Форум » КОРМЛЕНИЕ - ПИТАНИЕ бульмастифа: натуральное, сухие корма, подкормки, витамины » Сырое мясо » Ответить

Сырое мясо

Ирина-Крым: Хотелось бы знать, кто как относится к кормлению бульмастифов сырым мясом. Я знаю, что даже подсосным щенкам дают фарш из перемороженного мяса говядины. Но меня очень смущают всякие паразиты в сыром мясе. А в вареном говорят ничего нет полезного. Так вот, давать или не давать?

Ответов - 64, стр: 1 2 3 4 All

Амелия: Ирина-Крым кто как относится к кормлению бульмастифов сырым мясом Я отношусь нормально, хотя собаки сидят на сушнике ,даю раз в неделю мясо, желудок, сердце ,творог... Но меня очень смущают всякие паразиты в сыром мясе. Я думаю, в первую очередь надо покупать мясо в проверенных магазинах или рынках.Хотя и там не кто не даст гарантиии...

БЭСТА: Ирина-Крым Мы с детства кормим своих девочек только сырым мясом и всё в порядке, единственное что мы делаем , это обдаём его кипятком. Таким образом убиваются микробы которые могут находиться на поверхности мяса.

Ирина-Крым: Вот, что я нашла в ЗооФито за 99г ---Дело в том, что способность представителей семейства собачих и кошачих питаться сырым мясом используют многие паразиты для осущестчвления своего жизненного цыкла. Это многие гельминты, все мясные споровики а также токсоплазмы. Если в отношении гельминтов ситуация более или менее известна широкому кругу любителей собак в отношеии мясных споровиков и токсоплазм вопрос кормить или не кормить сырым мясом остаются дискуссионнымю В настоящее время достоверно установленно, что часть своего цикла мясные споровики и токсоплазмы проходят в оргнизме домашних и диких животных, а вторую часть (половую фазу)- в эпителии тонкого отдела кишечника, а некоторые и человека. Таксоплазмы и саркоспоридиозы являются природноочаговыми заболеваниями, те независимо от воли человека они поддерживают и циркулируют в природе на диких тровоядных и хищных животных. Процент зараженности травоядных животных саркоспиридиями достигает 80-100процентотв, токсоплазмами до15. Поскокльку мясные споровики и токсоплазмы микроскопические паразиты и визуально незаметны, то слабо инвазированое мясо свободно, без ограничения поступает в продажу. Кроме того, ветеринарная санитария допускает использование в пищу людям слабо инвазированого саркопоридиями мясо, тк вегетативные стадии развития паразитов пагибают при замораживании минус 20градусов и нагревании до плюс60градусов Поскольку человек сырое мясо в пищу не употребляет, то вопрос заражения людей алиментарным (через рот) путем отпадает, за исключением тех случаев когда хозяйка пробует сырой фарш на вкус. Или когда люди употребляют в пищу недожареное или недосоленое мясо


Ирина-Крым: ---Другое дело собаки и кошки. Имеются данные, что у собак и кошек не получающих в пищу ырое мясо отмечается нарушение общего обмена веществ, особенно витаминного, возникает хроническое восполение желудка, кишечника интоксчикация печени, цирроз и смерть животного. Но эти последствия могут произойти через 10-15лет! При кормлении же собак сырым мясом все зависит от случая- в каком кол-ве и в какой фазе бесполового развития находятся паразиты в мясе. Если паразиты закончили бесполую фазу в организме крупно-рогатого скота и образовали цисты, то считайте вашему питомцу повезло, он переболеет в легкой форме. Если же собаке или кошке попадает мясо с паразитами, незавершившими бесполую стадию своего развития, то они очень тяжело заболевают. При этом не редкие случаи гибели. Особенно чувствительны к саркопоридиям и таксоплазмам молодые животные. Собаки для токсоплазм являются промежуточными хозяевами. В их организме паразиты, как и в организме травоядных, проходят бесполую фазу развития, вызывая разнообразную клинику Чаще всего основная патология связана с нарушением воспрпоизводства. Например, на вид здоровые суки могут абортировать, рожать уродливых щенков или родить на вид здоровых щенков, которые через несколько дней беспричинно заболевают. Щенки отказываются о корма, малоподвижны. У них развивается слабость скелетной мускулатуры появляются парезы конечностей, иногда параличи, дрожание отдельных групп мышц, понос, кашель и т д

Ирина-Крым: ---У взрослых кобелей заразившихся через сырое мясо токсоплазмозом, отмечается кратковременная лихорадка, слабость сердечной деяятельности, импотенция, иногда парезы, истощение. (далее идет про кошек-ужасы еще больше чем про собак!!! Кошкам давать сырое мясо давать запрещается) --- Владельцам же собак мы предлагаем до года воздержаться от кормления щенков сырым мясом. После годичного возраста, если нет возможности хорошо проварить мясо, рекомендуем давать промороженное и учитывать при этом зараженность саркоспоридиями и токсоплазами отдельных групп мышц и органов (далее идет таблица в каких органах больше всего идет заражение мясными споровиками) ---Наиболее подвержены - мышцы живота, мышцы диафрагмы, мышцы головы(жевательные), поясничные, мышца языка, сердце. Наиболее подвержены влияюнию токсоплазмоз - головной мозг, селезенка, печень, чуть меньше -легкие, сердце, мышцы языка, поясничные мышцы. И как завершает свою статью АМ Бугаев окончательный выбор всегда остается за хозяином. Однако теперь, это будет осознанный выбор, учитывающих здоровье не только животных, но и окружающих их людей

Ирина-Крым: БЭСТА от обдаванием кипятком - ни споровики, не токсоплазмы не убиваются

Татьяна: Ирина-Крым Я думаю, что у нас никто не сможет дать гарантии в чистоте мяса, птицы и других натуральных продуктов, мои знакомые босеронисты кормили своих собак сырым мясом, в один прекрасный момент "подцепили" какую-то дрянь в виде простейших, пришлось усиленно лечить собак. С другой стороны в Европе, в Англии большое количество приверженцев кормления собак по системе натурального питания BARF, где собак кормят только сырой пищей, в том числе мясом говядины, СВИНИНЫ, птицы. Я сама видела как двухмесячным щенкам давали есть сырую курицу, причем со всеми имеющимися в ней костями, в том числе и трубчатыми. Причем собаки действительно выглядят очень хорошо, находятся в отличной физической форме. Конечно, к такой системе питания любую собаку необходимо правильно подготовить, что бы вместо пользы не получить вред! Боюсь нам далеко до той чистоты и качества продуктов, которая существует на Западе, хотя кто знает.....

Ирина-Крым: Татьяна Обязательно найду в интернете систему BARF. Но в любом случае согласна, что качество нашего мяса разительно отличается от английского, особенно в Украину сейчас завозят польское, молдавское(не в обиду сказано этим странам) А на рынке, действительно не отличить, что за мясо. На днях я сама купила 35кг "знакомой,деревенской-соседской-свежеотошедшей от живого образа жизни" коровы. Всего по 4гривны за кг. Радость собак и коров была истерическа Зато теперь истерика у меня, после того как я представила себе этих споро... и токсо...И как эти сволочи в их животиках не дай бог поселились А в статье еще и картинки под микроскопом. Короче у меня макроскопический ужас Объявила бой СЫРОЙ корове, теперь я ее варю.

ИрСи: Ирина-Крым В течении 20 лет кормлю всех своих собак сырой говядиной. Не думаю, что мне просто везет или счастливая случайность, т.к. то же самое могу сказать про очень многих своих коллег. Никто из нас не сталкивался с такими явлениями. Страшилки на эту тему стараюсь не смотреть и не читать. Все равно не прекращу давать сырое мясо. Покупаю на базаре или в супермаркете и никогда с асфальтат или лотков. Поймите меня правильно, я не отрицаю, что паразиты существуют, просто сама не сталкивалась с этим. А сырое мясо собаке не заменит ничто. Жизнь вообще вредная штука

тюха: ИрСи пишет: мясо собаке не заменит ничто. Жизнь вообще вредная штука Я полностью согласна ! Да и вообще в природе все устроено очень гармонично,так что не стоит очень серьезно воспринимать всякие статьи про страшных ужастиков Так и до фобии недалеко

Арагорн: Если прочитать историю происхождения собак то мы увидем что они произошли от волков. как вы себе предстовляете жизнь волка без мяса? Конечно довать, даже если соба сидит на сушнеке. 5 минут его ворить и давайте. Ничего страшного не будет а только лучше. Я всегда даю своим мясо 2 раза в неделю. Старшей 500гр а мелкому пока 200гр. покупаю порционно. и раз в 6 месецев гоню глистов.

Гранд Канис: Ирина-Крым пишет: Объявила бой СЫРОЙ корове, теперь я ее варю. Если она умерла не своей смертью, и если она не болела , то не надо так себя накручивать... Не советую вдруг резко и по-многу начинать кормить сырым мясом собак, которые росли и всю жизнь только на сушке ... Если решите перевести, то делайте это очень-очень медленно, с постепенным добавлением фарша (пол горсти) в основную еду. Почему? Организм собак, сидящих на сушке фактически - рафинированный, в нём перестают вырабатываться те ферменты, которые отвечают за переваривание сырой пищи и в частности - мяса. Мало того, в организме собак, сидящих на сушке отсутствует те вещества, которые убивают "гостей". У щенка, который с детства кормится сырым мясом, не очищенным желудком и т.д... настолько сильный иммунитет и такой концентрации кислота, т.е. желудочный сок, что многие, попадающие "гости" вместе с мясом, травой и т.д... просто перевариваются, а также убиваются, так как иммунитет распознаёт их очень быстро как чужеродный организм, как вторжение. Это совершенно нормальное дело для собаки, для всех животных. Проводились исследования организма собак , котрые питаются сырым мясом и которые питаются сухими кормами... Вывод: у этих групп собак значительно отличается даже состав крови!, не говоря о ферментативном наборе организма. Вы можете впадать в истерику по поводу того, что может находиться в мясе (в которое попало это с травы, когда корова её ела), но в то же время, вы ничего не можете сделать в тот момент, когда ваша собака ест ту же траву во время прогулки, нюхает землю (а многие её и едят).. или вдали от вас пёс с удовольствием развлекается с кучкой дерьма (простите за испорченный аппетит) ... Ну не станете вы одевать собаке постоянно намордник? По поводу бактериальных инфекций ... всех этих кишечных палочек и туфелек...., которые могут попадать на мясо с прилавков магазинов и рынков. Да, в этом случае можно перестраховаться и крутым кипятком обработать кусок (но обрабатывайте целым!) , можно проварить 1-2 минуты, в этом случае все эти коли палочки умрут (это то из-зи чего и бывают основные проблемы: болит живот и понос). Мясо же внутри - стерильно. Поэтому сначало - обработайте, а потом уже режьте. В этом случае и полноценность белка сохранится и снизите риск заражения кишечными инфекциями.

Ирина-Крым: Спасибо всем, если честно истерика была временная, потому что в принципе мы всех собак тоже подкармливали сырым мясом, желудком и все было нормально. Дело в том, что я предпочитаю все таки сухой корм, но при этом у меня получается один к одному. Сухой корм - и мясо, творог, овощи, молочно-кислые продукты...короче все кроме каши. (ясно что и витамины! А то запозорите меня опять)

Ирина-Крым: А у меня еще много журналов (ЗОО),90х гг. Могу еще рассказать разные "страшилки" , но вы и так все знаете!

Гранд Канис: Ирина-Крым пишет: А то запозорите меня опять Да прям там Я как начиталась, в своё время, паразитологии - так чуть ли не с мылом в кармане ходила, за дверные ручки браться не могла, яблоки мыла с мылом... это все проходят , рано или поздно всё нормально, главное - не остаться в этом состоянии

Ирина: 16 лет сидим на сыроедение и ничего... даже могут (мопсы) схомячить сырую куриную ногу с большим чуством самоудовлетворения, про булек вооще молчу с одной стороны вошло (говядина, курица, баранина, только не старая) , с другой вышло.. Конину не хотим. Сама после лекций по паразитологии на мясо смотреть не могла, после наглядных пособий в колбочках или на стекле в микроскопе...

лана: Мы тоже уже год в день съедаем килограмчик говядины, правда берем в хорошем магазине. Пока ТТТ. Иногда ошпариваю иногда нет. Любит он его.

БЭСТА: Ирина-Крым При обдовании кипятком убиваются вредители на поверхности мяса, ............////// а вот мясо или фарши прошедшие глубокую заморозку точно не представляют собой опасность, потому что при низкой температуре убивается все паразиты точно так же как например при варке.

Гранд Канис: Мнение врача по поводу "переизбытка" белка http://forum.allvet.ru/viewtopic.php?t=848 http://www.allvet.ru/forum/viewtopic.php?t=300&sid=4db8b84e4b11c83335d219f16ce55ff8 и вот по субпродуктам сырым: http://forum.allvet.ru/viewtopic.php?t=468

Lexus и Наташа: Пронин пишет: колтык A енто кто, калтык?



полная версия страницы