или сердцем и т.д.... Здесь хорошо видно в сравнении где сколько и чего содержится . Нас всегда интересует содержание белка, кальция, витаминов... А свинина написана не для того чтобы её собакам давать, по-моему, для всех собаководов является аксиомой утверждение - свинину давать нельзя. Приведены данные для тех, кто всё же даёт. Потом, мне хотелось, чтобы владельцы собак сравнили содержания витаминов, белков и т.д. в варёном мясе и сыром, а также всеми любимых консервах, паштетах и колбасах... Эта информация для выводов о полености или неполезности той или иной пищи для бульмастифа.

Ольга: Lena_Minsk пишет: но честно говоря, я не думаю, что очень уж сильно нужной Лен, ну ты же своего песу натуралкой кормишь и не просто кашкой какой-нибудь, а конинкой, неужели тебе не интересно что лучше давать собаке? Сегодня ты себе позволила конину, а завтра у тебя есть деньги только субпродукты, вот и выбирай, что полезнее .... Для того и табличка

Гранд Канис: Lena_Minsk пишет: мяса сырого (говядины) оно берётся за единицу к другим субпродуктам (сравнение по питательным качествам) - сердце 1:1, вымя 1:0,75, рубец 1:2 И что из этого можно понять? Слишком скудна информация, нет конкретики. "Полезность" - она ведь для каждого своя. Меня всегда интересует соотношение белка к жиру. Мне нравится мясо в котором много белка и мало жира, например - говяжье сердце: жира-3, белка 15. Это особенно хорошо для булек, склонных к полноте и ожирению. Тем более что в сердце, содержится ещё и витамин С. сырым его давать и нужно. Для увеличения в рационе чисто белка можно использовать ту же сухую кровь, где его количество на 100 г. продукта - 83,7 и огромное содержание железа, что полезно для анемичных собак... http://grandcanis.borda.ru/?1-10-0-00000010-000-0-0-1163459087 . Тем собачкам, которым надо укрепить кости, повысить содержание витаминов, поправиться, можно рекомендовать сырое вымя, где очень много кальция и больше жиров, много витаминов и натуральных иммуномодуляторов. Посмотрите на содержание кальция и белка в путовом суставе, ушах говяжьих и желудке... этот белок и есть те хондро- и глюкозамины. Белки ведь по своему составу бывают разными. И из этих данных видно что очень полезны эти продукты не голословно, а именно по своему составу для укрепления связок и суставов собак. Ну, не знаю, для людей, которые кормят натуралкой - это очень полезная информация. Хороший владелец собаки - это следопыт и надо глубже понимать процессы, происходящие в организме животного, если хотите чтобы долго жил и хорошо выглядел. Кому некогда учиться или вникать в подробности , или просто некогда... кормят сухим кормом, желательно профессиональным. Но, я хотела чтобы наш "технократный" народ понял, что сырое мясо - полезней. Но информацию всегда надо фильтровать для каждого отдельного случая.

Lena_Minsk: Гранд Канис пишет: А вот есть случаи и олениной кормят. Так кормили хозяева нашего бульмастифа в Воркуте. Вот именно, кормят тем, чем могут, чем получается, у меня если есть возможность достать конину - тогда даю, если нет, то покупаю рубец, но знаю, что его по обьёму надо давать в два раза больше. Если кому то надо больше кальция, то я сомневаюсь, что после изучения таблицы начнут кормить собаку курицей (там вроде его больше всего). Гранд Канис пишет: Кому некогда учиться или вникать в подробности , или просто некогда... кормят сухим Учиться - надо, но очень я сомневаюсь, что для кормления вы будете изучать содержание кобальта, олова и фтора. Кто кормит давно натуралкой уже обладает какой то информацией, а кто нет, то тяжело с этой таблицы сделать вывод Гранд Канис пишет: Посмотрите на содержание кальция и белка в путовом суставе, ушах говяжьих и желудке... этот белок и есть те хондро- и глюкозамины Вот и написали бы так сразу, а по таблице этого не видноГранд Канис пишет: «ПУТОВЫЙ СУСТАВ» Калорийность: 105.0 ккал Вода: 80.0 г Белки: 15.0 г Жиры: 5.0 г Зола: 1.0 г Витамин B1: 0.05 мг Витамин B2: 0.7 мг Витамин PP: 5.0 мг Железо: 3.0 мг Калий: 325.0 мг Кальций: 10.0 мг Магний: 20.0 мг Натрий: 65.0 мг Фосфор: 200.0 мг Йод: 7.0 мкг Я натуралкой собак кормлю 15 лет, были всякие времена и всякие возможности, но никогда не росматривала варианты - крольчатины, баранины и курицы и кроме того, что это дорого (может у вас нет), там много костей, а у кролика и курицы много трубчатых костей (не хочу расказывать случаи нехорошие). Информация это хорошо, может кому очень важно знать сколько в каком мясе больше олова ...

Гранд Канис: Lena_Minsk пишет: Я натуралкой собак кормлю 15 лет, были всякие времена и всякие возможности, но никогда не росматривала варианты - крольчатины, баранины и курицы и кроме того, что это дорого (может у вас нет), Леночка, разве я против того, что вы кормите собак 15 лет натуралкой? Конечно, нет. Потом, речь ведь лично о вас тут не идёт. Кто какие возможности имеет, тот тем и кормит, всё правильно. Я знаю людей, у которых свое предприятие по переработке кур, у других хозяйство кроликов, у третьих - производство колбасных изделий и есть возможность выбирать. Разве вы здесь увидели совет по кормлению трубчатыми костями? Не дай Бог! НЕЛЬЗЯ! Даже когда человек идёт на рынок покупать своему бульмастифу мясные товары, должен приблизительно знать чего содержится больше , а чего меньше в том или ином продукте, дабы не навредить своей собаке недостатком белка или передозировкой жира. Это ведь - элементарно! Lena_Minsk пишет: может кому очень важно знать сколько в каком мясе больше олова ... Может и надо бы знать, так как Олово выполняет в организме функцию катализатора окислительно-восстановительных реакций и в небольшом количестве необходимо. Опытами на молодых животных установлено, что дефицит олова в их организме ведет к уменьшению прибавки веса. В основном этот элемент накапливается в легких, печени, аорте, почках. Олово практически полностью выводится с калом (98 %) и только 2 % - с мочой. Повышенное содержание олова может быть следствием контакта с этим элементом в быту, в частности при потреблении консервов. Избыток олова может вызвать аллергию, снижение аппетита, боли в животе, поносы, тошноту, поэтому не следует забывать, что содержимое открытой консервной банки должно быть обязательно переложено в иную посуду, если оно сразу не съедено: есть опасность отравления.

Lena_Minsk: Я не сомневаюсь, что эта информация кому - то очень пригодиться, это я "Чайник" кормлю кониной, говядиной и субпродуктами какими найду и не раскладываю их на составляющие. Одно скажу я ЗА НАТУРАЛКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Расскажите лучше про печёнку, без разбивки на элементы, слышу два мнения - 1. Полезно, пригодно для кормления (ну без фанатизма, а как составляющая часть в мясном рационе), 2. Вредно, печень фильтрует много гадости в организме, при кормлении больше вреда чем пользы. Интересно Ваше мнение, т.к. даю печень

Гранд Канис: Lena_Minsk пишет: Расскажите лучше про печёнку Хорошо. Пожалуйста (очень хорошее слово) Вредно, печень фильтрует много гадости в организме, при кормлении больше вреда чем пользы. - Это мнение правильное. Печень фильтрует вредные вещества из крови. Выполняя функцию очищения крови, печень постепенно, как в фильтре, накапливает вредные токсичные вещества. А ее клетки-фагоциты (перевод с латыни - клетки-пожиратели), так называемые клетки Капффера, уничтожают большое количество органических останков и бактерий. В печени скапливается большое количество тяжелых металлов и вредных веществ, которые попадают в организм животных вместе с пищей и воздухом. В сыром виде её давать нельзя совсем из-за заражения ленточными глистами, которое происходит от кормления собак сырой печенью, почками, мозгами. Поэтому рекомендуется данные продукты очень хорошо проверять и варить, бульон сливать.

Lexus и Наташа: Гранд Канис Вероникин, а сын мой печеночные оладьи уважает. А они жарятся 3 минуты. Ну и что делать? Кипятить их что-ли? Или не давать, ведь 3 минуты очень мало?

ИрСи: Гранд Канис На самом деле для меня информация очень полезная и как раз ко времени Во первых моя мелкая беременна и варит из меня воду в плане еды. Токсикозит. Я уже вся извелась. Вот смогу выбирать рацион и полезный и вкусный (самой откопать инфу лень замучала, а так наткнулась и рада). А во вторых мне на неделе привезут заказанную баранину и очень было интересно состав сравнить! Вероника, спасибо огромное. Мне это все очень пригодится!

Амелия: Вероник,у меня нет слов,такая полезная информация!!!!! Думаю, многим пригодиться!!!!

Гранд Канис: Радостно, что пригодилась инфа, тем более, что всю ночь таблички рисовала и заполняла... не коммерческое это мероприятие Я уверена, что многим будет интересно. А по витаминам и минералам отдельные темки заведу, что можно было почитать что это такое и на что действует. Lexus и Наташа пишет: печеночные оладьи уважает. А они жарятся 3 минуты. Ну и что делать? Кипятить их что-ли? Или не давать, ведь 3 минуты очень мало? Да, Наташ, очень мало. Все мясные блюда должны очень тщательно прожариваться и проходить тепловую обработку. Радует то, что температура на сковороде 200-175 °С, а при варке 100С , поэтому важно следить за прожариванием внутреннего слоя оладьев. Главное, чтобы яйца-глист успели умереть... Эхинококки — мелкие ленточные глисты длиной около 0,5 см, живущие в печени, легких и кишечнике животных и человека. Наташа и Лена советую вам посмотреть это http://www.antiparazit.ru/film1.htm там 2 части фильма - реальный фильм ужасов.

Lexus и Наташа: Гранд Канис Ой, Вероник, даже заглядывать боюсь в твою фильму. Может нам отдельную темку сделать в здоровье о паразитах? И туда этот фильм. А заодно люди будут писать чем они этих паразитов лечат у собак и людей?



полная версия страницы