Форум » КОРМЛЕНИЕ - ПИТАНИЕ бульмастифа: натуральное, сухие корма, подкормки, витамины » Сырое мясо » Ответить

Сырое мясо

Ирина-Крым: Хотелось бы знать, кто как относится к кормлению бульмастифов сырым мясом. Я знаю, что даже подсосным щенкам дают фарш из перемороженного мяса говядины. Но меня очень смущают всякие паразиты в сыром мясе. А в вареном говорят ничего нет полезного. Так вот, давать или не давать?

Ответов - 64, стр: 1 2 3 4 All

Амелия: Ирина-Крым кто как относится к кормлению бульмастифов сырым мясом Я отношусь нормально, хотя собаки сидят на сушнике ,даю раз в неделю мясо, желудок, сердце ,творог... Но меня очень смущают всякие паразиты в сыром мясе. Я думаю, в первую очередь надо покупать мясо в проверенных магазинах или рынках.Хотя и там не кто не даст гарантиии...

БЭСТА: Ирина-Крым Мы с детства кормим своих девочек только сырым мясом и всё в порядке, единственное что мы делаем , это обдаём его кипятком. Таким образом убиваются микробы которые могут находиться на поверхности мяса.

Ирина-Крым: Вот, что я нашла в ЗооФито за 99г ---Дело в том, что способность представителей семейства собачих и кошачих питаться сырым мясом используют многие паразиты для осущестчвления своего жизненного цыкла. Это многие гельминты, все мясные споровики а также токсоплазмы. Если в отношении гельминтов ситуация более или менее известна широкому кругу любителей собак в отношеии мясных споровиков и токсоплазм вопрос кормить или не кормить сырым мясом остаются дискуссионнымю В настоящее время достоверно установленно, что часть своего цикла мясные споровики и токсоплазмы проходят в оргнизме домашних и диких животных, а вторую часть (половую фазу)- в эпителии тонкого отдела кишечника, а некоторые и человека. Таксоплазмы и саркоспоридиозы являются природноочаговыми заболеваниями, те независимо от воли человека они поддерживают и циркулируют в природе на диких тровоядных и хищных животных. Процент зараженности травоядных животных саркоспиридиями достигает 80-100процентотв, токсоплазмами до15. Поскокльку мясные споровики и токсоплазмы микроскопические паразиты и визуально незаметны, то слабо инвазированое мясо свободно, без ограничения поступает в продажу. Кроме того, ветеринарная санитария допускает использование в пищу людям слабо инвазированого саркопоридиями мясо, тк вегетативные стадии развития паразитов пагибают при замораживании минус 20градусов и нагревании до плюс60градусов Поскольку человек сырое мясо в пищу не употребляет, то вопрос заражения людей алиментарным (через рот) путем отпадает, за исключением тех случаев когда хозяйка пробует сырой фарш на вкус. Или когда люди употребляют в пищу недожареное или недосоленое мясо


Ирина-Крым: ---Другое дело собаки и кошки. Имеются данные, что у собак и кошек не получающих в пищу ырое мясо отмечается нарушение общего обмена веществ, особенно витаминного, возникает хроническое восполение желудка, кишечника интоксчикация печени, цирроз и смерть животного. Но эти последствия могут произойти через 10-15лет! При кормлении же собак сырым мясом все зависит от случая- в каком кол-ве и в какой фазе бесполового развития находятся паразиты в мясе. Если паразиты закончили бесполую фазу в организме крупно-рогатого скота и образовали цисты, то считайте вашему питомцу повезло, он переболеет в легкой форме. Если же собаке или кошке попадает мясо с паразитами, незавершившими бесполую стадию своего развития, то они очень тяжело заболевают. При этом не редкие случаи гибели. Особенно чувствительны к саркопоридиям и таксоплазмам молодые животные. Собаки для токсоплазм являются промежуточными хозяевами. В их организме паразиты, как и в организме травоядных, проходят бесполую фазу развития, вызывая разнообразную клинику Чаще всего основная патология связана с нарушением воспрпоизводства. Например, на вид здоровые суки могут абортировать, рожать уродливых щенков или родить на вид здоровых щенков, которые через несколько дней беспричинно заболевают. Щенки отказываются о корма, малоподвижны. У них развивается слабость скелетной мускулатуры появляются парезы конечностей, иногда параличи, дрожание отдельных групп мышц, понос, кашель и т д

Ирина-Крым: ---У взрослых кобелей заразившихся через сырое мясо токсоплазмозом, отмечается кратковременная лихорадка, слабость сердечной деяятельности, импотенция, иногда парезы, истощение. (далее идет про кошек-ужасы еще больше чем про собак!!! Кошкам давать сырое мясо давать запрещается) --- Владельцам же собак мы предлагаем до года воздержаться от кормления щенков сырым мясом. После годичного возраста, если нет возможности хорошо проварить мясо, рекомендуем давать промороженное и учитывать при этом зараженность саркоспоридиями и токсоплазами отдельных групп мышц и органов (далее идет таблица в каких органах больше всего идет заражение мясными споровиками) ---Наиболее подвержены - мышцы живота, мышцы диафрагмы, мышцы головы(жевательные), поясничные, мышца языка, сердце. Наиболее подвержены влияюнию токсоплазмоз - головной мозг, селезенка, печень, чуть меньше -легкие, сердце, мышцы языка, поясничные мышцы. И как завершает свою статью АМ Бугаев окончательный выбор всегда остается за хозяином. Однако теперь, это будет осознанный выбор, учитывающих здоровье не только животных, но и окружающих их людей

Ирина-Крым: БЭСТА от обдаванием кипятком - ни споровики, не токсоплазмы не убиваются

Татьяна: Ирина-Крым Я думаю, что у нас никто не сможет дать гарантии в чистоте мяса, птицы и других натуральных продуктов, мои знакомые босеронисты кормили своих собак сырым мясом, в один прекрасный момент "подцепили" какую-то дрянь в виде простейших, пришлось усиленно лечить собак. С другой стороны в Европе, в Англии большое количество приверженцев кормления собак по системе натурального питания BARF, где собак кормят только сырой пищей, в том числе мясом говядины, СВИНИНЫ, птицы. Я сама видела как двухмесячным щенкам давали есть сырую курицу, причем со всеми имеющимися в ней костями, в том числе и трубчатыми. Причем собаки действительно выглядят очень хорошо, находятся в отличной физической форме. Конечно, к такой системе питания любую собаку необходимо правильно подготовить, что бы вместо пользы не получить вред! Боюсь нам далеко до той чистоты и качества продуктов, которая существует на Западе, хотя кто знает.....

Ирина-Крым: Татьяна Обязательно найду в интернете систему BARF. Но в любом случае согласна, что качество нашего мяса разительно отличается от английского, особенно в Украину сейчас завозят польское, молдавское(не в обиду сказано этим странам) А на рынке, действительно не отличить, что за мясо. На днях я сама купила 35кг "знакомой,деревенской-соседской-свежеотошедшей от живого образа жизни" коровы. Всего по 4гривны за кг. Радость собак и коров была истерическа Зато теперь истерика у меня, после того как я представила себе этих споро... и токсо...И как эти сволочи в их животиках не дай бог поселились А в статье еще и картинки под микроскопом. Короче у меня макроскопический ужас Объявила бой СЫРОЙ корове, теперь я ее варю.

ИрСи: Ирина-Крым В течении 20 лет кормлю всех своих собак сырой говядиной. Не думаю, что мне просто везет или счастливая случайность, т.к. то же самое могу сказать про очень многих своих коллег. Никто из нас не сталкивался с такими явлениями. Страшилки на эту тему стараюсь не смотреть и не читать. Все равно не прекращу давать сырое мясо. Покупаю на базаре или в супермаркете и никогда с асфальтат или лотков. Поймите меня правильно, я не отрицаю, что паразиты существуют, просто сама не сталкивалась с этим. А сырое мясо собаке не заменит ничто. Жизнь вообще вредная штука

тюха: ИрСи пишет: мясо собаке не заменит ничто. Жизнь вообще вредная штука Я полностью согласна ! Да и вообще в природе все устроено очень гармонично,так что не стоит очень серьезно воспринимать всякие статьи про страшных ужастиков Так и до фобии недалеко

Арагорн: Если прочитать историю происхождения собак то мы увидем что они произошли от волков. как вы себе предстовляете жизнь волка без мяса? Конечно довать, даже если соба сидит на сушнеке. 5 минут его ворить и давайте. Ничего страшного не будет а только лучше. Я всегда даю своим мясо 2 раза в неделю. Старшей 500гр а мелкому пока 200гр. покупаю порционно. и раз в 6 месецев гоню глистов.

Гранд Канис: Ирина-Крым пишет: Объявила бой СЫРОЙ корове, теперь я ее варю. Если она умерла не своей смертью, и если она не болела , то не надо так себя накручивать... Не советую вдруг резко и по-многу начинать кормить сырым мясом собак, которые росли и всю жизнь только на сушке ... Если решите перевести, то делайте это очень-очень медленно, с постепенным добавлением фарша (пол горсти) в основную еду. Почему? Организм собак, сидящих на сушке фактически - рафинированный, в нём перестают вырабатываться те ферменты, которые отвечают за переваривание сырой пищи и в частности - мяса. Мало того, в организме собак, сидящих на сушке отсутствует те вещества, которые убивают "гостей". У щенка, который с детства кормится сырым мясом, не очищенным желудком и т.д... настолько сильный иммунитет и такой концентрации кислота, т.е. желудочный сок, что многие, попадающие "гости" вместе с мясом, травой и т.д... просто перевариваются, а также убиваются, так как иммунитет распознаёт их очень быстро как чужеродный организм, как вторжение. Это совершенно нормальное дело для собаки, для всех животных. Проводились исследования организма собак , котрые питаются сырым мясом и которые питаются сухими кормами... Вывод: у этих групп собак значительно отличается даже состав крови!, не говоря о ферментативном наборе организма. Вы можете впадать в истерику по поводу того, что может находиться в мясе (в которое попало это с травы, когда корова её ела), но в то же время, вы ничего не можете сделать в тот момент, когда ваша собака ест ту же траву во время прогулки, нюхает землю (а многие её и едят).. или вдали от вас пёс с удовольствием развлекается с кучкой дерьма (простите за испорченный аппетит) ... Ну не станете вы одевать собаке постоянно намордник? По поводу бактериальных инфекций ... всех этих кишечных палочек и туфелек...., которые могут попадать на мясо с прилавков магазинов и рынков. Да, в этом случае можно перестраховаться и крутым кипятком обработать кусок (но обрабатывайте целым!) , можно проварить 1-2 минуты, в этом случае все эти коли палочки умрут (это то из-зи чего и бывают основные проблемы: болит живот и понос). Мясо же внутри - стерильно. Поэтому сначало - обработайте, а потом уже режьте. В этом случае и полноценность белка сохранится и снизите риск заражения кишечными инфекциями.

Ирина-Крым: Спасибо всем, если честно истерика была временная, потому что в принципе мы всех собак тоже подкармливали сырым мясом, желудком и все было нормально. Дело в том, что я предпочитаю все таки сухой корм, но при этом у меня получается один к одному. Сухой корм - и мясо, творог, овощи, молочно-кислые продукты...короче все кроме каши. (ясно что и витамины! А то запозорите меня опять)

Ирина-Крым: А у меня еще много журналов (ЗОО),90х гг. Могу еще рассказать разные "страшилки" , но вы и так все знаете!

Гранд Канис: Ирина-Крым пишет: А то запозорите меня опять Да прям там Я как начиталась, в своё время, паразитологии - так чуть ли не с мылом в кармане ходила, за дверные ручки браться не могла, яблоки мыла с мылом... это все проходят , рано или поздно всё нормально, главное - не остаться в этом состоянии

Ирина: 16 лет сидим на сыроедение и ничего... даже могут (мопсы) схомячить сырую куриную ногу с большим чуством самоудовлетворения, про булек вооще молчу с одной стороны вошло (говядина, курица, баранина, только не старая) , с другой вышло.. Конину не хотим. Сама после лекций по паразитологии на мясо смотреть не могла, после наглядных пособий в колбочках или на стекле в микроскопе...

лана: Мы тоже уже год в день съедаем килограмчик говядины, правда берем в хорошем магазине. Пока ТТТ. Иногда ошпариваю иногда нет. Любит он его.

БЭСТА: Ирина-Крым При обдовании кипятком убиваются вредители на поверхности мяса, ............////// а вот мясо или фарши прошедшие глубокую заморозку точно не представляют собой опасность, потому что при низкой температуре убивается все паразиты точно так же как например при варке.

Гранд Канис: Мнение врача по поводу "переизбытка" белка http://forum.allvet.ru/viewtopic.php?t=848 http://www.allvet.ru/forum/viewtopic.php?t=300&sid=4db8b84e4b11c83335d219f16ce55ff8 и вот по субпродуктам сырым: http://forum.allvet.ru/viewtopic.php?t=468

Lexus и Наташа: Пронин пишет: колтык A енто кто, калтык?

Гранд Канис: Tatyuna~BONI пишет: Да он как-то остыл к этому через пару дней. Ну... не повезло корове парень оказался настоящим жигало Lexus и Наташа пишет: A енто кто, калтык? Во В Москве столько всякого вкусного могут привезти... http://www.kostochka.ru/?page=14

Lexus и Наташа: Гранд Канис Хоть просветила неграмотную. Я посмотрела: мама дорогая, чего там только не привозят!!!!!

Гранд Канис: Наташ, да на таких харчах никакого сухого корма не надо... я сама поражена... за 100 руб. привезут куда угодно. А ассортимент и цены ... и желудок, и губы, уши, хрящи... Эх, всё москвичи плачут, что им живётся туго

Lexus и Наташа: Гранд Канис Там даже писы есть. Ужасть!!!!

Пронин: Lexus и Наташа пишет: Там даже писы есть. Ужасть!!!! Звонишь и заказываешь десять килограмм писы

Lexus и Наташа: Пронин Охульник!!!! (По-моему нас щас выгонят.)

Гранд Канис: Ага, смейтесь... некоторые за писами бычьими в очереди стоят... , а торгаши цену ломят, как за ... горячий разговор по телефону

Lexus и Наташа: Гранд Канис Неужто ты берешь? Слушай, но они точно полезные? И вот еще довески к ним? Мне кажется это кладезь гормонов? А нужно это или может только тем, кто активно в разведении участвует?

Гранд Канис: Lexus и Наташа пишет: Неужто ты берешь? Не, не беру... бррр.. у меня слишком развито ассоциативное восприятие предметов , но знаю что люди берут и кладут в них какую-то начинку... Было дело, мне подруга детства приносила этот "подарочек" и ещё те довески, про которые ты говоришь ... Очень она обиделась, глядя на мою скривленую физию... и всё мне доказывала, что я ничего не понимаю... Даже показывала нам с мужем как с ними надо управляться. надо было видеть лицо мужа , когда подруга достала из пакета длинный такой бычий пис и шмякнула по нём ножиком, отсекая часть...

Lexus и Наташа: Гранд Канис Слушай, так это ж для собак. Какая начинка? Они наверно так хрямкают, и зае..... и заесть даже никто не дает.

Гранд Канис: Lexus и Наташа пишет: Слушай, так это ж для собак Ну, вот доколупалась Это в том магазине для собак... А люди на рынках для сЭбэ покупают... Ты же кишки не покупаешь? А их используют тоже для начинки всякой всячиной и колбасы делают А яйки бычьи некоторые просто обажают...

Lexus и Наташа: Гранд Канис Ну про кишоки я слышала и даже ела ту колбасу, а вот фаршированные писы - это верх гламура!

Гранд Канис: Так, перенесла наши с тобой разговоры о субпродуктах в другую тему, а то совсем уже темку детишкам закидали... Lexus и Наташа пишет: фаршированные писы - это верх гламура! А печёные в яблоках бычьи яйки?

Анна: Гранд Канис пишет: А печёные в яблоках бычьи яйки? Это уже деликатес!...

Lexus и Наташа: Гранд Канис Слушай, боюсь даже вкус представить..... Только если сразу коньяком заглушить.

Анна: Lexus и Наташа пишет: Слушай, боюсь даже вкус представить..... Наташ, почему?... Ты, молоки (рыбьи) жареные ешь?... Так, вот, это очень похоже...

Lexus и Наташа: Анна Не, Ань, молоки не ем. Икру люблю, а вот это все остальное, из чего она получается, не люблю. Ну рыбьи молоки еще ладно, но бычьи - тьфу, как представлю.... как таракана съесть, из этой серии.

jОльга: Lexus и Наташа В Японии и Китае (я там была, в Китае),так приготовят стыдные части животных тел,не догадаешься .Съеш и оближешься.Дай бог ,чтоб рядом не было того ,кто откроет истину.. Тогда ж....а. У меня там в это время сестра жила. Слава Богу... А то б я съела... Там кухня обалденная,для тех ,кто может себе позволить себе есть острое... А по поводу сырого мяса- у нас здесь принято так... Осенью едешь по деревням,подбираешь себе скотинку,они в это время откормленные,ждут покупателя,и берешь сразу тушу...Живым весом или зарезанным... Казахи потом солят говядину или конину,в больших бочках,потом развешивают на веревке сушить.И готово. Русские ,покупают тушку на двоих ,троих и и т.д. Не солят и не сушат. У мужа промышленный холодильник , поэтому мы берем много.,летом тоже самое. Оно переморажиивается при больших градусах -и вся :нечисть: ,если была помирает на корню... Поэтому Сайгон у нас питается только мясом. Любым . Мякоть ,жилы ,мослы и т.д. Я не боюсь паразитов, я не думаю об этом. Корм мы ему подсыпаем в мясо ,чуть-чуть. Для разнообразия. Потом рыба,один раз в неделю,молочка каждый день.... Мучное категорически нет....Картошка тоже... Фрукты -да. По немногу. Я считаю,что собака должна есть как природой это предусмотрено... Никаких там пирожков, макаронов и т.д.... Мне очень нравится его вид. Он не жиреет ,но и не худеет. Ни грамма лишнего веса. У него от такого питания растут мышцы, он матереет, мне он нравиться...

Lexus и Наташа: jОльга И нам тоже нравиться....

Фея: Помогите пожайлуста,как правильно рассчитать норму поедания мяска в день?У меня инфа,что исходя из рачета 30-35 г. на кг. веса собаки,правильно или много очень получается?Далее,60% мясо,20% крупа и 20% овощи. Еще,можно-ли собакам давать сырые свиные калтыки?

натали: На счет калтыков не знаю, мои очень любят говяжие коленки. А по мясу примерно 1.5 кг.

Гранд Канис: Фея пишет: сырые свиные калтыки? Я бы не давала. Свиной жир - из категории лёгкоплавких жиров, т.е. имеет более низкую температуру плавления. У собаки температура тела высокая, жир легкоплавкий разлагается быстрее, чем тугоплавкий говяжий, поэтому свиной жир плохо влияет на собачью печень. В калтыках свиных все равно жир есть. Лучше использовать говяжьи калтыки. Если нет такой возможности, то тогда калтыки очень молодых свинок, у которых жирок ещё не накапливается и то не часто. В постоянно кормление - только говяжьи. По поводу мяса и процентов... 60% - не плохо. Летом я бы и каши не давала, ну если только запаренную гречу , там баластовых веществ много, железа, кальция и белков, или запаренный геркулес + зелень и овощи. Овощи слегка подтушивать, чтобы клетчатка стала более нежной, а зелень мелко резаной в свежем виде. Я противница риса, так как он не успевает дойти до кишечника собаки и начинает бродить, а брожжение для собаки крайне не желательно.

Настя: уменя щенок вскормлен накорме, но я посоветовавшись с ветеренаром и с разрешения заводчиков из питомника перевела на мясо.!!! покупаю естественно у одного продовца!! собаке нравится до жути, миску чуть на уши не одевает немного добовляю риса!!! но надо не забывать, что мясо это белок и нужны необхлдимые витамины. А вот в корме все скомбинированно!!! так что вперед на мясо!!! Собака тем более как бульмастиф - хищник

Гранд Канис: Да, мясо творит чудеса Тем более, что кроме белка, в нём есть витамины и минералы http://grandcanis.borda.ru/?1-12-40-00000074-000-0-0-1164957611

Lexus и Наташа: Гранд Канис Как я тебя понимаю...

Философ и Мари: Сидел мой деть на сушке, сидел.... не жужжал....не утерпела я, точно говорят лучшее враг хорошему , решила что плохо ему без мяса живется, а так же без творожка и кифирчика и зелени и овощей... теперь черте че у меня делается, утром и вечером ест сушку размоченую, а днем ест 1 кормление натуралку. В перспективе после года (нам счас 7,5, вес около 47кг) перевести мягко на натуру, пока боюсь что можем микроэлементов не добрать или неправильно сбалансировать. Короче говоря вопрос, при этом всем моем безобразии, сколько ему давать можно за один раз грамм мяса? Кто пишет 500 г, кто больше килограмма... а мы ведь еще белок в сушке получаем! И как лучше давать мясо, два раза в неделю или можно чаще? Сколько грамм можно рыбы за 1 раз? А творога 200г или 400г? Вобщем помогайте ... опять и как всегда

Гранд Канис: Только увидела вопрос. Философ и Мари пишет: можем микроэлементов не добрать или неправильно сбалансировать Это распространённая фраза производителей сухих кормов - бизнес и ничего более. Интересно, откуда же в сухой корм микроэлементы попадают, как не из натур продутров?... Вы состав сухого корма читайте чаще, только не ту его часть, где А, В, Mg, и т.д.. А те продукты, из которых он реально сделан, это всё ставит на свои места. Кроме удобства использования, других достоинств у сухого корма - нет. И если бы у меня был один единственный пёс, то он бы ел только натуралку. Собачий организм, как и человеческий - огромная химическая лаборатория. Всё лишнее (речь о микро-макро конкретно в продуктах) идёт в утиль... Вот по виду утиля вы и должны ориентироваться (много-мало и пошло ли, всё - индивидуально) . Вы как мой муж... "скажи мне в граммах" Смотря какое мясо. Пол кило в день вполне достаточно, если ещё и другую еду едите. Рыбы можно тоже пол кило. Творог лишним никогда не бывает (хоть кг) , ибо только он содержит все незаменимые аминокислоты. Ни в одном корме полного состава полноценных белков - нет. И тем более в сухом корме нет ни одного фирмента и живых, необходимых для пищеварения бактерий! Поэтому стали добавлять пробиотики (правла, не извесно как они в сухом корме выживают , если они должны храниться в темном прохладном месте и защищены от кислой среды :) http://jogurt.well24.lv/ru/probiotics.html , всё это похоже на очередной рекламный трюк)

Fighbon: Очень полезная и интересная информация.. От души посмеялась по поводу дискуссии про бычьи п... и я... я их преобретала и мои стаффки лопали с удовольствием..

Serg(vrn): информация, ссылки оч. полезные.

238042: То что Вероника непривзойденный специалист как собачий диетолог я понял давно. Гор и Эстрелла хорошее тому докозательство Всё что касается питания готов подписаться под каждым её словом. По данному поваду есть два мнения одно Вероники другое неправельное

238042: Всем Вчера дали Торику хребтину.Кость большая не проглотишь, а мелкие мы вообще недаем. Он отгрыз большой кусок и проглотил. Кость застряла в горле.И ни туда и ни сюда. Он глаза бедный выпучил и хрепит. Мы так перепугались. Жуть. Я его держу а жена запихала руку в горло и вытащила почти целы позвонок от хребтины. Как он умудрился его проглотит? Короче я так жутко очень давно не пугался. Теперь вообще боимся кости давать.

Елена: 238042 пишет: Я его держу а жена запихала руку в горло и вытащила почти целы позвонок от хребтины. Ужас! Представляю, как вы перепугались Хорошо, что все обошлось.

Elly: 238042 Да уж... есть от чего перепугаться А зачем позвоночник, если от него можно позвонок отгрызть и проглотить? Мы обычно говяжьи копыта даем

Shabadash: 238042 пишет: Кость застряла в горле Ужас! А моя недавно кость нерубленную огромную такую пополам разгрызла - вот это зрелище было за зубки страшно стало... А потом все выгрызла изнутри и довольна была как слон Elly пишет: копыта даем Мы тоже копыта даем - говорят полезно, но все же нерубленную кость она в 2 раза дольше грызет и мяса на ней больше

Птичка: 238042 пишет: . Мы так перепугались. Жуть. Я уже читаю и страшно стало Хорошо, что рядом были Shabadash пишет: Мы тоже копыта даем - говорят полезно, но все же нерубленную кость она в 2 раза дольше грызет и мяса на ней больше В копытах много желатина для суставов и связок, поэтому получается 2 в 1

Fighbon: 238042 пишет: Кость застряла в горле. кошмар.. хорошо, что без последствий.. Elly пишет: Мы обычно говяжьи копыта даем ага.. или масёл..

Shabadash: Fighbon пишет: масёл.. А что это такое? Как выглядит???

238042: Огромное Всем за сочувствие и поддержку. Эту ситуацию я описал для предупреждения. Будьте внимательны!!! Любые кости пусть собака грызет в Нашем присутствии, и масалыгу(часть сустава и кости от ноги) и копыто или правильнее путы (к стате попытка была сглотнуть то что оставалось от путы). Зубки у наших подопечных огого да только все резцы живательных нету, а темперамент и энтузиазм в еде как у щенков Еше раз Будьте внимательны!!! и Всем

Гранд Канис: 238042 пишет: Эту ситуацию я описал для предупреждения А я вам постоянно об этом всем говорю всегда! До инфаркта, конечно, можно довести . Бывает, что и большой кусок мяса может в горле застрять так, что задохнётся. Все они натягиваются как удавы на еду. Если что-то даёте, надо постоянно следить. Особенно, если у собаки есть конкуренция. Когда один и знает, что никто не отберёт, может долго и с наслаждением мусолить. Если есть другие животные в доме, то всегда все стараются быстрее своё проглотить и к соседу сбегать. Тут и начинаются проблемы - давятся от жадности.

Гектор : Мы новички , нам 3 месяца. вес 21. рост 51 . кормим натуралкой 4-5 раз в день . утром молоко деревенское от одной коровки . обед творг. полдник -овощи , ложка запаренной гречки или овсянки со сметаной . а на ночь мясо - ))) иногда даем макароны , как лакомство . Из подкормок -мел , скарлупа , жир печени катрана(рыбий жир ), мед , полиэнзимы )))

Гектор : http://shot.photo.qip.ru/1005CYT.jpg

OLUSHKA65: Гектор ! А Вы посоветуйтесь с заводчиком насчет кормления. Насчет макарон и сметанки и молочка у меня сомнения. Можно ли это малышу Ребенок у Вас симпатичный!

Гектор : Вареные каши , а тем более макароны . редкое удовольствие для нашего малыша )) , а вот молоко утром от одной коровки с месяца пьем и проблем с кишечником не возникало ))) У нас были разные породы )) и всех вскармливали молоком . Все собаки были крепкие , мощные ,выносливые ))Если молоко смешивается от разных коров , то , согласна, надо квасить )) а магазинное .. вообще не понятный продукт)) Сметану добавляла в морковь )) иначе не ел ))))

Гектор : а заводчики кормят рисом и вареным желудком . я - против крахмалосодержащих продуктов и вареного мяса и костей ))))



полная версия страницы