Форум » КОРМЛЕНИЕ - ПИТАНИЕ бульмастифа: натуральное, сухие корма, подкормки, витамины » ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ и питательная ценность ЗЕРНОВЫХ (крупы) » Ответить

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ и питательная ценность ЗЕРНОВЫХ (крупы)

Гранд Канис: [tb]Химический состав продукта «рисовая крупа» Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г: Калорийность: 304.8 ккал Вода: 14.0 г Белки: 7.0 г Жиры: 1.0 г Углеводы: 71.4 г Моно- и дисахариды: 1.1 г Крахмал: 73.7 г Пищевые волокна: 0.4 г Зола: 0.7 г Витамин B1: 0.08 мг Витамин B2: 0.04 мг Витамин B3: 0.4 мг Витамин B6: 0.2 мг Витамин B9: 19.0 мкг Витамин E: 0.4 мг Витамин H: 3.5 мкг Витамин PP: 1.6 мг Холин: 78.0 мг Железо: 1.0 мг Калий: 100.0 мг Кальций: 8.0 мг Кремний: 100.0 мг Магний: 50.0 мг Натрий: 12.0 мг Сера: 46.0 мг Фосфор: 150.0 мг Хлор: 25.0 мг Бор: 120.0 мкг Йод: 1.4 мкг Кобальт: 1.0 мкг Марганец: 1250.0 мкг Медь: 250.0 мкг Молибден: 3.4 мкг Никель: 2.7 мкг Фтор: 50.0 мкг Хром: 1.7 мкг Цинк: 1420.0 мкг Единицы измерения: Чайный стакан: 210.0 г Граненый стакан: 168.0 г Чайная ложка: 9.0 г Столовая ложка: 27.0 г [cl] Химический состав продукта «пшено» Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г: Калорийность: 323.9 ккал Вода: 14.0 г Белки: 11.5 г Жиры: 3.3 г Углеводы: 66.2 г Моно- и дисахариды: 1.7 г Крахмал: 64.8 г Пищевые волокна: 0.7 г Зола: 1.1 г Витамин A: 0.01 мг Витамин B1: 0.4 мг Витамин B2: 0.04 мг Витамин B6: 0.5 мг Витамин B9: 40.0 мкг Витамин E: 2.6 мг Витамин PP: 1.5 мг Железо: 2.7 мг Калий: 211.0 мг Кальций: 27.0 мг Магний: 83.0 мг Натрий: 10.0 мг Сера: 77.0 мг Фосфор: 233.0 мг Хлор: 24.0 мг Алюминий: 100.0 мкг Йод: 4.5 мкг Кобальт: 8.3 мкг Марганец: 930.0 мкг Медь: 370.0 мкг Молибден: 18.5 мкг Никель: 8.8 мкг Олово: 9.8 мкг Титан: 20.0 мкг Фтор: 28.0 мкг Хром: 2.4 мкг Цинк: 1680.0 мкг Единицы измерения: Чайный стакан: 220.0 г Граненый стакан: 180.0 г Чайная ложка: 8.0 г Столовая ложка: 25.0 г [cl] Химический состав продукта «овсяная крупа» Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г: Калорийность: 344.1 ккал Вода: 12.0 г Белки: 11.0 г Жиры: 6.1 г Углеводы: 65.4 г Моно- и дисахариды: 2.9 г Крахмал: 54.7 г Пищевые волокна: 2.8 г Зола: 2.1 г Витамин B1: 0.5 мг Витамин B2: 0.1 мг Витамин B3: 0.9 мг Витамин B6: 0.3 мг Витамин B9: 29.0 мкг Витамин E: 3.4 мг Витамин H: 20.0 мкг Витамин PP: 1.1 мг Холин: 94.0 мг Железо: 3.9 мг Калий: 362.0 мг Кальций: 64.0 мг Кремний: 43.0 мг Магний: 116.0 мг Натрий: 35.0 мг Сера: 81.0 мг Фосфор: 349.0 мг Хлор: 70.0 мг Алюминий: 700.0 мкг Йод: 4.5 мкг Кобальт: 6.7 мкг Марганец: 5050.0 мкг Медь: 500.0 мкг Молибден: 38.7 мкг Никель: 48.3 мкг Фтор: 84.0 мкг Цинк: 2680.0 мкг Единицы измерения: Чайный стакан: 170.0 г Граненый стакан: 135.0 г Чайная ложка: 5.0 г Столовая ложка: 18.0 г [cl] Химический состав продукта «пшено» Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г: Калорийность: 323.9 ккал Вода: 14.0 г Белки: 11.5 г Жиры: 3.3 г Углеводы: 66.2 г Моно- и дисахариды: 1.7 г Крахмал: 64.8 г Пищевые волокна: 0.7 г Зола: 1.1 г Витамин A: 0.01 мг Витамин B1: 0.4 мг Витамин B2: 0.04 мг Витамин B6: 0.5 мг Витамин B9: 40.0 мкг Витамин E: 2.6 мг Витамин PP: 1.5 мг Железо: 2.7 мг Калий: 211.0 мг Кальций: 27.0 мг Магний: 83.0 мг Натрий: 10.0 мг Сера: 77.0 мг Фосфор: 233.0 мг Хлор: 24.0 мг Алюминий: 100.0 мкг Йод: 4.5 мкг Кобальт: 8.3 мкг Марганец: 930.0 мкг Медь: 370.0 мкг Молибден: 18.5 мкг Никель: 8.8 мкг Олово: 9.8 мкг Титан: 20.0 мкг Фтор: 28.0 мкг Хром: 2.4 мкг Цинк: 1680.0 мкг Единицы измерения: Чайный стакан: 220.0 г Граненый стакан: 180.0 г Чайная ложка: 8.0 г Столовая ложка: 25.0 г [st] Химический состав продукта «перловая крупа» Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г: Калорийность: 323.5 ккал Вода: 14.0 г Белки: 9.3 г Жиры: 1.1 г Углеводы: 73.7 г Моно- и дисахариды: 1.6 г Крахмал: 65.7 г Пищевые волокна: 1.0 г Зола: 0.9 г Витамин B1: 0.1 мг Витамин B2: 0.06 мг Витамин B3: 0.5 мг Витамин B6: 0.4 мг Витамин B9: 24.0 мкг Витамин E: 3.7 мг Витамин PP: 2.0 мг Железо: 1.8 мг Калий: 172.0 мг Кальций: 38.0 мг Магний: 40.0 мг Натрий: 10.0 мг Сера: 77.0 мг Фосфор: 323.0 мг Кобальт: 1.8 мкг Марганец: 650.0 мкг Медь: 280.0 мкг Молибден: 12.7 мкг Никель: 20.0 мкг Титан: 16.7 мкг Фтор: 60.0 мкг Хром: 12.5 мкг Цинк: 920.0 мкг Единицы измерения: Чайный стакан: 230.0 г Граненый стакан: 185.0 г Чайная ложка: 8.0 г Столовая ложка: 25.0 г [cl] Химический состав продукта «гречневая крупа ядрица» Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г: Калорийность: 313.0 ккал Вода: 14.0 г Белки: 12.6 г Жиры: 3.3 г Углеводы: 62.1 г Моно- и дисахариды: 2.0 г Крахмал: 63.7 г Пищевые волокна: 1.1 г Зола: 1.7 г Витамин A: 0.006 мг Витамин B1: 0.4 мг Витамин B2: 0.2 мг Витамин B6: 0.4 мг Витамин B9: 32.0 мкг Витамин E: 6.7 мг Витамин PP: 4.2 мг Железо: 6.7 мг Калий: 380.0 мг Кальций: 20.0 мг Кремний: 81.0 мг Магний: 200.0 мг Натрий: 3.0 мг Сера: 88.0 мг Фосфор: 298.0 мг Хлор: 33.0 мг Йод: 3.3 мкг Кобальт: 3.1 мкг Марганец: 1560.0 мкг Медь: 640.0 мкг Молибден: 34.4 мкг Никель: 10.1 мкг Титан: 33.0 мкг Фтор: 23.0 мкг Хром: 4.0 мкг Цинк: 2050.0 мкг Единицы измерения: Чайный стакан: 210.0 г Граненый стакан: 170.0 г Чайная ложка: 8.0 г Столовая ложка: 25.0 г [cl] Химический состав продукта «перловая крупа» Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г: Калорийность: 323.5 ккал Вода: 14.0 г Белки: 9.3 г Жиры: 1.1 г Углеводы: 73.7 г Моно- и дисахариды: 1.6 г Крахмал: 65.7 г Пищевые волокна: 1.0 г Зола: 0.9 г Витамин B1: 0.1 мг Витамин B2: 0.06 мг Витамин B3: 0.5 мг Витамин B6: 0.4 мг Витамин B9: 24.0 мкг Витамин E: 3.7 мг Витамин PP: 2.0 мг Железо: 1.8 мг Калий: 172.0 мг Кальций: 38.0 мг Магний: 40.0 мг Натрий: 10.0 мг Сера: 77.0 мг Фосфор: 323.0 мг Кобальт: 1.8 мкг Марганец: 650.0 мкг Медь: 280.0 мкг Молибден: 12.7 мкг Никель: 20.0 мкг Титан: 16.7 мкг Фтор: 60.0 мкг Хром: 12.5 мкг Цинк: 920.0 мкг Единицы измерения: Чайный стакан: 230.0 г Граненый стакан: 185.0 г Чайная ложка: 8.0 г Столовая ложка: 25.0 г [cl] Химический состав продукта «соя» Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г: Калорийность: 394.7 ккал Вода: 14.0 г Белки: 34.9 г Жиры: 17.3 г Углеводы: 26.5 г Моно- и дисахариды: 9.0 г Крахмал: 2.5 г Пищевые волокна: 4.3 г Зола: 5.0 г Витамин A: 0.07 мг Витамин B1: 0.9 мг Витамин B2: 0.2 мг Витамин B3: 1.8 мг Витамин B6: 0.9 мг Витамин B9: 200.0 мкг Витамин E: 17.3 мг Витамин H: 60.0 мкг Витамин PP: 2.2 мг Холин: 270.0 мг Железо: 11.8 мг Калий: 1607.0 мг Кальций: 348.0 мг Кремний: 177.0 мг Магний: 191.0 мг Натрий: 44.0 мг Сера: 244.0 мг Фосфор: 510.0 мг Хлор: 64.0 мг Алюминий: 700.0 мкг Бор: 750.0 мкг Йод: 8.2 мкг Кобальт: 31.2 мкг Марганец: 2800.0 мкг Медь: 500.0 мкг Молибден: 99.0 мкг Никель: 304.0 мкг Фтор: 120.0 мкг Стронций: 67.0 мкг Хром: 16.0 мкг Цинк: 2010.0 мкг Единицы измерения: Чайный стакан: 220.0 г Граненый стакан: 175.0 г Чайная ложка: 9.0 г Столовая ложка: 26.0 г [/tb]

Ответов - 9

Гранд Канис: [size:3]Овсяная крупа имеет высокую питательную ценность, химический состав овсянки включает все наиважнейшие для здоровья компоненты: калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод, фтор и многие другие. Овсяная крупа нормализует свертываемость крови, помогает работе кишечника, контролирует усвоение жира организмом. Зерна овсянки, даже размельченные, действуют как своеобразный скраб для кишечника, счищая с его стенок весь "мусор", выводя все шлаки. Крупы и мука из овсяных зерен при правильной кулинарной обработке образуют слизистый отвар, который в смеси с молоком является незаменимым средством лечения острых и хронических заболеваний желудка, кишечника, а также отравлений тяжелыми металлами. Химический состав Зерна овса содержат жир (6-9%), крахмал (44-60%), белковое вещество, ферменты, витамины групп В, Е, А, холин, тирозин, эфирное масло, медь, сахар, тригонеллин, минеральные соли - фосфорные, кальциевые. Целебные свойства Аминокислотный состав овсяной крупы является наиболее близким к мышечному белку. Овес способствует выведению лишнего холестерина из организма, оказывает укрепляющее и нормализующее действие при нервных истощениях, нарушениях сна, а также при отсутствии аппетита[/ [size:3]Гречка относится к тому виду круп, которые пригодны как для обычного, так и диетического питания. Покупая гречневую крупу, выбирайте самую бледную, так как красноватая крупа, возможно, прошла высокотемпературную обработку. К обжарке гречки часто прибегают в тех случаях, когда продукт уже подпорчен, есть затхлый запах Гречку лучше всего покупать на развес, что позволяет внимательнее рассмотреть крупу, а также принюхаться к продукту. Помните, что действие гречки на органы пищеварения зависит от степени дробления зерна. Ядрица и продел, богатые клетчаткой, регулируют двигательную активность кишечника. Ядрица это ядро гречихи, освобожденное от грубой плодовой оболочки, без какой-либо дополнительной обработки. Гречка является полноценным заменителем мяса в питании. В ней много солей железа. Лимонная, яблочная кислоты, которыми она очень богата, являются катализаторами усвоения пищи. Она содержит важнейшие питательные вещества: фосфор, йод, витамины группы Б, кальций, магний, до 16% белков, до 3% жиров. Некоторые крупы, такие как рис, овсянка, при разваривании выделяют белково-крахмальную слизь, которую используют для приготовления слизистых супов. Эти супы по сравнению с другими первыми блюдами немного меньше возбуждают желудочную секрецию, не вызывают значительной перистальтики кишечника. Слизистые супы включают в рацион при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронического колита, сопровождающегося расстройством деятельности. По сбалансированности химических веществ крупа от лучшей к худшей располагается в такой последовательности: гречневая, овсяная, горох шелушеный (собакам не давать) , пшено шлифованное, кукурузная, ячменная (не давать), пшеничная, рисовая (давать только как диетическую крупу при поносах и как источник углеводов) и манная (только при истощении, содержит много углеводов) . Содержатся также витамины В1, В2 и РР Физиологическая ценность крупы сравнительно высокая. Крупы манная и рисовая рекомендуются для диетического питания. Пшено обладает липотропным действием (препятствует отложению жира) (это лучше для наших диетчиков) и оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, печени и кроветворения. Крупы овсяная, гречневая и пшеничная содержат значительное количество балластных веществ, которые защищают пищевые вещества от быстрой атакуемости пищеварительными ферментами и благотворно влияют на работу органов пищеварения. Они полезны при ожирении организма и заболеваниях, связанных с обменом веществ. Крупа кукурузная обладает способностью тормозить процессы брожения и гниения в кишечнике.[/size]

Гранд Канис: [size:3] Кукурузная крупа, помимо витаминов В1, В2, РР, содержит каротин (провитамин А). Из кукурузной крупы готовят каши, запеканки, которые при включении в рацион могут в некоторой степени снижать процессы брожения в кишечнике. Пшенная крупа, изготовляемая из проса, богата минеральными веществами, в частности калием и магнием. Целесообразно включать пшенную кашу и супы с пшеном в рационы лечебного питания при заболеваниях сердечно-сосудистой системы [/size]

Гранд Канис: Во всех сухих кормах очень много злаковых, тогда вопрос: чем они лучше той же каши? Для приготовления каши используется хоть нормальная полноценная крупа. А производство сухого корма (как побочного производство для повышения рентабельности пищевого предприятия) основано на крупах низшего качества, проделах, и часто с просроченным сроком хранения. В состав сухих кормов входит сухой свекловичный жом, в котором после выработки из сахарной свеклы сахара, практически ничего полезного не осталось.. Сухой свекловичный жом... вы вообще представляете себе , что это такое?


РЕГИНА и ШЕРИФ: А если гречка является полноценным заменителем мяса, тогда можно давать гречневую кашу немного разбавив мясным бульоном?... Или все-таки мясо не зажимать?

Гранд Канис: РЕГИНА и ШЕРИФ пишет: А если гречка является полноценным заменителем мяса, тогда можно давать гречневую кашу немного разбавив мясным бульоном? Не вздумай! Гречка - еда диетическая, её прописывают страдающим диабетом для сброса веса. Будет твой пёс худеть! Кстати, кашка очень полезная, очень много железа содержит, микроэлиментов - валом! А про бульоны вообще забудь. Сами то вы их не едите... знаю. Давно у пса аллергии не было?

Элька: Гранд Канис Очень познавательно! Спасибо))

Fighbon: А пшено тоже можно давать собакам??

Элька: Гранд Канис пишет: пшено шлифованное А как это?!

Fighbon: Это очищенное пшено от шелухи..



полная версия страницы